![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
Местный
![]() |
2 Любовь. Плохо . я к сожалению не специалист по пищевым рационам детей. Грудное кормление умею рассчитывать, а все остальное лежит вне моей компетенции
![]() |
#322 |
Гость
|
Добрый день Николай! Я уже обращалась к Вам в какой-то группе по поводу причин возникновения ацетонемического синдрома. В первый раз эта проблема возникла предположительно после сильного ушиба (ребенок упал, очень испугался). Сейчас опять повторилось в результате вирусной инфекции (через месяц после первого). Ребенок на диете (и всегда на ней был), продукты покупаем качественные. С помощью каких методов обследования можно определить, почему организм так реагирует на стрессы разного рода (диабет исключили)? Если вопрос не по Вашей специальности, подскажите пож.к кому обратиться.
|
![]() |
![]() |
#323 |
Местный
![]() |
2 Татьяна. Нужно внимательно покопаться в поджелудочной - УЗИ, биохимия крови, возможно КТ. Ацетонемия это практически всегда поджелудочная
![]() |
#324 |
Гость
|
Спасибо, сделаем обязательно! Если не сложно, разъясните пож., что такое нервно-артритический диатез. Насколько я знаю, он может быть причиной первичного ацет.с-ма. Какие проявления?
|
![]() |
![]() |
#325 |
Местный
![]() |
2 Татьяна. Нервно-артритический диатез (diathesis neuroarthritica) - понятие в педиатрию в 1901 - 1902 гг. ввёл Дж. Комби; нервно-артритический диатез характеризуется повышенной нервной возбудимостью, расстройствами питания и пищеварения, а в дальнейшей жизни предрасположенностью к развитию ожирения, подагры и обменных артритов, сахарного диабета, атеросклероза и гипертонической болезни, что обусловлено в основном нарушениями пуринового и в меньшей степени липидного и углеводного обменов. Вы злоупотребляете животными белками? Есть сильная рвота?
![]() |
#326 |
Гость
|
Возбудиность повышена, но у нас с-м гиперактивности как следствие гидроцефального с-ма. Аппетит хороший; дисбактериоз - постоянно сдаем анализы, пьем пробиотики. Животными белками не злоупотребляем. Сильная рвота была при первом ацетонем.кризисе, но тогда я не знала, что это ацетон (я тогда вообще не знала, что такое бывает), думала, что рвота - последствие сотрясения мозга (мне так в Институте нейрохирургии тогда сказали); кормила всем, что ребенок просил и что катег.нельзя было. Во время второго кризиса рвота начиналась, но я давала Церукал.
|
![]() |
![]() |
#327 |
Местный
![]() |
2 Татьяна. Рвота может быть и из за проблем с поджелудочной
![]() |
#328 |
Гость
|
Вне ацет.кризиса рвоты никогда не было. Мы обязательно обследуемся. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
#329 |
Гость
|
ДОЧКА НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ПО ТРЕБОВАНИЮ.САМА СТАРАЮСЬ СОБЛЮДАТЬ ДИЕТУ,НО ПРОДУКТЫ ВЫБИРАЮ ПОЖИРНЕЕ,ЧТО БЫ И МОЛОКО БЫЛО ПОПИТАТЕЛЬНЕЕ.А ЕЩЁ ПРОБЛЕМА С КИШЕЧНИКОМ-ПЕНИСТЫЙ СТУЛ,БЕЛЫЕ ВКРАПЛЕНИЯ,СИЛЬНЫЙ МЕТЕОРИЗМ.И ОЧЕНЬ РЕДКО КАКАЕТ САМА,ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРИХОДИТЬСЯ СТАВИТЬ ТРУБОЧКУ.СЕЙЧАС СТУЛ ЗОЛОТИСТЫЙ,НО НА ФОНЕ ПРИЕМА БИФИДО- И ЛАКТОБАКТЕРИНА.
|
![]() |
![]() |
#330 |
Местный
![]() |
2 Настя. то есть невозможно посмотреть желчный потому что его заслоняет желудок?