форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 13:37   #161
изольда
Пользователь

изольда презирают в этих краях
Здравствуйте!

У меня сын-1,5 года

Он у меня прекрасный ребенок,только вот такая у нас беда:

6 мес. назад,он начал делать как бутто бы такие напрягающие движения.Сжимает ручку в кулачек, и открывает ротик,и сильно напрягает лицо и эту рукутак раза 3 в день.,потом это прекратилось,Мы прошли на эппилепсию-сказали что это не эппилепсия, а наверное нервный тик,.

В свое время,когда было много трудностей,мы с мужем ссорились-а ребенок это видел.
Старый 12.02.2009, 13:37   #162
изольда
Пользователь

изольда презирают в этих краях
.Мне кажется это я виновата во всем,муж прилюбом случае говорит что это я все.Как можно помочь ребенку,не знаю,да и врачи толком ничего не сказали.Не довно завели котенка,сыну так нравиться.Он смеется,играет с ней.Пересталделать такие напряжения.Может один или два раза в месяц сделает, и все и не так сильно,была версия,что может он просто пробует новые ощющения??,.Не знаю, Может кто подскажет чего, буду благодарна.Спасибо.
Старый 12.02.2009, 13:41   #163
Гадёныш
Местный

Гадёныш презирают в этих краях
Марин, скорее всего - это проявление эмоций. Мой часто делает И-И -И (в дыхая в себя воздух и задерживая дыхание - кажется как будто ваоздуха не хватает). Оказывается он так эмоции выражает. Мы уж напугались думали астма или еще что нибудь. Для успокоения - сходите к невропатологу.
Старый 12.02.2009, 13:43   #164
Гадёныш
Местный

Гадёныш презирают в этих краях
И не корите себя никогда. А разбирайтесь в уже сложившейся ситуации. Кто бы не был виноват, от этого лучше не станет, а будет только хуже.
Старый 12.02.2009, 13:48   #165
AlexandraM
Гость

Мариночка, хотите добрый совет?Сходите к психологу всей семьей.Так как это сделала я.У меня из-за наших отношений с мамой,сын мой вел себя отвратительно,а сейчас стало немного лучше.
Старый 12.02.2009, 18:31   #166
ЮЛИЯ Кравченко
Пользователь

ЮЛИЯ Кравченко презирают в этих краях
во вторник ложимся с ребенком в неврологическое отделение.диагнозы-ППЦНС,тетрапарез спастический,ЗПМР,краниостеноз,угроза ДЦП..сыну 6 мес,не переворачиваемся,не играем игрушками,голову держим плохо.мы прошла 1 курс кортексина,месяц пантогам,массаж.скажите,у кого-нибудь что-то подобное было?уважаемые мамы,к чему себя готовить?очень страшно.весь день плачу :'(
Старый 12.02.2009, 18:52   #167
Laary
Местный

Laary презирают в этих краях
Здравствуйте, Юля.Мне очень хочется сказать вам добрых слов и поддержать.У самой ребенок 5 месяцеви так хочется, чтоб все у нее было хорошо. Вот сейчас антибиотики даем- бронхопневмония, а могла уберечь.В жизни не всегда бывает так как мы хотим. И самое страшное- когда болеют дети. Но когда мне приходится делать для нее то, что тяжело , не хочется и просто страшно, я вспоминаю о том, что так как я ее люблю, ее никто не будет любить.И если я этого для нее не сделаю, то никто не сделает. А в жизни все возможно, пока мы живы.Дорогу осилит идущий. Надо идти вперед и верить в лучшее. Сделать все , что от нас зависит, а будет так как должно быть.По другому никак
Старый 12.02.2009, 20:01   #168
AlexandraM
Гость

Юличка у моего сына были похожие проблемы и риск иметь ДЦП у нас висел в воздухе до года.Но благодаря нашему неврологу,ее назначениям и бесприкословному выполненю всего, что она говорила и назначала, у меня сын без ДЦП и без всех остальных проблем.Я могу вам сказать точно,если ваш невролог действительно грамотный(не из поликлиники),то он вашего ребенка поднимит,но и вы должны прилагать к этом массу усилий.И самое главное,верить в сердце и душе, что с вашим ребнок всё будет хорошо.Пусть он перевернется позже,позже сядит,встанет,пойдет,заговорит,чем это делают более здоровые детки,но это у него все равно будет.Так верила я,и у нас все было.Пусть мы перевернулись только в семь,а должны были в четыре,но все таки перевернулись.И так каксается всего.ВЕРИТЬ!ВЕРИТЬ!ВЕРИТЬ!
Старый 14.02.2009, 09:03   #169
Спорышева
Новичок

Спорышева презирают в этих краях
Читаю Ваши Проблемы со здоровьем дорогих чад и сердце сжимается. У моего ребенка ДЦП и спастический тетрапарез, нам на днях 3 года. Ползать начали ровно год назад, но толкается обеими ногами сразу. Переворачиваться-1.5 года назад, но после мунуальной терапии(методика Войта). Нам 3 года, но мы досих пор сами не садимся, не ходим. Лечились с 1 месяца, ВЧД и Водянка, и нотальная травма ш/о позвоночника. Медикаментозное лечение проходим каждый месяц, массаж, но сдвигов никаких. ЧТО будет дальше, просто страшно представить.Интелекс сохранен. Посоветуйте клинику для реабилитации.
Я все смогу! Я все сумею! Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Пере страдаю. И вновь улыбка засияет. Да нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно...
Спорышева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 12:14   #170
Турубарова
Новичок

Турубарова презирают в этих краях
что вы имеете против невролога из поликлиники? плохие врачи, ( как и очень хорошие) встречаются и в поликлинике и в самых крутых мед. центрах, к сожалению.

юлечка! желаю Вам успехов ,ребеночку - здоровья, предстоит много очень тяжелй работы, нужно набираться сил и терпения

Метки
нет