форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 15:56   #81
Drea
Гость

Большое спасибо за ответ! Просто настолько обидно, что в нашем городе( да и в тех клиниках мы лечимся это не практикуют) нет настоящего профессионала, который бы подсказал, что да как.
Старый 12.01.2009, 18:45   #82
Polly
Гость

Марина, не теряйте надежду, ищите. У вас все получится! У логопедов есть такая поговорка - "хорошая мама лучше, чем плохой логопед".
Старый 19.01.2009, 07:46   #83
Светлана Семенова Рысева Тарасова
Новичок

Аватар для Светлана Семенова Рысева Тарасова

Светлана Семенова Рысева Тарасова презирают в этих краях
Здравствуйте. Хотелось бы посоветоваться. Моей дочери почти 8 лет. В 3 года поставили диагноз логоневроз, это следствие психолгической травмы после гибели папы дочери. Сейчас постоянные проблемы с учебой, успеваемостью, в речи постоянное заикание и переповторение первого слога. Пробовали водить к логопеду, заниматься с нами не стали, сославшись на выговаривание всех звуков. Посоветовали обратить внимание на развитие речи и все. Как заниматься с дочкой? Можно ли избавиться от этого диагноза? Какие шаги предпринять к выздоровлению? Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
Старый 19.01.2009, 07:58   #84
Ошибка
Пользователь

Ошибка презирают в этих краях
подскажите пожалуйста! У моего старшего сына картавость.Горловое произношение звука Р.Ни в детском саду ,ни затем в школе исправить не смогли.Теперь такая же проблема у среднего.Ему 3.5 года, логопед сказала , приходите через год будем смотреть.Но у него раннее речевое развитие, болтает как взрослый , со всеми речевыми оборотами.Я боюсь , что будет поздно как и со старшим. И еще вопрос- передается ли картавость по наследству, кто может быть носителем? Дети от разных пап - а проблема одна.У меня есть еще ребенок - насколько вероятны проблемы с ним?Спасибо!
Старый 19.01.2009, 09:26   #85
Dee Major
Гость

Спасибо Вам, Юлия (ch)
Старый 19.01.2009, 10:35   #86
Tim Burr
Гость

Светлане Семеновой:

Лечение логоневроза (заикания) проводится комплексно: одновременно работают логопед, психоневролог, психолог и др. специалисты, только в этом случае возможна хорошая динамика, вплоть до полного излечения.

Я вам рекомендую пройти комплекную диагностику, в условиях Москвы это можно сделать в центре патологии речи на Таганке (если будут нужны координаты - пишите в личку).
Старый 19.01.2009, 10:43   #87
Bush
Гость

Ольге Круговой:

Исправить неправильно произносимые звуки можно в любом возрасте, просте чем старше человек становится, тем это труднее сделать (это то, что касается вашего старшего).

Неправильное произношение звуков по наследству не передается, т.е. с генетикой это никак не связанно. Младшие дети, слушают старших и перенимают их способ произношения звуков, не осознавая правильно это или неправильно.

К сожалению, у логопеда в поликлинике очень много детей, поэтому невозможно взять всех сразу. Знаю, очень обидно, но факт (таков подход нашего государства). Поэтому, если есть возможность - рекомендую частные занятия с логопедом, так вы не упустите время, ведь чем раньше начать занятия, тем легче.
Старый 19.01.2009, 10:46   #88
Светлана Семенова Рысева Тарасова
Новичок

Аватар для Светлана Семенова Рысева Тарасова

Светлана Семенова Рысева Тарасова презирают в этих краях
Юля, спасибо. Скажите, а такая возможность есть в Екатеринбурге?
Старый 19.01.2009, 15:23   #89
Сейчас На Сайте
Пользователь

Сейчас На Сайте презирают в этих краях
Здравствуйте, я понимаю что рано еще волноваться, НО как бы не было поздно: нам 1,5 мальчик, живой, общительный, любознательный, но своенравный. Повторял много слов, но постоянно говорит только мама, папа, баба, мне надо\ненадо (нана\ненана) и практ. все, бормочет под нос много, ругаеться на своем языке хорошо, а повторить за нами нихочет. Знаю что может, но не делает. Когда обращаться к логопеду?

Родовая травма, помятая голова, гидр. цефал синдром, резких замечаний и проблем по словам нервопатолога нет, да и у меня тоже. В свое время в 3-4 мес. кололи кортексин.
Старый 19.01.2009, 15:38   #90
AlexandraM
Гость

Здравствуйте! Меня зовут Катя, момему сыну 3г4м и у нас проблема тоже с произношением.Он у меня зеркалит буквы.Подскажите уйдёт ли эта проблема если мы начнем работать с логопедом или я сама могу его избавить от этой проблемы?При рождении было много проблем и заговорил он у меня в 2г9м предложениями.Подаскажите.Спасибо за помощь.
Ответ

Метки
нет