форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2008, 14:32   #231
Рассмеши Меня
Местный

Рассмеши Меня презирают в этих краях
Зое.Я конечно не специалист МСЭ, но при аутизме должны давать инвалидность, потому что это не временное явление, а пожизненная патология. Я тоже сталквалась с анологичными проблемами.Когда ребенку было 6 лет, нас"попросили" уйти из детсада для детей с ЗПР, т.к.мой ребенок, по мнению заведующей, даже туда не вписывался.Я стала настаивать на инвалидности, обосновывая это тем, что я должна уйти с работы и сидеть дома с больным ребенком, не получая никаких пособий.Нам дали инвалидность, хотя диагноз в то время звучал" расстройство личности и поведения на фоне органического поражения головного мозга".Через год, когда нужно было пройти переосвидетельствование, заведующий детским психоневрологическим диспансером просто не направил нас на МСЭ,посчитав, что у нас все не плохо.Притом, что он видел ребенка 15-20 минут.С ребенка инвалидность сняли.
Старый 12.08.2008, 14:39   #232
Рассмеши Меня
Местный

Зое.продолжение.Через год мой ребенок лежит в стационаре, где буквально через четыре дня ему ставят диагноз" Аутизм.Синдром Аспергера" и начинают собирать документы на МСЭ.Я хочу посоветовать Вам, Зоя, обратиться к медицинским юристам. Мы не знаем наших прав, поэтому возникают такие ситуации.
Старый 12.08.2008, 16:26   #233
Птица
Местный

Птица презирают в этих краях
Привет всем ! Хотелось бы узнать в России дают инвалидность детям с аутизмом ? И получают ли родители деньги по уходу за ребёнком инвалидом . Нам , например , диагноз поставили в 4 года и дали первую группу инвалидности . Я получаю 210 евро в месяц и плюс 100 евро в месяц на няню . В декабре моему Ральфу будет 6 , хочу подать заявление на вторую группу , это 420 евро . А как у вас с этим обстоят дела ? Тоже надо за всё это бороться , собирать миллион справок , ждать месяцами .
Старый 12.08.2008, 16:59   #234
Ford Parker
Гость

Оксане. Вроде церебрум композитум гомеопатия, я уже и не помню . Впринципе, все лекарства не сильные, много гомеопатических, по крайней мере, угнетения я не наблюдаю. Явный прогресс, вижу только после уколов Кортексина, но это в речи,сын сразу выдает новую фразу . Оксана,как долго у вас длилась эхолалия?У вас сын вступает в беседу(диалог)?
Старый 12.08.2008, 17:24   #235
Рассмеши Меня
Местный

Веронике.Моему Саше 9 лет.Сейчас он говорит как все обычные люди, обычная речь, конечно же диалог присутствует,но помимо хорошей речи много речевого мусора-эхололий и неологизмов очень.Постоянно он говорит всякую ерунду.( костра кострит-для примера).Благодаря тому, что есть неплохая речь сейчас учится на дому во втором классе общеобразовательной школы, ударник.Речь развивалась постепенно.Правильная речь появилась к семи годам.Все дошкольное детство сын говорил о себе во втором и третьем лице.
Старый 12.08.2008, 17:37   #236
Doug & Phil Updegrave
Гость

Оксане. Спасибо за ответ (F). Можно еще помучаю вопросами . Получается, что у него индивидуальное обучение?Я просто, спрашиваю, потому что, скоро у нас школа, а специализированных рядом нет , могут предложить тоже обучение на дому. Он общается с ребятами? Я боюсь, если мы засядем дома, то у нас будет совсем мало общения :-S.
Старый 12.08.2008, 17:53   #237
Рассмеши Меня
Местный

Вероника, можете задавть сколько угодно вопросов . Мой ребенок на домашнем обучении , потому что его поведение не отвечает обычным нормам и при обучении в классе (фронтальном) он может оказаться даже необучаем, потому что внимание рассеивается, пользы от такой учебы будет мало.Другое дело индивидуальное обучение, когда он один на один с учителем.Здесь получаются хорошие результаты. Другие дети сына мало интересуют.У него нет друзей и он не стремится к контактам с ними.Да, Вы правы, что мы оказались изолированы, но что делать.Зато он общается со всеми домашними, с младшим братом.
Старый 12.08.2008, 18:02   #238
Dan Saul Knight
Гость

Оксана, исвините за воприс: а младший сын "нормальный"? мы хотим планировать второго ребёнка и немного побаиваемся.
Старый 12.08.2008, 18:06   #239
Art Major
Гость

Оксане. Как ваши дети общаются между собой?Какая у них разница?У меня разница между -5лет. Сначала, старший радовался братику, сейчас он ему начинает мешать , только от него и слышим:"Заберите!". И как развивается младший? Я очень переживаю, потому что изнчально, все было хорошо, но вот маленькому уже годик и я вижу, что он становится похожим на старшего. До сих пор не говорит, ни "мама",ни "папа" и очень плохо откликается :'(.
Старый 12.08.2008, 18:08   #240
Tommy Hawk
Гость

Диана (F)у нас мысли "сходятся" даже на расстоянии.
Ответ

Метки
нет