форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 16:33   #41
Peg Legge
Гость

Наталья Вощилина (Ш .

Поднимать ночью нельзя по простой причине: этим еще более фиксируются невротические зависимости, еще более "укрепляется" энурез. ак лечить? Комплесно:

-выявление причины невротического энуреза и работа в 'njq связи;

-специальная диета и режим приема пищи;

-препараты или иные средства, уменьшающие глубину сна (ому это нужно);

-специальный прихотерапевтический прием именно для этого недуга. Описание приема ничего не даст. Для его применения нужно присутствие специалиста.
Старый 23.01.2009, 16:37   #42
Ophelia Payne
Гость

¦¦¦Что в имени тебе моём?¦¦¦

Так энурез у бабушки, мамы или ребенка?

Уже несколько раз встречал такую "работу" именно у психологов. Толку от неё нет. Начинать лечить энурез нужно с 4 -5 лет. До этого стОит подождать., после 6-7 лечить сложнее.

Лечить у врача-психотерапевта, владеющего методикой лечения.
Старый 23.01.2009, 18:40   #43
AlexandraM
Гость

Дело в том, что к психологу мы пошли не из-за энуреза, а из-за гиперактивности. И если вы внимательно прочитали, то энурезом страдает мой сын, и шутки здесь неуместны.
Старый 24.01.2009, 06:59   #44
Raney Schauer
Гость

Ну вот, разобиделись. Не взирая на то, что даже при самом внимательном чтении, связи, о которой Вы говорите, уловить не удается.

Серьезно, даже домысливая то, что Вы хотели сказать, всё равно непонятно: что с мамой и бабушкой делает психолог по поводу эпи-синдрома ребенка? Беседует об этом?.

Об именно энурезе говорить можно начиная с 4 лет.
Старый 24.01.2009, 07:01   #45
Lois Price
Гость

.Эпи-синдрома и гоперактивности.
Старый 24.01.2009, 07:08   #46
Бешеный Чусик
Местный

Бешеный Чусик презирают в этих краях
Катюш.. я вот тоже прочитала и не поняла - причем тут психолог ты и бабушка??? Говорим об энурезе. а ты о чем то другом. Если психолог работает с вами двумя. даже если по поводу гиперактивности.. мне мало понятно "о чем".. Лишь бы психологом назваться. а не сходить ли этому психологу к психиатору.

Подписываюсь как психолог с высшим образованием.
Старый 24.01.2009, 08:09   #47
Harden Thicke
Гость

Елена Артемьева, в моей практике встречалось подобное. Люди приходят к психологу по поводу, к примеру, той же гиперактивности ребенка. Психолог, не желая отпускать по сути непрофильных для него пациентов, начинает разводить их на необходимость прохождения у него занятий мамой, папой, бабушкой и т.п. Якобы гиперактивность ребенка зависит от каких-либо, придуманных по ходу консультации, проблем в самой семье. Не говорю о том, что практикующие психологи поголовно жулье и дилетанты. Многие - великолепные мастера именно своего дела. Но, описанное выше - зачастую.
Старый 24.01.2009, 08:57   #48
Бешеный Чусик
Местный

Бешеный Чусик презирают в этих краях
Согласна полностью. (F)
Старый 24.01.2009, 11:29   #49
AlexandraM
Гость

Уважаемый Владимир! Вы знаете я со многими психологами общалась и знаю для чего работают сначало с родителями, а потом с ребенком.Если бы действительно были спецом в своём деле, то вы бы знали, что большенство проблем у детей, это нерешенные проблемы у родителей.Так что когда психолог помогает решить поблему у взрослых, только тогда он приступает к проблеме у ребенка.А толку с того, что вы как психолог будите занимать проблемой ребенка, но проблему в семье из нутри вы не уберете?

И Ленчик, для того чтобы подписываться, ты сначала должна была понять суть моей проблемы, а уж потом говрить кому и куда идти.У нас много проблем и я как могу стараюсь их решить.Но к сожалению как психолог ты не увидела самой сути проблемы. А жаль.
Старый 24.01.2009, 11:50   #50
Oder
Гость

Владимир, у меня свой вопрос: сыну 5 лет, он очень гиперактивный, переодически смотримся у нервопатолога. Писается когда сильно смеётся, сам знает свою особенность и просит его не смешить, зажимает руками свой писун, но если уж начал смеятся то всё. надул. Это может быть так часто как часто сильно смеётся. Ночью проблем нет. Что посоветуете?
Ответ

Метки
нет