![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Гость
|
Елена простите! по ошибке я написала имя нашего педиатра !
|
![]() |
![]() |
#222 |
Гость
|
Елена, подскажите пожалуйста.
Ребенку 8,5 месяцев. С 6 месяцев едим творог и кефир (биолакт). Но в последнее время он стал вырыгивать практически весь творог, а когда он его ест - то малыша передергивает, как будто ест что-то очень кислое. Творог получаем на молочной кухне? Чем его можно заменять? |
![]() |
![]() |
#223 |
Гость
|
Виктория Полина
Прошу прощения, что не отвтила Вам вовремя. Дисбактериоз у детей - это не отдельное заболевание, а реакция организма на воздействие неблагоприятных факторов, когда нарушается нормальная микрофлора кишечника. Полезные микроорганизмы, населяющие желудочно-кишечный тракт (энтерококки, так называемая кишечная палочка, бифидо- и лактобактерии), активно участвуют в обменных процессах. Причем бифидо- и лактобактерии тесно связаны со стенками кишечника, работают на формирование иммунной защиты всего организма и стимулируют местную защиту. При инфекционных и вирусных заболеваниях, обострениях хронических недугов органов пищеварения (гастриты, колиты, энтероколиты) количество полезных бактерий резко снижается, вплоть до полного их исчезновения. |
![]() |
![]() |
#224 |
Гость
|
Здравствуйте,Елена!Спасибо за подробный ответ!Я бы хотела заняться системой по очищению.Думаю не только с дочкой,но и с собой.У меня ужасные круги под глазами,долгое время могла есть массу сладостей при этом совершенно не поправляясь,частая усталость,стала подхватывать простуды,бронхиты и тому подобное,долго из них выбираюсь.Незнаю,врач брал кровь,говорит всё в порядке.Тут на форуме что-то часто про паразитов разговор,никогда раньше об этом не задумывалась,а теперь появляются подозрения,а может в этом проблемма. :-S
P.S.Я живу в Германии,город Кобленц. |
![]() |
![]() |
#225 |
Гость
|
Виктория Полина
. Известно, что дети с неврологическими нарушениями почти в 100% случаев страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и именно нарушению кишечной флоры. Лечение заболеваний с помощью антибиотиков или сульфаниламидных препаратов, нарушение санитарного режима, переутомление могут также нарушить защитный баланс полезных бактерий в пищеварительной системе ребенка. При этом начинают усиленно размножаться так называемая условнопатогенная (аэробная) флора. Особенно часто при дисбактериозе у детей нарушается моторная деятельность кишечника, возникают запоры, поносы, повышенное газообразование, вздутие живота, колики, чувство дискомфорта. Однако надо четко понимать: дисбактериоз может быть лишь одним из симптомов какой-то болезни. Поэтому, прежде всего, необходима консультация врача и лечение основного заболевания. Для ликвидации дисбактериоза необходимо заселение кишечника нормальной микрофлорой. |
![]() |
![]() |
#226 |
Гость
|
Виктория Полина
Известно, что дети с неврологическими нарушениями почти в 100% случаев страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и именно нарушению кишечной флоры. Лечение заболеваний с помощью антибиотиков или сульфаниламидных препаратов, нарушение санитарного режима, переутомление могут также нарушить защитный баланс полезных бактерий в пищеварительной системе ребенка. При этом начинают усиленно размножаться так называемая условнопатогенная (аэробная) флора. Особенно часто при дисбактериозе у детей нарушается моторная деятельность кишечника, возникают запоры, поносы, повышенное газообразование, вздутие живота, колики, чувство дискомфорта. Однако надо четко понимать: дисбактериоз может быть лишь одним из симптомов какой-то болезни. Поэтому, прежде всего, необходима консультация врача и лечение основного заболевания. Для ликвидации дисбактериоза необходимо заселение кишечника нормальной микрофлорой |
![]() |
![]() |
#227 |
Гость
|
. Известно, что дети
с неврологическими нарушениями почти в 100% случаев страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и именно нарушению кишечной флоры. Лечение заболеваний с помощью антибиотиков или сульфаниламидных препаратов, нарушение санитарного режима, переутомление могут также нарушить защитный баланс полезных бактерий в пищеварительной системе ребенка. При этом начинают усиленно размножаться так называемая условнопатогенная (аэробная) флора. Особенно часто при дисбактериозе у детей нарушается моторная деятельность кишечника, возникают запоры, поносы, повышенное газообразование, вздутие живота, колики, чувство дискомфорта. Однако надо четко понимать: дисбактериоз может быть лишь одним из симптомов какой-то болезни. Поэтому, прежде всего, необходима консультация врача и лечение основного заболевания. Для ликвидации дисбактериоза необходимо заселение кишечника нормальной микрофлорой |
![]() |
![]() |
#228 |
Гость
|
Анна , я вас поняла.Всё , что у Вас в организме происходит-это не нормальное состояние.
Я узнаю максимум информации по Вашему городу и сразу сообщу. |
![]() |
![]() |
#229 |
Гость
|
Наталья Русских (Ч
Наташа, я думаю что волноваться стоит. Проверить на гаскаридоз и остриц . и тоько тогда кормить кальцием с витам. Д |
![]() |
![]() |
#230 |
Гость
|
Спасибо большое за совет. У нас уже се прошло а температура была. Корочки оч.многие случайно сама содрала доча, так как только ползаь научилась, везде лезем и все надо.
|
![]() |