форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 12:18   #91
Бешеный Чусик
Местный

Бешеный Чусик презирают в этих краях
Татьяна Боровая (Печеник)

Лена, в два года берут в бассейн? я пока что не интересовалась.

Сейчас пускаю малого бегать по дому босиком, со временем планировала обтирать мокрым полотенцем. Как такой вариант?

Елена Кеменова

да,с полотенцем вариант хороший.насчет бассейна-помоему туда от 0 берут.нам 2,3 мес,тоже собираемся.уже записались.
¦¦¦Екатеринদ¦ Терновая
Я тоже думала об бассейне, но вот моя подруга не очень советовала бы мне туда его водить.Поскольку ее мама туда ее водила и у нее были постоянно простуженные уши.Вот и думаю теперь что делать и как закалять
Старый 30.10.2008, 12:22   #92
Бешеный Чусик
Местный

Елена Кеменова

тогда вдные процедуры дома,и конечно на даче где-нибудь!
мы на лето обязательно купим надувной бассейн
¦¦¦Екатеринদ¦ Терновая

А я вот не давно начала делать ему контрастный душ. Как вы думаете поможет в закалке?
Елена Кеменова

обязательно!

закаливать надо начинать с самого рождения.первый шаг-это воздушные ванны. вообще хорошо написано тут,не знаю можно ли ссылку дать,но попробую- .rodi.ru/malish/zakalivanie.html

Светлана Стародубова

А я вот насчёт бассейна сомневаюсь, говорят - хлор очень вреден. Лучше наверное дома и на даче.

Если ребёнок нервный - хорошо поделать хвойные ванны. И попробуйте найти причину, как обстановка в семье????
Старый 30.10.2008, 12:23   #93
Бешеный Чусик
Местный

Свет, обстановка в семье нормальная, если иногда и выясняем отношения, то не в присутствии малого. Я пообщалась с психологом, ее мнение - последствие ГС. Говорит, ребенок умственно развивается очень хорошо, а тревожность, временное беспокойство, смена настроений - это проявления гиперактивности. Просто нужно научиться с этим жить

Светлана Стародубова

Да, что у вас ГС, я уже позже прочла в другой теме, тогда всё стало ясно.

Наталия Деньгуб (Уварова)

с эпилепсией можно ехать на море?

Светлана Стародубова

Этот вопрос надо с лечащим врачом решать. У моей подруги у ребёнка эпилепсия, они ездиют на море. Но ведь у всех разные ситуации.
Старый 31.10.2008, 12:31   #94
Елена Копылова
Новичок

Елена Копылова презирают в этих краях
Подскажите! Моему сыну 1 год 4 месяца нужно ли принимать в осенне-зимний период поливитамины и витамин д3?
Старый 08.11.2008, 10:11   #95
Синичка
Пользователь

Синичка презирают в этих краях
Здравствуйте, моей дочурке(1,4годика)назначили препарат Кальций магний хилат. Скажите стоит ли его принимать, он хороший? А в какой дозе?
Старый 08.11.2008, 14:31   #96
Al Bino
Гость

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как быть.Дочке 2года 9 мес.В 1год и 7 мес пошли первый раз в садик,отсюда пошли все болезни,3 дня отходили и сразу заболели потом опять и опять и так весь год.В феврале поймали рото-вирусную инфекцию,пролежали в инфекционной больнице.Всегда когда болеем нос забит,кашель и ангина.и так постоянно.Ходили к иммунологу,ставили свечи виферон,принимали полиоксидоний,ирс-19 и тд.Лечили лазером аденоиды.Сейчас получше что режде в садик ходим,но стоит отходить недельку как сразу появляется заложенность и горло краснеет.что делать?Врачи говорят что мы несадовские!Неужели нет выхода?
Старый 08.11.2008, 22:25   #97
An@sт@sia Зуляншина Сизых
Новичок

Аватар для An@sт@sia Зуляншина Сизых

An@sт@sia Зуляншина Сизых презирают в этих краях
Нужен совет! У ребенка -ей 2г9м-гидроцефалия, проведено 9 операций ,последняя была в январе 2008г.

Сейчас не шунтозависима,соп.диагноз гипотрофия1-2ст.

От прививок все это время был мед отвод из за операций.

Сейчас в поликлинике настаивают на прививках, невролог у которого мы консультируемся категорически против,даже манту

не разрешает, нейрохирурги тоже опасаются прививок ,т.к.ситуация в мозге с трудом стабилизировалась.Как

быть?Стоит только сходить в поликлинику мы сразу что ни будь подхватываем-то кашель ,то насморк то еще что нибудь.

Очень часто болеем- то кашель, то насморк .

Как таких детей укреплять? витамины пьем курсами почти постоянно.Часто низкий гемоглобин. На шее постоянно увеличен лимфоузел -с этой стороны стоял шунт
Старый 15.11.2008, 17:12   #98
Paige Turner
Гость

Здравствуйте!Помогите пожалуйста ребёнку1,8 никак с сентября не можем сделать прививку постоянно болеем тока соберёмся и опять сопельки Продавала курс ИРС-19 и через 3 дня опять простуда Что делать????Как повысить имунитет????
Старый 23.11.2008, 10:28   #99
Семикина
Новичок

Семикина презирают в этих краях
А здесь уже не отвечают? :'(
Старый 24.11.2008, 05:57   #100
Гадёныш
Местный

Гадёныш презирают в этих краях
Девочки милые, я зашла на страничку к врачу - ее давно нет в сети. Оставила ей сообщение, что как появится зашла к нам (видно что-то случилось). Будем искать нового иммунолога и надеяться что Галина Маркова сможет уделить нам немножко времени.

Метки
нет