форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.12.2010, 21:54   #38
Вредно Не Хотеть
Местный

Вредно Не Хотеть презирают в этих краях
Светлана, здравствуйте!(F) В 14 лет вообще трудно "жить и радоваться", там такие изменения в гормональном фоне происходят, так "кровь бушует", что ого-го. Не зря же этот возраст называется "переходным". всё меняется, новые отношения с окружающими, новые ожидания от окружающих, какое-то неопределённое положение вроде уже не ребёнок, но ещё и не взрослый. В этом возрасте подростки уже хотят свободы, но ещё не понимают и боятся её, поэтому создают себе "внешние заграждения", которые якобы этой свободе мешают. В ряду этих искусственно создаваемых самим подростком преград родители (ах, они меня не понимают, всё запрещают и зачем-то лезут в мой внутренний мир) - в первых рядах. Всё это надо понимать, не надо ребёнка "тормошить", ""беседы беседовать". В первую очередь подростку нужно понимание и поддержка. А насчёт собаки, думаю, можно договориться, например, пусть заведет себе питомца-собаку в контакте, а дома морскую свинку, скажем, пусть попробует ухаживать за животным, кормить, поить, убирать, нести полную ответственность, глядишь, и интерес появится.

Метки
нет