форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 20:19   #81
Вредно Не Хотеть
Местный

Вредно Не Хотеть презирают в этих краях
Мы часто обращаемся к нашим любимым мужьям, а они нас не видят и не слышат. Хоть кричи, хоть плачь! Значит ли это, что они нас сознательно игнорируют? Чаще всего нет. Как бы банально это не звучало, но у (X) и мозг по-разному устроен. (Следующий абзац читают те, кому интересна анатомия и физиология ЦНС)

У мужчин мозг больше и тяжелее, но у женщин больше извилин на единицу площади (связи интенсивнее). В сумме всё вроде бы одинаково, а по сути. Кроме того, есть разница в работе полушарий и связывающего их т. н. "мозолистого тела": у женщин могут оба полушария одновременно работать, у мужчин со скрипом.

Поэтому (X)могут делать несколько дел одновременно, ко всему примешивают эмоции и мыслят ассоциативно.

разделяют эмоциональное и рациональное, мыслят логически, и если чем-то заняты, то на этом и "зависают".

Так что если Ваш возлюбленный смотрит телевизор, он глух и нем к остальному миру.
Старый 05.02.2009, 20:26   #82
Вредно Не Хотеть
Местный

(Продолжение)

Спрашивается: что делать? :-O

Ответ таков: нарушить привычный ход событий. Пропеть свой вопрос, сопроводить его похлопыванием или притопыванием, задать вопрос, помолчать и заявить: прошло 49 секунд. Ничего, если первым вопросом "очнувшегося" мужа будет вопрос о Вашем психическом здоровье . Главное, он здесь с Вами и можно успеть ему что-то сказать.

А ещё можно просто позвонить ему на мобильный

Дерзайте!
Старый 05.02.2009, 21:18   #83
AlexandraM
Гость

Привет Анютка! А у меня хорошая новость.Мы с мамой начали ходить к психологу и у нас сейчас ттт более или менее наладились отношения,а потом после нас психолог будет работать с моим сыном,чтобы помочь убрать гиперактивность.Так что вроде отношения налаживаются.
Старый 05.02.2009, 21:38   #84
Вредно Не Хотеть
Местный

Катя, это просто замечательно!

Главное, найти именно "своего" психолога, так же как парикмахера и стоматолога
Старый 05.02.2009, 21:50   #85
AlexandraM
Гость

Ты еще забыла сказать о геникологе.
Старый 05.02.2009, 21:57   #86
Вредно Не Хотеть
Местный

Это точно!
Старый 06.02.2009, 14:08   #87
Вредно Не Хотеть
Местный

Татьяна, здравствуйте! (F)

попробую Вам помочь, но я всё-таки социальный психолог, а не возрастной

Кризис трёх лет - это переход от раннего детства к дошкольному. Ребёнок осознаёт себя, как индивида. Ему хочется самостоятельности, а как её проявить он не знает (кстати, это и для подростков характерно). Вот и проявляется стремление к самостоятельности в форме упрямства, негативизма, капризов.

Вывод: надо ему дать почувствовать свою значимость и важность, то есть дать ему поручение, присвоив при этом какое-то "звание". Даже в уходе за малышом, пусть он будет, например, ответственный за памперсы и сообщает маме, когда они заканчиваются. Если он хочет что-то делать сам (например, одеваться) - не мешайте, даже если операция затянулась, помогайте только тогда, когда он попросит помощи. Выделите для него "час для нас", когда Вы только его и больше "никовойная", он должен знать, что каждый день есть время, когда он для Вас и Вы для него.
Старый 06.02.2009, 14:13   #88
Вредно Не Хотеть
Местный

Татьяна, я посмотрела, здесь есть специальная тема (кажется 16), где даёт советы детский психолог. Поищите по форуму. Думаю, специалист по детской психологии лучше в Вашей ситуации разберётся.

Удачи Вам! (F)
Старый 12.02.2009, 13:02   #89
изольда
Пользователь

изольда презирают в этих краях
Здравствуйте ,Анна!

Очень нужная тема!Прочитала,многое я для себя взяла на ум.

У меня такая ситуация:Когда мы стали жить вместе-он играл в автоматы,крал из дома золото,пропадали деньги,короче много всего не хорошего.Но не смотря на все я его всегда прощала,потому что люблю очень и ребеночек у нас маленький 1,5 годика.Я сама без отца росла,и выросла строгой,упертой эгоисткой.После каждого прощения,проходило какое то время и он опять начинал играть, я очень хочу спасти семью,но и сама не хочу так жить.В связи с трудными денеж. положением(кушать было нечего ни мне,ни ребенку не могла купить яблоко :'()-стала заниматься торговлей.Постепенно дела шли в гору,потом и муж вроде перестал ходить в игральные заведения.
Старый 12.02.2009, 13:08   #90
изольда
Пользователь

изольда презирают в этих краях
После того когда уж больше не могла и только спокойно сказала что ухожу от него.но он может послушал.Почему так говорю,может???Не вижу того что раньше было,но не увнрена на 100% что он там не бывает.Подозрения осталось.В глубине души я на каждое его слово уже смотрю с опаской, и проверяю.Ему тож тяжело, от моего не доверия.но как довести себя???Не знаю.

Он просто бесится и много раздражается из-за этого.Я ему не доверяю деньги и всегда пересчитываю.не пропало ли, он же все равно замечает, и очень злиться.

Метки
нет