![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Гость
|
ИРИНА Я ПОЧЕМУ СПРАШИВАЮ , НАМ В ИНД, ПРОГРАММЕ НАПИСАЛИ САНАТОРНО КУР, ЛЕЧЕНИЕ , А В БОЛЬНИЦЕ СКАЗАЛИ НЕ ПОЛОЖЕННО , ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ С ДЦП . А НАМ , ЧТО ДЕЛАТЬ .
|
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
![]() |
ГАЛИНОЧКА Торопова,сложный вопрос,по большей части к руководству.
![]() |
#163 |
Гость
|
Это недоразвитие на что влияет или отражается на чем? То есть это приговор, или "все растет, все меняется"?
Диакарб пили в свое время, сейчас пьет опамакс, врач сказал диакарб нельзя. |
![]() |
![]() |
#164 |
Гость
|
У нас, при мотании головой, беспокойства не наблюдается.все таки больше в игровой форме. Просто я увидела, что не только у нас так, поэтому и удивилась, может и вправду ,это не норма
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Пользователь
![]() |
Огромное спасибо Ирина!! В том то и дело именно такого диагноза "аффективно-респираторные пароксизмы" не один врач нам не ставил, из тех к кому мы обращались, кроме доктора нетрадиционной медецины, который и направил нас именно на МРТ.
к кордиологу мы ходили (это же ЭКГ называется)-с сердцем все отлично. МРТ-как я уже писала тоже все отлично. А вот такой вопрос Ирина, если мы сделаем ЭЭГ, оно же в целом не далеко от МРТ. и результат будет немного отличаться, либо вообще не как. Или я не правельно думаю (просто мне немного рассказали разницу между ними). И не вредно будет делать еще раз наркоз, за такой промежуток времени??? Я сильно переживала когда мы делали первый раз наркоз (хотя дочурка все перенесла очень хорошо и быстро проснулась). А на счет врача я уже тоже подумываю к нему не ходить, но у нас не так легко найти врачей детский неврологов, к кому обращались, все не то. Ирина а что на счет таблеток в целом вы мне скажите, а именно - Фенибут?
![]() |
#166 |
Местный
![]() |
Ирина Дадаева,чтобы судить о прогнозе мне ребенка нужно видеть
![]()
![]() |
#167 |
Местный
![]() |
Вероника Магонова,если у вас это вызывает беспокойства,то и у меня тоже
![]()
![]() |
#168 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте Ирина.У нас следующая проблема:ребенку 1год и 2месяца.Днем ведет себя нормально,а ночью-беспокойно спит,ворочается,садится,кладет голову на колени и может так спать,а иногда закатывает истерику-выгибается,истерит минут по 40,а потом уже от изнеможения засыпает.Полторы недели назад пролечились в стационаре (мануальная терапия,пиявки,физиолечение,пирацетам и В12) с диагнозом:Перинатальное поражение сочетающего генеза,регресcирующий парез (Д>S),внутренняя гидроцефалия(по-моему правильно написала диагноз).Чем можно лечить данное заболевание?Нам при выписке рекомендовали:гомеопатию (вертихогель,траумель,лецитин)и пантогам.Этого достаточно?
![]() |
#169 |
Местный
![]() |
Анютка Кирильчик,ЭЭГ(электроэнцефалография) -это метод исследования,который с МРТ ничего общего не имеет.Приближенный метод к МРТ(магнитно-резонансная томография)-это КТ(компьютерная томография).
С помощью КТ и МРТ мы можем определить кровоизлияния,инсульты,опухоли,кисты,гидроцефалию и много еще чего. Но с помощью ЭЭГ определятся биоэлектрическая активность нейронов(клеток головного мозга).ЭЭГ лучше делать сразу после подобных приступов.Именно в это время высока вероятность выявления тех отклонений,которые есть на самом деле и которые приводят к этим приступам.Просто у части деток таким образом обнаружили эпилептическую активность. До окончательного диагноза,а его нельзя поставить без ЭЭГ,никаких таблеток не пить!!
![]() |
#170 |
Местный
![]() |
Юлия Проскурякова,у ребенка,с моей точки зрения,болит голова,таким образом можно объяснить данное поведение ночью Таким деткам тяжело лежать горизонтально,им легче сидя и стоя,тем самым они улучшают отток ликвора.Другими словами,ребенок принимает вынужденное положение.Например,у взрослого болит рука или нога,он же старается найти максимально щадящее для него положение,правильно?Таже история и с ребенком.Мануальных терапевтов и остеопатов,лично я попросту опасаюсь.С моей точки зрения ребенка нужно "разгружать" ,т.е.давать диуретик(диакарб,но его пьют с аспаркамом).К гомеопатии отношусь никак.
![]()