![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Новичок
![]() |
Я много лент работала в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями,а когда мой сын (он здоров.но была родовая травма)пришёл в центр в подготовительную группу его первые слова были:" мама хочу домой".НО знал что придётся остаться,у нас были замечательные педагоги,его хорошо к школе подготовили.Так вот потм сам не захотел уходить.Теперь ему 21 год.и он говорит как только кая то трудность в жизни сразу вспоминаю друзей с дцп. и думаю а им каково.а ведь и учаться и жизни радуются.Всем от такого общения только польза.
![]() |
#62 |
Гость
|
Татьяна, изо всех сил настаивайте, чтобы разрешили домой забирать. Все методы испробуйте. А смешанных групп нет у вас? Узнайте всё хорошенько.
|
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
У вас целых 4 года, у вас всё получится! Удачи вам!
|
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
![]() |
Хочу сказать про школы-интернаты для слабослышащих. Если есть возможность, то надо ребенка забирать домой на ночь!
У них на ночь аппараты снимают. Представляете, у вас забирают орган! Они совсем беспомощные, детки. Выключают свет в 8 часов и всё. И никого не волнует, что с ребенком и как он. После 5 часов вечера нет никаких занятий с ними. Это во всех школах для слабослышащих. Представьте, что будет в детском саду такого типа. А заведующая так сказала, потому что воспитателям так проще. Может лучше найти коррекционный центр и возить на день??? Кума дочь забрала из школы. Будем искать преподавателей для индивидуальных занятий.
![]() |
#65 |
Гость
|
Касательно жестокости, слишал такую информацию.
Дети, которые недополучают ласки страдают недоразвитием части мозга (точно какой не помню). Именно это недоразвитие вызывает жестокость. Так что жестокость - это инвалидность, исправить которую очень сложно. Как не бей |
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
Как не наказывай безответственных родителей, как не заставляй их воспитывать своих отпрысков - любить и ласкать детей их не заставишь, а следовательно жестокого харрактера не избежать.
Ну максимум, что они дадут - это приучать сдерживать свою жестокоть. |
![]() |
![]() |
#67 |
Новичок
![]() |
У моей дочери неврологическое заболевание . А но и невидно впринципе ,покаприступов нет . Но мы перед садиком инвалидность специально сняли . боялись что пальцем тыкать будут . Или малыши узнают и будут обзывать , а дети не понемаю что это , а для дочуры шрам на всю ,,,,,,,,
![]() |
#68 |
Новичок
![]() |
Боже мой, мамочки, почитала Ваши сообщения с расплакалась :'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(Неужели такеи сволочи есть, которые так относятся к другим деткам.. УЖАС! Кто вырастит у такихмам??? Кошмар, мне страшно и стыдно
![]() |
#69 |
Местный
![]() |
У нас тоже были проблемы и во дворе, и в поликлинике. Я уже стала о них забывать. Общение в группе сделало меня уверенней и смелей. В очередях не стою, перестала мучить ребёнка и себя. В прошлом был такой случай. У нас возникли проблемы и была нужна консультация невролога. Я зашла с ребёнком в кабинет естественно без очереди. Что тут началось в коридоре.Выходим, а на меня набрасывается "папаша" с ребёнком на руках. Начал вопить так, что уши заложило. Я ему говорю:" Не кричите, испугаете своего ребёнка". Он всё не унимался, начал меня оскорблять. Ну я ему спокойно отвечаю;" Мой ребёнок до 4-х лет был здоров.Молись, чтобы и твой был здоров, а то будешь сюда бегать каждую неделю и общаться с такими козлами как ты". Очередь сразу притухла. Когда я снова вернулась и вошла в кабинет уже никто не вякал. Сейчас практически с такими людьми не сталкиваюсь. Конечно было бы здорово, если бы в поликлиниках выделили день для нас. Это в идеале..
![]() |
#70 |
Гость
|
Мы слава Богу с жестокостью пока не сталкивались, но по себе чувствую, пусть только кто сунется я за себя не ручаюсь. Сегодня был случай, девочки ровесницы моей дочки, но здоровые, а у нас туберозный склероз с большим букетом прилагающихся к нему заболеваний, она отстает в развитии и плохо говорит, так вот девочки услыхав речь моего ребенка стали смеяться, им в диковинку, я боялась таких моментов, но была приятно удивлена, что меня это не очень задело. Вообще прочитав все сообщения , обратила внимание на то , что многие из нас и я в том числе сами немного агрессивны, может от усталости, может от недопонимания, но это присудствует в нас. Простите если кого обидела, но давайте сами будем добрей.
|
![]() |