форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2008, 17:30   #41
Craven Moorehead
Гость

Марина, а какую помощь Вы хотите получить на форуме???
Старый 11.11.2008, 17:36   #42
Sukey
Гость

МАЛЬЧИК ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ,ТРУДОЛЮБИВЫЙ.НО ИНОГДА УПЕРТО-УПРЯМЫЙ.ДРУЗЕЙ МАЛО.ХАРАКТЕР ОТКРЫТЫЙ,НО ЕМУ РЕЧЬЮ ТРУДНО ВЫРАЗИТЬЯ-ОГРАНИЧЕНЫЙ ЗАПАС СЛОВ.ЛЮБИТ ЮМОР.РИСОВАТЬ, ЛЕПИТЬ И РУКОДЕЛЬНИЧАТЬ НЕ ЛЮБИТ.ШКОЛА С ПОЛЬСКИМ ЯЗЫКОМ ОБУЧЕНИЯ Т.К. СЕМЬЯ ДВУЯЗЫЧНАЯ-МАМА РУССКАЯ, ПАПА ПОЛЯК, А ЖИВЕМ В УКРАИНЕ.РУССКОЙ ШКОЛЫ НЕТ. ХОЧУ ПОМОЧ Ь СЫНУ В УЧЕБЕ И В АДОПТАЦИИ В ОБЩЕСТВЕ. .БУДУ РАДА ЛЮБОМУ КОНСТРУКТИВНОМУ СОВЕТУ. ДО БОЛЬШОГО ГОРОДА 1 ЧАС ЕЗДЫ, А У МЕНЯ ЕЩЕ 2 ДЕТЕЙ. МУЖ ЖИВЕТ В ДРУГОМ ГОРОДЕ
Старый 11.11.2008, 17:40   #43
Brighton Early
Гость

МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ ПОДОБНЫХ ДЕТЕЙ. ЗАНИМАТЬСЯ БУДУ САМА Т.К. Я НЕ РАБОТАЮ.
Старый 11.11.2008, 17:42   #44
Natali
Пользователь

Natali презирают в этих краях
Для Марины Костецкой:Какой-то диагноз должен быть у вашего мальчика, если не секрет напишите(можно в личку) попробую узнать у нашего дефектолога.
Старый 11.11.2008, 17:55   #45
Armand Hammer
Гость

ПСИХОРЕЧЕВАЯ ЗАДЕРЖКА РАЗВИТИЯ. ВРАЧИ СВЯЗЫВАЛИ НАШУ ПРОБЛЕМУ С ЯГОДИЧНЫМИ РОДАМИ.
Старый 11.11.2008, 21:29   #46
Aggie
Гость

Чтобы давать конструктивные советы нужно знать уровень развития вашего ребенка. Отправную точку. Без спец. обследования это будет очень трудно сделать.

Методы обучения подобных детей описаны во многих книгах.

Развитие речи идет по многим направлениям: лексика, грамматика, фонематика, связная речь. Также для развития речи нужно заниматься мелкой моторикой и, конечно, ВПФ (высшие психические функции): восприятие, память, мышление. По каждому направлению нужно работать. Описывать как? Не хватит "бумаги".

Попробуйте найти специалиста или обучитесь сами по книгам.
Старый 11.11.2008, 22:21   #47
Cam Payne
Гость

можно ли купить такие книги в книжном магазине? если да , то какие, именно, книги вы могли бы порекомендовать?
Старый 11.11.2008, 22:23   #48
Ольга Супранович
Новичок

Ольга Супранович презирают в этих краях
У моего ребенка дизартрия.Он все говорит, но при этом сильно напрягается.Что может посоветовать Ольга?Восстановить его речь до нормального уровня это реально или дизартрия -это навсегда?
Старый 12.11.2008, 01:43   #49
Цырулина
Пользователь

Цырулина презирают в этих краях
Упёрно-упрямость-это скорее всего защитная реакция. Если представите более конкретную ситуацию, можно предложить более конкретные моменты работы. Можно писать в личку, если так удобнее. ООООООЧень важно работать над чувством собственного достоинства, уверенности в себе несмотря на сложности и огромные усилия для преодаления этих сложностей. Хвалите его, не бойтесь захвалить. Ведь для вас он действительно всегда будит самым лучшим. Воспитывайте самостоятельность и уверенность говрить, даже если он испытывает сложность при этом. Мой сын заикается. Ему 14 лет, а заикаться он начал лет 10 назад. И дразнили его в школе, и подкалывали, но мы прорабатывали с ним различные шутки, и это помогало.
Старый 12.11.2008, 01:43   #50
Цырулина
Пользователь

Цырулина презирают в этих краях
А развитие мелкой моторики, думаю, будит очень кстати. Можно делать пальчиковую гимнастику, лего вместе делайте. Очень развивает мелькую моторику и визуально-пространственную ориентацию. Не уверена, если по русски это звучит грамотно. Существует множество профессий, где он будут успешным, даже без использования речи.

Метки
нет