форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2008, 22:14   #191
Рабыня
Местный

Рабыня презирают в этих краях
hi.marina u menja tosche autist,on nerasgowariwaetI i malo ponimaet ,4to wi dumaete nas4ot tabletok,,pantogam,,?
Старый 08.08.2008, 08:57   #192
Marina Wind
Местный

Marina Wind презирают в этих краях
Насчет таблеток относительно аутизма я ничего не думаю, как уже многократно писала раньше.
Старый 09.08.2008, 07:50   #193
Marina Wind
Местный

Зое. Рассеянное внимание у ребенка? Как насчет синдрома нарушения внимания? У аутистов такое тоже может быть. Или он становится неспокойным и рассеянным в минуты концентрации над задачкой?
Старый 09.08.2008, 07:58   #194
Marina Wind
Местный

Зое. Насчет ЗПР. Я, честно, говоря тоже не понимаю, как ЗПР может исчезнуть само по себе. Либо задержка в развитии есть, либо ее нет. Она, как и беременность, сама не рассосется, простите, это я не Ваш адрес. А психологи ребенка на интеллект и аутизм обследовали? Есть специальные тесты на это. Также есть заболевание ( я об этом не слышала раньше, но вот в Дании эта патология встречается довольно часто " слепой на слова", когда ребенок не может читать из-за того, что у него буквы в словах прыгают, он поэтому и пишет с трудом и кучей ошибок, некоторые так и не могут читать всю жизнь. Думаю и в России тоже этого полно, только плохо с диагностикой и ребенку пишут ЗПР.
Старый 09.08.2008, 15:12   #195
Norma Leigh Lucid
Гость

Марине. Да, наверное, рассеянное внимание в нашем случае - это синдром нарушения внимания, просто разная терминология, скорее всего. Если его что-то интересует, то он может долго и сосредоточенно выполнять какое-то действие. Скажем, сейчас он может долго рисовать, раскрашивать. Когда научился читать, то читал подолгу. Но на уроке его внимание нужно всё время акцентировать. Учительница говорит мне, что после того, как она сказала, например, всему классу: "Дети, пишите", нужно обязательно сказать ещё персонально: "Кирилл, пиши". То есть, всё время нужно его побуждать. А диагностика у нас, конечно, никакая, что тут говорить. Медико-педагогическая комиссия в своём заключении написала: ЗПР органического генеза, ну и рекомендации: занятия с психологом и логопедом, обучение по программе ЗПР. В общем, ЗПР - это ключевой диагноз, похоже.
Старый 09.08.2008, 17:23   #196
Marina Wind
Местный

Так вот как раз детям аутистам и нужен индивидуальный гайд, они не воспринимают общие команды-сообщения. Это к синдрому нарушения внимания никакого отношения не имеет. Чем больше Вы описываете ребенка, тем больше я нахожу в нем сиптомов аутизма. Просто Вашего ребенка, как всегда и к сожалению пока, в бывшем союзе, "пустили" под одну гребенку с не очень умными детишками. Вот отсюда и проблемы.
Старый 09.08.2008, 19:52   #197
Птица
Местный

Птица презирают в этих краях
Hallo Marina . Вы , я думаю , много детишек аутистов встречали ? Скажите пожалуйста , это правда , что далеко не все эти дети имеют какие то особенные способности , а только те у которых синдром Асперга , и их не так уж и много . Моему сыну уже 6 лет , он ещё ни одного слова не сказал , понимает тоже очень мало . Может ли быть так , что он и вовсе не заговрит ? Видели ли вы таких детей и какие они как взрослые ? Спасибо .
Старый 09.08.2008, 19:59   #198
Marina Wind
Местный

Людмиле. Синдром Аспергера - это тот же аутизм. Единственная разница в том, что сохранена речь и ребенок начинает говорить рано и правильно. Насчет талантов статистики нет. И степень аутизма разная бывает, отсюда и разный прогноз. Но Вы не опускайте руки, боритесь. Найдите английский фильм о мальчике аутисте.
Старый 09.08.2008, 19:59   #199
Marina Wind
Местный

" After Thomas"
Старый 09.08.2008, 23:22   #200
Рабыня
Местный

Рабыня презирают в этих краях
hallo. ludmila u nas o4en pohosch s waschim ,on nerasgowariwaet i o4en malo ponimaet.

Метки
нет