![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Гость
|
Андрею Завацкому. Сейчас прочитала весь форум, увидела, что у нас с вами много общего: у нас дети примерно одинакового возраста, и тоже аутизм у младшего (ему 9 лет), а со старшей дочерью (ей почти 15) всё нормально. Если можно, напишите, какие отношения у вас между детьми, как старший относится к младшему, есть ли у них привязанность, помогает ли старший чем-то. Заранее благодарна.
|
![]() |
![]() |
#152 |
Гость
|
Зоя, а что такое ЗПР?
|
![]() |
![]() |
#153 |
Гость
|
ЗПР - задержка психического развития. Под этот оптекаемый диагноз попадает очень многое. Вот и аутизм тоже, видимо.
|
![]() |
![]() |
#154 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте все мамы у которых дети Аутисты.Нашему малышу в октябре будет 5 лет.Нам досих пор не поставили точный диагнос Но все говорят ,что у него аутизм. ОН ходит уже 2 года в нормальный детский сад ,но (интергратион-группе) ЗА НИМ ПОСТОЯНО СМОТРИТ ОДНА ВОСПИТАТЕЛНИЦА. до 3 лет ,он даже мама не говорил,сейчас он много слов знает инога предложенеми говорит ,но только тогда когда он хочит.умеет до 30 щитать ,буквы знает любит что то строить,но когда его что нибудь спросиш не отвечает,руками машит ,какие -то звуки произносит ,ранше всегда день проходил как он знал ,нельзя было ничего другово изменить ,сейчас можно уже коечто другое делать не психует так.Кто мне может обяснить на русском что означают эти названия. АВА; ПДД ;ЗПД : ПИРАЦЕТАМ и Аминалом (ГАБА) и что это за таблетки и для чего они ,помогите пожалуйста ,обьясните мне пожалуйста ,.Где толъко мы уже смаленьким не были незнаю что ешё делать .А как вы думаете насчёт гипноза?
![]() |
#155 |
Местный
![]() |
Задержка психического развития. Это что за диагноз такой? В Дании, и Америке это означает, что ребенок не особо умный ( я не говорю о дебилизме или идиотизме, таких детей сразу видно), и к аутизму этот диагноз никакого отнешения не имеет. Хотя детки аутисты тоже могут иметь различное "психическое," а вернее, интеллектуальное развитие. Задержка может быть речи, моторики, могут быть проблемы со чтением.Диагноз "задержка психического развития" я не понимаю.
![]() |
#156 |
Гость
|
Марина, у нас тоже изначально ставили аутизм, но в последнее время, некоторые специалисты называют такой диагноз: ЗПР,гиперактивность,отсутствие концентрации внимания и аутические черты.Так что, у нас такое есть.
|
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
![]() |
Вероника, я сожалею, но Вашему ребенку налепили кучу диагнозов, без какого-либо разъяснения, что это значит. Диагноз гиперактивность и нарушение концентрации внимания к задержке психического развития тоже, как и аутизм, никакого отношения не имеет. Этот диагноз поставить ребенку до 7 лет практически не возможно. И у ребенка с ДАМП ( это международная классификация дз. гиперактивность и нарушение внимания) может и аутизм быть, а не "аутистические черты". Это я не в Ваш адрес, а в адрес всей безграмотной медицинской системы. Я вот про аутизм худо-бедно написала, теперь собираюсь рассказать ог гиперактивности.
![]() |
#158 |
Местный
![]() |
Позвольте мне вмешаться в дискуссию о депрессиях. Депрессия - это серьезный диагноз, кот. подлежит медикаментозному лечению. " Коротких" и "длинных" депрессий не бывает, депрессия либо она есть, либо ее нет. Бывает первичная и повторная депрессия. Все, что описывает здесь большинтсво родителей - это стресс, реакция на постоянную психическую и физическую нагрузку. Но это как раз и может привести к тяжелейшей депрессии.
![]() |
#159 |
Местный
![]() |
Веронике: в семье могут родиться детки с дз. аутизм, и двое и трое. А часто бывает, что один или два ребенка здоровы, а третий больной. Все зависит от наследственности. Если эта болезнь возникла на генном уровне, то шанс у ребенка родиться больным возрастает до 50%.
![]() |
#160 |
Местный
![]() |
Спасибо вам девчата (Оксана и Диана) за ваши ответы и советы.
Наташа, прочитала твою ссылку про Деню и всем остальным очень советую! И обязательно зайдите в выделенное слово "меры" и почитайте, особенно те кто желает ещё родить "здорового" ребёнка. Я только разделяю мнение с мамой того ребёнка, которая это всё написала (и думаю я здесь не единственная). Такого просто быть не может, что ребёнок который отлично развивался (как в нашем случае), просто так ни с того ни с сего теряет все уже приобретённые навыки и развивается в обратную сторону. Я уверена что меня моё чувство не обманывает (насчёт отравления ртутью после прививок). Мы обязательно будем проверяться и бороться с этим! Марина, очень хотелось бы услышать ваше мнение насчёт этой ссылки от Наташи С. И ваше мнение о методе "АВА" и о диете GFCF?