![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#39 |
Местный
![]() |
Мне не сказали ни в роддоме, ни в поликлиннике, когда родила первого. Наоборот сказали, что ребенок очень здоровый, когда вытащили (кесарево не стали делать, несмотря на запись с областной гинекологии, что таз очень узкий). А что был запутан пуповиной, не закричал сразу, это пустяки. Потом развивался нормально до 8 мес. Сделали очередную прививку, и реанимация - отек Квинке в тяжелой форме. Аллерголог написала, что ребенок не переносит ни одно лекарство. Как назло заболел бронхитом, лежали в больнице, травы, электрофорез, массаж. Даже температуру нельзя было лекарствами сбить, только народными средствами. Врачи все удивлялись, какой спокойный, спит ночью, днем играет, тянет все время книжки и просит постоянно читать. А когда в два года дети говорили предложения, а наш лопотал стихи непонятно как, логопед сказала, что маьчики говорят поздно. В четыре года научился читать, но речь осталась невнятной. Куда только не ездили, какие процедуры не делали, сколько не занимались с логопедами. В центре слуха и речи в Москве на Китай-городе проходили целые курсы, они обещаали, что мальчик с его интеллектом должен хорошо говорить. Но увы! Мы заметили, что он еще слаюо сгибает левую ручку и ножка косолапит, сколько переделали массажа. Говорили, что все нормаьно. Пошел в школу, там все с пониманием отнеслись к его речи, тем более, что успевал он по всем предметам. Были трудности с физкультурой, но вфдали справку, занимался в группе для ослабленных, тем более, что прививки из=за аллергии не делали. Потом аллергия прошла (вылечили, это отдельный случай), закончил школу, поступил в институт, и обследование от военкомата дало следующее ДЦП 3я группа инвалиднлсти. Мы ошалели, проездили всю страну, у таких светил побывали, никто не сказал. А нам сказали, что вы хотите, родовая травма.Вот так и живем. Кто не знает, не верит, если скажешь ДЦП, думают, что нарушение речи. Кончил институт, а работать не может устроиться, когда говорит про инвалидность. Самая гуманная страна в мире. Сначала калечат детей, потом выбрасывают за порог - никому не нужны. А у младшего киста головного мозга. Тоже в роддоме поставили 9-10 баллов. Родилсянедоношенным. Сколько тоже поездили! Сказал мне недавно один врач, что надо было в обоих случаях кесарить. а не рожать. Но и в суд не подашь через столько лет. Я всем мамочкам и папочкам больных деток желаю только терпения и терпения.
Люди всякое про нас говорят, всё решают кто из нас виноват. Но а я то знаю точный ответ - виноватых в том, что прожито нет. Если спросит меня голос с небес: "Кто на свете всех дороже тебе?" Я отвечу, ничего не тая: "ДОЧКА, МАМА, ТЫ И Я!" |
![]() |
![]() |