![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Местный
![]() |
Зое.Я конечно не специалист МСЭ, но при аутизме должны давать инвалидность, потому что это не временное явление, а пожизненная патология. Я тоже сталквалась с анологичными проблемами.Когда ребенку было 6 лет, нас"попросили" уйти из детсада для детей с ЗПР, т.к.мой ребенок, по мнению заведующей, даже туда не вписывался.Я стала настаивать на инвалидности, обосновывая это тем, что я должна уйти с работы и сидеть дома с больным ребенком, не получая никаких пособий.Нам дали инвалидность, хотя диагноз в то время звучал" расстройство личности и поведения на фоне органического поражения головного мозга".Через год, когда нужно было пройти переосвидетельствование, заведующий детским психоневрологическим диспансером просто не направил нас на МСЭ,посчитав, что у нас все не плохо.Притом, что он видел ребенка 15-20 минут.С ребенка инвалидность сняли.
![]() |
#232 |
Местный
![]() |
Зое.продолжение.Через год мой ребенок лежит в стационаре, где буквально через четыре дня ему ставят диагноз" Аутизм.Синдром Аспергера" и начинают собирать документы на МСЭ.Я хочу посоветовать Вам, Зоя, обратиться к медицинским юристам. Мы не знаем наших прав, поэтому возникают такие ситуации.
![]() |
#233 |
Местный
![]() |
Привет всем ! Хотелось бы узнать в России дают инвалидность детям с аутизмом ? И получают ли родители деньги по уходу за ребёнком инвалидом . Нам , например , диагноз поставили в 4 года и дали первую группу инвалидности . Я получаю 210 евро в месяц и плюс 100 евро в месяц на няню . В декабре моему Ральфу будет 6 , хочу подать заявление на вторую группу , это 420 евро . А как у вас с этим обстоят дела ? Тоже надо за всё это бороться , собирать миллион справок , ждать месяцами .
![]() |
#234 |
Гость
|
Оксане. Вроде церебрум композитум гомеопатия, я уже и не помню
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Местный
![]() |
Веронике.Моему Саше 9 лет.Сейчас он говорит как все обычные люди, обычная речь, конечно же диалог присутствует,но помимо хорошей речи много речевого мусора-эхололий и неологизмов очень.Постоянно он говорит всякую ерунду.( костра кострит-для примера).Благодаря тому, что есть неплохая речь сейчас учится на дому во втором классе общеобразовательной школы, ударник.Речь развивалась постепенно.Правильная речь появилась к семи годам.Все дошкольное детство сын говорил о себе во втором и третьем лице.
![]() |
#236 |
Гость
|
Оксане. Спасибо за ответ (F). Можно еще помучаю вопросами
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Местный
![]() |
Вероника, можете задавть сколько угодно вопросов
![]()
![]() |
#238 |
Гость
|
Оксана, исвините за воприс: а младший сын "нормальный"? мы хотим планировать второго ребёнка и немного побаиваемся.
|
![]() |
![]() |
#239 |
Гость
|
Оксане. Как ваши дети общаются между собой?Какая у них разница?У меня разница между -5лет. Сначала, старший радовался братику, сейчас он ему начинает мешать , только от него и слышим:"Заберите!". И как развивается младший? Я очень переживаю, потому что изнчально, все было хорошо, но вот маленькому уже годик и я вижу, что он становится похожим на старшего. До сих пор не говорит, ни "мама",ни "папа" и очень плохо откликается :'(.
|
![]() |
![]() |
#240 |
Гость
|
Диана (F)у нас мысли "сходятся" даже на расстоянии.
|
![]() |