![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Местный
![]() |
Зое. Да, и в нашем случае это не иначе. И они ещё долго это будут отрицать. Но говорят, что у многих аутистов в организме повешенное колличество тяжёлых металлов. А откуда они там ущё берутся?
![]() |
#272 |
Гость
|
Ольге. У нас, кстати, проблем ни с желудком, ни с кишечником нет никаких. А когда врачи не могут сказать причину, то говорят, что наследственность.
|
![]() |
![]() |
#273 |
Гость
|
Оксане. Полностью согласна, причину искать бесполезно, никто её не скажет. Просто хочется верить, что мы ни в чём не виноваты. А бороться за своего ребёнка мы просто обязаны. И будем идти вперёд, пусть даже маленькими шагами!
|
![]() |
![]() |
#274 |
Местный
![]() |
Зое.Сейчас читаю форум и нахожу сходство моего ребенка с Вашим.Хочу спросить: сколько лет Вашему сыну? Он самостоятельно ходит в школу или Вы его отводите и встречаете? Бывают ли у Вашего сына вспышки агрессии, гиперактивности? Если да, то как с ними справляетесь?
![]() |
#275 |
Местный
![]() |
Я конечно не специалист в этой области и могу судить только по нашему случаю. Своего ребёнка мать чувствует как никто другой. Я считаю, необходимо сначала узнать точную причину заболевания и попытаться что-то исправить, если это возможно. Конечно я знаю что аутизм полностью не излечим и что с ребёнком нужно много заниматься. У нашего сына есть проблемы с жкт и я вижу так-же, что он с ума сходит по мучным и молочным продуктам. Конечно, прежде чем что-то предпринять нужно провериться, что мы и собираемся на след. неделе сделать.
![]() |
#276 |
Гость
|
Оксане. Да, у наших детей много общего. Моему сыну тоже 9 лет. В школу мы пошли с 8-ми, поэтому закончили только 1-й класс, пойдём во второй. В школу мы его водим, хотя она рядом, но нужно переходить дорогу. И из школы встречаем. Гиперактивность и агрессивность проявлялась сильнее в младшем возрасте, сейчас уже практически нет этого. Не знаю, с чем это связано. Может быть, мы просто лучше стали его понимать.
|
![]() |
![]() |
#277 |
Гость
|
Оксане. Ещё хотела спросить, может быть, это объяснить трудно, но как Вы определяете этот "взгляд в себя"? Может быть, это Вам заметно как медику? Я вот, честное слово, ничего такого не замечала и не замечаю, хотя другие какие-то аутистические черты есть.
|
![]() |
![]() |
#278 |
Гость
|
Ольге Мюллер. Да, конечно, если бы можно было узнать точную причину, это было бы неплохо. Но в наших условиях, с нашей диагностикой это нереально. Если обследование даст вам какой-то результат, то это будет очень хорошо.
|
![]() |
![]() |
#279 |
Местный
![]() |
Зое.Сложно описать этот взгляд! В нем, по-моему мнению, сосредоточенность, грусть, не могу подобрать слов. В 2 года этот взгдяд уже был, но по мере развития ребенка, его социализации , этот взгляд исчез.
![]() |
#280 |
Местный
![]() |
Хочу спросить:кто-нибудь был в Центре Морозовых в Москве? Какие Ваши впечатления о нем?