форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2008, 06:53   #161
Hy Lowe
Гость

Марина,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за разъеснение. (F) (F) (F) Подскажите, что мне делать с младшим ? Не могу сидеть "сложа руки" , зная, что может ждать нас впереди.
Старый 04.08.2008, 07:55   #162
Marina Wind
Местный

Marina Wind презирают в этих краях
Здравствуйте, Вероника. Диагноз аутизм годовалому ребенку не поставить. Вы не волнуйтесь раньше времени, занимайтесь больше с ребенком, показывайте картинки, разговаривайте с ним, больше гуляйте.Никого не слушайте, если ребенка "захотят полечить". Аутизм не лечится, только коррегируется, и уж если у маленького есть аутизм, то этого не изменишь.Это ваши дети, и Вы их не будете любить меньше из-за того, что у них/него/нее аутизм. Постарайтесь не думать о плохом, не надо бояться, дети все разные в своем развитии.
Старый 04.08.2008, 10:55   #163
Kandi Apple
Гость

Марина,еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! (F) Очень Вам благодарна, за полученные ответы.Будем стараться думать о хорошем , ну и конечно заниматься.
Старый 04.08.2008, 11:23   #164
Marina Wind
Местный

Здравствуйте, Татьяна. Отвечаю на Ваш, давно поставленный вопрос, есть ли заболевания, похожие на аутизм. Да, конечно, есть. В первую очередь, задержка интеллектуального развития ( умственная отсталость). Нетипичный аутизм, когда выпадает 1 или 2 симптома, из тех трех главных, характерных для инфантильного/классического аутизма ( читайте в форуме). Дефекты органов чувств - слепота, глухота. Задержка речевого развития. Шизофрения.
Старый 04.08.2008, 12:12   #165
Ali Gaither
Гость

Девчонки привет! All be back! Смотрю в группе все так же минимум муЗчин! Не пускаете их что ли? Ездил с сыновьями в отпуск, впервые без мамы! Хотя доводилось несколько раз оставаться дома одним, но это все же СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ! А вот нынче решились! И все прошло на ура! Ни каких проблем не было, напомню младший 9 лет - диагноз аутизм. В поездке ребята не капризничали, проявляли максимум самостоятельности и выносливости (пишу сразу за двоих, хотя старший уже БОЛЬШОЙ МУЖИК - скоро 16 лет). Тут много последнее время писали про истерики, а я стал вспоминать было ли так у нас, наверное чтоб акцентировать внимание на этом, то не было. Было конечно, но на "здоровом" уровне!. А вот вернулись домой под мамино крылышко, и вся самостоятельность куда-то улетучиласть! Папа то строгий дядька, а из мамы можно и веревки повить!. Так. что строгость я думаю нужна! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Марине за совет взять все те личные вещи мелкого, которые он положит в чемодан очень было актуально, пригодилось!
Старый 04.08.2008, 15:17   #166
Barry Cade
Гость

Марина, а вы спышали про такие таблетки как Пирацетам и Аминалон (ГАБА)? Расскажите что-то про них если знаете.
Старый 04.08.2008, 18:39   #167
Marina Wind
Местный

Да, конечно, я слышала про эти препараты, но только в России. И я никогда не употребляла их, работая педиатром в России. У меня такое впечатление, что людей/детей в бывшем СССР просто закармливают таблетками, подчас без всякой на то надобности. В Дании детям дают таблетки только в очень редких случаях, когда ничего другое уже не помогает. Аминалон и Пирацетам здесь не применяют.
Старый 05.08.2008, 12:41   #168
Doris Schutt
Гость

Марина, большое спасибо за описание аутичных черт и проявлений аутизма. Впервые нашла много того, что есть у моего ребёнка. Чаще всего в литературе пишут только, что такой ребёнок не смотрит в глаза, у него стереотипность действий, трудности с эмоциональным восприятием и всё. Полностью согласна с Вами, что медикаментозно не вылечить, нужно просто подстроиться под такого ребёнка. Но как заставить "подстроиться" всех окружающих? Вопрос, конечно, риторический. Ещё раз большое Вам спасибо!
Старый 05.08.2008, 13:22   #169
Marina Wind
Местный

Для Зои У. Я постараюсь в ближайшее время сделать маленький доклад на понятном русском ( я была в шоке от своего собственного русского, когда прочитала то, что я написала на сайте) сначала как черновик, а потом уже распечатаю с рекомендациями для детских учреждений и родителей. Надеюсь, это многим поможет. Это займет немного времени, т.к. я еще много работаю, да и семья у меня, но постараюсь побыстрее. Следующий проект - рассказать о гиперактивности и наручение внимания.
Старый 05.08.2008, 13:24   #170
Marina Wind
Местный

Для Кристины. Что означает РДА - ранний детский аутизм? Такого диагноза в мире не существует. Аутизм либо есть, либо его нет. Эти препараты я не знаю, аутизм таблетками не лечится!

Метки
нет