форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 20:28   #141
Вредно Не Хотеть
Местный

Вредно Не Хотеть презирают в этих краях
Кать, не надо его сейчас в сад, у него и так проблемы, куда ему в сад, он ещё решит, что это наказание такое. А вообще я за садик - садиковским деткам в школе потом легче адаптироваться, они успешнее в учёбе и общении со сверстниками, в крайнем случае какой-нибудь центр развивающий на пару часов в день.
А сбабушкой надо как-то поговорить, объяснить, что на ребёнка любая перемена обстановки, переезды и т.д. действуют сильнее, чем на нас, взрослых, поэтому надо к нему относиться мягче, аккуратнее, я бы сказала. Ну и сыну объяснить как-то, что это не навсегда, надо потерпеть, бабушка старенькая (для него она по-любому старенькая), надо к ней относиться помягче. Если у них наладится, то и тебе полегче будет
Старый 14.09.2010, 20:30   #142
Вредно Не Хотеть
Местный

Jelena, здравствуйте!(F)
Необязате6льно игрушку, может грушу боксёрскую колотить или подушку, или мячик в стенку бросать. Главное, чтобы это было что-то безличное, если это будет зайчик или медвежонок, он и впоследствии может искать объект, на который сможет выплеснуть агрессию, а так, поколотил грушу и спокоен)
Старый 15.09.2010, 10:36   #143
Olive Green
Гость

Спасибо. Но он жалуется бабушке, то есть моей маме, что я его не люблю, он говорит ей, что он мне не нужен, что я занята только работой и собой. Как мне быть? Он не хочет со мной секретничать.Когда я его накожу, он боится у меня спросить разрешения погулять или поиграть в компьютер. Боится вообще подойти. Идёт к бабушке и просит её, чтоб она поговорила со мной.
Старый 15.09.2010, 13:42   #144
Arnatkevi
Гость

Спасибо,Анна за ответ.Психоолог этот совет дала на всякий случай,мы не агрессивны.Но мне ,как человеку,совершенно не подходит этот совет с битьём игрушки(про грушу,подушку и т.д.- я понимаю).Для моего сынишки все мягкие игрушки ,которые у него есть,являются как бы и его друзьями.И со всеми из них связаны опред.события.Скажем медвежёнка получил в подарок на Рождество,собачку крёстный папа подарил на день рождения и т.д.Кого из них выбрать для битья?Смысл её совета я понимаю,но конкретный совет с игрушкой-это не для нас.
Старый 19.09.2010, 21:26   #145
Вредно Не Хотеть
Местный

Диана, здравствуйте!(F) У Вашего сына подростковый возраст близится, важно сейчас стать для него авторитетом. надо найти точки соприкосновения интересов. Что нравится и Вам, и ему: бегать по утрам, смотреть какой-то сериал, учить вместе английский, что-то, что бы вас сближало, а если он 11 лет был от Вас далёк (или Вы от него), то он не будет с Вами секретничать и будет Вас опасаться, пока не примет "за свою". Если есть возможность, сводите его на свою работу, можно показать ему ваш спортивный клуб или сводить в Ваше любимое кафе днём, конечно, то есть впустить его в свою жизнь, а он пусть Вас на тренировку сводит или туда, где он любит гулять.
Старый 19.09.2010, 21:32   #146
Вредно Не Хотеть
Местный

Jelena, здравствуйте!(F) Я не детский психолог, но против вымещения агрессии на конкретном медвежонке (зайке, пёсике) хотя бы потому, что, вырастая, человек будет себе искать какой-то объект для агрессии, и это вполне может быть жена (муж) или дети. Или просто негатив к игрушке может перенестись на того, кто её дарил. Вы правы, тут лучше не рисковать
Старый 20.09.2010, 11:28   #147
Arnatkevi
Гость

(F) Спасибо,я тоже так считаю.Мне как маме и как педагогу это не подходит тоже.Просто хотелось ещё услышать мнение специалиста,а то ,может быть,я чего-то не понимаю.Оказалось,я права.
Старый 22.09.2010, 20:35   #148
Екатерина Москалева
Новичок

Екатерина Москалева презирают в этих краях
Анна,здравствуйте!Вот и я хочу услышать ваш совет.Мои родители всегда плохо относились к моему мужу,ещё даже до свадьбы,всегда пытались меня всячески запереть дома,чтобы я не общалась с ним,настраивали против него.И когда я вышла замуж мне заявили:"У тебя теперь своя семья,про нас забудь!"Я родила первого ребёнка-здоровую девочку,помощи не было,хоть они живут в доме по соседству.Когда дочь стала подрастать(ей было около 1.5 лет),то стали её брать "играться" на час-другой.В это же время я забеременела.Родилась девочка,как потом выяснилось-инвалид.Меня упрекнули в том,что я в этом виновата,потому что не дала своему организму отдохнуть после первых родов.Младшую вобще не признали за внучку,и теперь и старшая дочь их не видит,спрашивает всё время где бабуля с дедулей.Уже месяца 4 от них ни слова.Почему всё так происходит?И что мне делать,понимаю,что это неправильно,но очень уж много обидных вещей было сделано моими родителями.Я даже не хочу больше с ними общаться
Старый 22.09.2010, 21:14   #149
Вредно Не Хотеть
Местный

Екатерина, здравствуйте!(F)
Старый 22.09.2010, 21:23   #150
Вредно Не Хотеть
Местный

Не всегда наши отношения с родителями складываются так тепло и доверительно, Как мы Бы того хотели. Ваши родители хотели, "как лучше", но как лучше для Вас они при этом не думали, поэтому что-то вроде "мы были правы, ты сама во всем виновата" Вы теперь будете от них долго слышать - им самим так проще. Понятно, что приятного в этом мало, но если им так легче. Единственное, что надо попытаться до них донести: Ваша старшая дочь к ним привыкла, она их любит и было бы неплохо, чтобы они с ней общались. а в остальном, вы ведь и без них справитесь. Просто дайте им понять, что Ваша дверь для них всегда открыта, если они изменят отношение к Вашим самым близким - мужу и младшей дочери, ведь это нужно в первую очередь им самим. Время, которое они потратили на упрёки уже не вернёшь, но можно постараться изменить будущие отношения. Если, конечно, Вам это надо.

Метки
нет