форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2008, 09:38   #251
Mel Loewe
Гость

Наш играет всегда один. В компьютерные игры любит наблюдать за старшим братом (визуально учиться у него, что бы потом самостоятельно играть), в парные игры всегда отказывается играть, но опять же любит наблюдать, порою просит что бы мы со страшим (или он (старший) с другом) играли. Занятия придумывает себе сам, последние - нескольно недель не расстается с ножницами, все журналы изрезаны (кроме его личных - они табу!). Сегодня взялся за фломастеры, остатки журналов и свои (!) комиксы начал разрисовывать, этот период был уже перед "ножничным периодом". Ощущения, что ему требуются напарники в играх не возникает. Вид игровой деятельности периодически меняет.
Старый 13.08.2008, 13:02   #252
Marina Wind
Местный

Marina Wind презирают в этих краях
Кристина, все мы немножко аутисты иногда. Аутизм - это не черта характера, а заболевание. Если бы у Вас был аутизм, на сайте Вы бы не сидели.
Старый 13.08.2008, 14:29   #253
Barb Dwyer
Гость

спасибо, Марина и Андрей.
у нас няня есть, которая немного знает про аутизм, она говорит что он не должен сам играть ни в компутер и ни во что другое, потомучто таким образом он уходит в себя, а если с ним играть то таким образом мы его выводим из этого состояния
Старый 13.08.2008, 15:40   #254
Pippa
Гость

Ну да, это если он хочет играть с кем-то. А если нет? Сегодня приходила девочка со двора, раза три, звала гулять, так ни в какую. И дома с ней играть не захотел. Так и пришлось девочке уйти ни с чем. Но не могу же я его заставить играть с детьми. Очень по этому поводу переживаю.
Старый 13.08.2008, 15:46   #255
Maisie
Гость

да, и я про это же.
а няня нам твердит что мы должны его чем-то всё время занимать, чтоб не играл сам с собой. мы же не можем каждую минуту с ним быть.
Старый 13.08.2008, 15:51   #256
Mona Lott
Гость

Я уже это прошла. Тоже хотела как-то его "заставить", навязать чьё-то общество. Но почти всегда он сопротивляется. Сейчас так и говорит: "Не мешайте мне, я играю." И дверь в комнату может закрыть. Так что теперь уже почти привыкла. Главное, чтобы был спокоен ребёнок. Не так, конечно, что всё равно. чем он там занимается, но в меру контролирую. Если вижу, что не нужно его трогать, то не трогаю.
Старый 13.08.2008, 15:55   #257
Tim Burr
Гость

наш не закрывается сам в своей комнате, он играет при нас в гортинной, так что всегда не виду, я думаю что ребёнок должен играть сам какое-то время, но инногда ему скучно и он начинает беситься.
а с детишками во дворе он хочет играть, но почему-то стесняется; да и речь у него очень слабая, когда его что-то спрашивают он не отвечает и дети от него отходят, а он на это обежается.
Старый 13.08.2008, 15:55   #258
Andy Friese
Гость

я имела в виду в гостинной и всегда на виду
Старый 13.08.2008, 15:59   #259
Oren Jellow
Гость

Наш, когда был помладше. тоже стремился к детям во дворе, но у него же свои игры, им непонятные, поэтому они его как-то сторонились. А сейчас он и сам не хочет играть с детьми. Говорит, что они его обижают. Ему кажется, что его кто-то обидел, даже если ребёнок просто его заденет.
Старый 13.08.2008, 15:59   #260
Tessie
Гость

Если ребенку комфортны свои игры, мы не можем ему навязать компанию! Да видимо, делая вывод из ниженаписанного по всей теме, да и по нашей жизни - это и не удасться!
Ответ

Метки
нет