форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2009, 16:53   #91
Шахиня
Пользователь

Шахиня презирают в этих краях
Запишите ребенка в сад для детей с нарушенным слухом и проблема решится.
Старый 04.10.2009, 17:58   #92
Абрамчук
Пользователь

Абрамчук презирают в этих краях
нашему ребёнку 4.2 года врачи ставят эпилепсию и ззадержку психомоторного развитияправоя сторона тела практически не работает он у нас ни чего не говорит и не понимает у логопеда не были так как врачи говорят пока приступы не убрать смысла нет левое полушарие мозга частично пораженно вот не знаем чтот делать
Старый 04.10.2009, 20:23   #93
зара
Новичок

зара презирают в этих краях
Оля здравствуйте.Нас туда не берут,объясняя это тем,что ребенок сам себя не обслуживает.Я ездила туда и видела деток,дети сами себя обслуживают.
Старый 15.10.2009, 18:21   #94
Dr. Surgeon
Гость

Ирине: если не секрет, то почему вас не устроили занятия с логопедом?
Старый 15.10.2009, 18:24   #95
I.M. Boring
Гость

Андрею: пока у ребенка не купировали приступы ни один логопед ребенка не возьмет, т.к. ребенок находиться в неблагоприятном периоде, а воздействие неа речевые органы, которые так близко расположены к головному мозгу может спровоцировать повторные приступы.
Когда наступит период ремиссии, то и занятия можно начинать.
Старый 15.10.2009, 18:28   #96
Lesbi
Местный

Lesbi презирают в этих краях
Юлия,здравствуйте.Скажите,пожалуйста.У моего ребенка ЗРР.Хочу заниматься у логопеда,но наша воспитатель в садике говорит,что рано,что можем ему все хуже сделать,нужно подождать до 4 лет,если речь не восстановиться,то уже у них в садике заниматься(она в садике34 г проработала),я бы хотела узнать что мне делать заниматься или стоит подождать?И на сколько она права?
Старый 16.10.2009, 07:28   #97
Аня Стурова
Новичок

Аня Стурова презирают в этих краях
Здравствуйте!Юля,прошу совета.Сыну 5,5лет,заговорил поздно,к 3годам говорил,только первыми слогами слов,в этом же возрасте невролог заподозрила аутизм,прописала ноотропы и нейролептики,ребенок потихоньку стал говорить.Потом вроде аутизм сняли,но за 2,5 года каждый раз,у каждого врача свой диагноз,было и сдвг,зпр и зрр,орган.пораж.цнс.Сейчас ребенок говорит,но только если ему что то нужно,строит предложения из 3-5 слов,диалоговая речь с трудом(отвечает только да или нет,нехочу,буду).И еще он очень интересно строит предложения с просьбами,не знаю как скорректировать это,напр.если он хочет конфету,он говорит так:будешь конфетку?да буду.(т.е сам себя спрашивает и сам себе отвечает).Это что эхолалия?Возможно её как то устранить?Мы ходим на занития,уже 2 года,но речь по прежнему не правильная.Если спросишь,как правильно сказать,он ответит.Еще путает местоимения,но в то же время повторит любое слово,все звуки правильные кроме р.Что можете посоветовать в нашем случае?
Старый 19.10.2009, 09:56   #98
Earl E. Bird
Гость

Оксане: навредить логопедическими занятиями невозможно! Если у вас есть сомнения, покажитесь логопеду (т.к. ребенок маленький лучше частному), только логопед во время обследования может решить такой вопрос.
Старый 19.10.2009, 10:00   #99
Armand Hammer
Гость

Анне: ребенок по вашему описанию явно "речевой". Очень рекомендую логопедический сад + занятия дома с мамой + (если есть возможность) частные занятия с логопедом. Также попробуйте купить диск (издательство Новый диск) "Учимся правильно говорить" (с большим попугаем на обложке, стоимость примерно 200 рубл.) и заниматься по нему дома.
Старый 19.10.2009, 14:39   #100
Татьяна Ивашова
Новичок

Татьяна Ивашова презирают в этих краях
Ребенок не говорит. 5,5 лет Диагноз Симтоматическая эпилепсия предположительно синдром Веста. Говорит мама, дай, отдай, надо. Еще разные звуки и слоги, иногда кричит, молчать не молчит, заменяет слова на свои, трын скамейка, аги яги я играю, играть хочу играть. Ставят аллалию. Подскажите как заниматься, ходим к дефектологу три раза в нгеделю по пол часа. Общается в основном жестами и мимическими фразами. Ставят еще нейросенсорную тугоухость 1-2 степень.
Мы ненавидим, но целуем, Мы не стремимся, но живём, Мы позволяем не желая, Мы проклинаем, но берём. Мы говорим и забываем, О том, что любим. Вечно лжём. Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем, Мы грубо чувствами играем, И не жалеем ни о чем.
Татьяна Ивашова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет