![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#361 |
Гость
|
Да, Андрей, пока мы живы, то даже подумать нельзя об этом. Нам просто ещё с бабушкой повезло, он очень привязан к ней. Но у бабушки уже и возраст, и болезни.
|
![]() |
![]() |
#362 |
Гость
|
Зоя я надеюсь, что мы доживем до тех времен когда социальные институты наше Родины станут цивилизованными (видили мы наши "психушки", слава богу у нашего доктора не хватило ума нам предложить оставить там Ермоху на обследование!). Но я больше надеюсь что у нас ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ и мы сможем адптировать наших "особенных" к этой неособенной жизни!. И они еще всем докажут! (написал сначала Покажут, потом исправил на Д).
|
![]() |
![]() |
#363 |
Гость
|
Может быть, я не права, но никогда старшей дочери не говорю, что она чего-то должна по отношению к младшему. А выбор такой - боже упаси! Наверное, дети просто должны любить друг друга, тогда сердце подскажет им, как быть. Но очень не хотелось бы, чтобы дети наши старшие оказались в ситуации такого выбора.
|
![]() |
![]() |
#364 |
Гость
|
У нас уже новый день, завтра на работу! Пошел спать! Всем спокойной ночи! До встречи! (S)
|
![]() |
![]() |
#365 |
Гость
|
Андрей, 10 баллов! Наши дети всем покажут и всех переплюнут!
|
![]() |
![]() |
#366 |
Гость
|
хорошо если есть старшие братья/сёстры; а если как у нас, наш сынок один пока у нас, никак не решимся на второго, но знаем что нужно второго ребёнка, чтоб не оставить нашего первого "особенного" одного в этом мире.
|
![]() |
![]() |
#367 |
Гость
|
Мне приходилось читать в литературе, что родителям аутистов психологически гораздо сложнее, сложнее даже чем родителям, скажем, даунят. Потому что часто с ребёнком нет контакта, нет привязанности эмоциональной. Родителям других детей общество сочувствует, их проблемы, что называется, видны. А наши дети ведут себя так, что кажется, что они плохо воспитаны и в этом вина родителей. И родителям тяжело вдвойне. Ещё читала, что матерям, у которых младший ребёнок аутист, сложнее психологически, чем тем, у которых болен старший. То есть если второй ребёнок рождается здоровым, то мама как бы психологически реабилитируется. Что по этому поводу думают наши специалисты и сами родители?
|
![]() |
![]() |
#368 |
Гость
|
Я согласна нам очень повезло что мой ребёнок здесь родился.Я незнаю как это всё я там несла.
И старшего я не хочу ставить перед выбором ,но он можеткакто парралельнои о брате заботиться тем более что в Германии это проще намного. |
![]() |
![]() |
#369 |
Гость
|
Диана, я думаю, что второй ребёнок нужен обязательно. И не для того, чтобы опекал потом своего "особенного" брата. Сами родители тогда не будут зацикливаться только на одном ребёнке. Хотя не всегда дети хорошо ладят. Наши могут и конфликтовать, и ругаться. Я это очень болезненно воспринимаю. Но не знаю, что делать. Мне говорила наша дефектолог в садике (очень опытная), что они всех мам проблемных деток уговаривали родить второго. И те потом их благодарили. Хотя вот мне тоже очень сложно бывает, потому что дети - небо и земля. Надеюсь, что образуется всё со временем.
|
![]() |
![]() |
#370 |
Местный
![]() |
Здравствуйте все! хочу присоединиться к теме.Зоя, как правильно Вы подметили, что поведение аутистов сходно с поведением плоховоспитанных детей. Я тоже часто задумываюсь, кто же поддержит моего сына в будущем, кроме меня? Конечно, нельзя возлагать на младшего эту "миссию".Я стараюсь воспитывать детей так, чтоб у них было чувство " брата", а это зависит только от семьи.Очень давно читала, что родители аутистов США, объединившись, смогли многого добиться.Там даже существуют програмы не государственном уровне.Но для нашей страны это больше похоже на утопию.Хорошо, что существует наш форум.Читаю и не чувствую себя одинокой в этой проблеме.