форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 17:36   #81
Woody Forrest
Гость

Iрина, конечно же, нужно обратиться к логопеду по поводу заикания. Но ещё важнее обратиться как можно скорее к неврологу. Если заикание инициальное, т.е. появилось недавно, очень часто удаётся медикаментозно остановить его. Даже если состояние запущенное, всё равно невропатолог необходим, один логопед не справится.
Старый 27.07.2009, 12:53   #82
ра
Новичок

ра презирают в этих краях
Марина, спасибо за совет.
Старый 29.07.2009, 13:03   #83
Ковтунець
Новичок

Ковтунець презирают в этих краях
Добрый день! Сыну исполнилось 3 года.Плохо выговаривает шиплячие звуки.Может ли это быть последствием долгого использования бутылочки с соскойдля питья(до 2,6 года)?
Он ,когда говорит буквы -С ,Ш, Щ.,то высовывает язык за зубки.Я уже учу Русланчика сцеплять зубы и выговаривать звуки.
Например :"Скажи ,как змейка шипит?А как жук жужжит?"
Правильно ли я делаю?И ещё вопрос : к скольким годам ребёнок уже должен выговаривать все буквы правильно?
Мой старший сын в 3 годика говорил всё правильно и красиво, поэтому за младшего я волнуюсь.
Старый 29.07.2009, 13:08   #84
Ковтунець
Новичок

Ковтунець презирают в этих краях
Ещё добавлю по заиканию.
Мой младший сын очень испугался собаки и начал заикаться.Сначала немножко ,а потом - сильно.Мы давали ребёнку успокоительные препараты(невропатолог назначил),заикание почти ушло.Но теперь замечаю ,что стоит ему переволноваться ,и опять начинает заикаться.Поэтому мы стали избегать стрессовых ситуаций.
Старый 31.07.2009, 12:30   #85
Влюблённое Сердце
Местный

Влюблённое Сердце презирают в этих краях
НАМ 11 МЕС, НО ЛОГОПЕД СКАЗАЛА, ЧТО МОЖНО БЫЛО И РАНЬШЕ НАЧАТЬ ЗАНЯТИЯ. РАЗВЕ В 11 МЕС ЭТО ПАТОЛОГИЯ, ЧТО РЕБЕНОК НЕ ГОВОРИТ?
Старый 19.08.2009, 15:44   #86
Otto Graf
Гость

КАТЮШКА, логопед смотрит состояние ребёнка в целом и оценивает не только экспрессивную речь, но и множество других параметров- моторика, восприятие речи, и т.д. И хорошо, что вам посоветовали заниматься. А вообще есть даже микрологопед, который работает с детьми уже в роддоме(F)
Старый 18.01.2010, 17:16   #87
Буфетчица
Местный

Буфетчица презирают в этих краях
МЫ НАЧАЛИ ХОДИТЬ К ЛОГОПЕДУ В 2,3 ГОДА
Старый 19.01.2010, 04:47   #88
Solo
Гость

Здравствуйте. дочке 2г.2м. можно сказать не говорит, так что-то на своём языке. Слова у неё состоят из 1 слога, только что папа и мама нормально, а так все слова сокращает первым слогом. В год она лучше говорила. Слова, которые произносила раньше, забывает. Отлично произносила слова БАБА, ДЕДЬ, а теперь ПАПА и ДЕ. С чем это может быть связано? Я прекрасно говорила в 2 года, а наш папа и того уже в 4 года самостоятельно читал книги.
Старый 19.01.2010, 05:54   #89
Hy Ball
Гость

У нас все логопеды- с 3-х лет. До 3-х прекрасно можно самим заниматься, всё развивать. Если после 3-х не заговорил-тогда к логопеду. Звуки-после 4-х ставят. "Р" до 5-ти можно не волноваться. Сынок в 3 заболтал сам. Доче в 5.5 за три месяца поставили все звуки. В 11 месяцев никакой логопед не нужен. Это и мой опыт, и большинство логопедов так отвечают. Так и доктор Комаровский считает. Логопед так рано для успокоения мамы( а вдруг)
Старый 25.01.2010, 13:14   #90
Foster Child
Гость

Логопед нужен не только после 3х лет: например, если у ребенка есть нарушения тонуса и эти проблемы затрудняют его речь, а иногда и задерживают, зачем ждать до 3 лет и упускать драгоценное время? Например, с детьми с ДЦП можно (и нужно!) заниматься с первых месяцев.
Что касается речевого развития детей и его взаимосвязи с речевым развитием родителей: ЕЕ НЕТ! Каждый ребенок развивается в индивидуальных условиях, ОТЛИЧНЫХ от условий развития родителей, речь по наследству не передается, она формируется у каждого ребенка заново.
Ответ

Метки
нет