форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2009, 00:56   #51
May Furst
Гость

Общество должно заботится о том, как научить детей относится к инвалидам. Я живу в США, по ТВ - детские программы, где время от времени показывается ситуация, где дети сталкиваюстя с инвалидом на улице или в школе. Проигрывается обыкновенная ситуация между детьми, их естесственная реакция на инвалидность ребенка и правильный, гуманный и вежливый подход.

В школе учатся все вместе - даунята, детки с ДЦП на колясочках, детки с аутизмом. Благосклонное отношение воспитывается с самого раннего детства. Не принято уставляться в упор, не принято жалеть. Наоборот, воспитывается равные отношения, и не привелигированные, дети включаются в общественную жизнь, чтобы не дать им почувствовать себя ущербными.
Старый 20.02.2009, 01:11   #52
Manny Kinn
Гость

Страх в невежестве.

Мы с сыном, когда он был поменьше, пошли на фестиваль гончарной посуды. Там можно было выбрать гончарное изделие и разукрасить его самим, а потом обжечь. Там был взрослый человек-карлик. Мой сын никогда раньше не видел таких людей и очень испугался и начал убегать, когда он приближался.

Я его отвела в сторону и сказала "Не убегай от него и не бойся, ты его обижаешь этим. Это тоже человек, он просто таким вот родился. Он не просил себе этого. Смотри, как он хочет принадлежать обществу, как хочет быть таким же "нормальным" как и все! Он не хочет, чтобы его люди боялись, он хочет, так же, как и ты, иметь друзей, и разговаривать с людьми."
Старый 20.02.2009, 01:12   #53
Myles Long
Гость

Потом я взяла краски и кисточку и непринужденно стала спрашивать у того человека, может он знает, какие цвета надо смешивать, чтобы получить темную лазурь. Человек с удовольствием присоединился к моему выбору и даже проконсультировал меня на предмет цвета. Мой сын увидел это мое поведение, и даже подошел поближе. Страх исчез.
Старый 20.02.2009, 01:18   #54
Al Bino
Гость

У меня два сына. Я им частенько говорю, когда ситуация заставляет "Мой сын никогда не будет обижать того, кто слабее и не может ответить, потому что это мерзость. Мой сын будет всегда заступаться за таких людей." Пока работает.
Старый 20.02.2009, 07:31   #55
Виагра
Пользователь

Виагра презирают в этих краях
У нас в России нет, потому что легче закрыть глаза и пройти мимо.

Если бы я была в этой песочнице, ух бы они у меня схлопотали за оскорбление.

Дети все должны учиться вместе, чтоб здоровые дети видели не сильно здоровых и понимали, что да вот они здесь и живут в одном мире с нами. И понимали как им сложно.
Старый 20.02.2009, 13:04   #56
Addie
Гость

Я свою дочь специально отдала в специализированную школу( для деток с ограниченными возможностями), хотя направление давали в обычную. Я просто каждый день сталкиваюсь с людьми, которые ведут себя не совсем корректно. Даже взрослые люди не могут сдержать своих эмоций. А подростки тем более. Мне обидно за дочь, когда какие-нибудь мальчишки начинают издеваться и осмеивать её. А в той школе её никогда не обидят. Я понимаю что не права, что сама делаю из неё изгоя обычного общества. Но иначе не могу. Пока не может она за себя постоять.
Старый 20.02.2009, 13:59   #57
Darren Deeds
Гость

А я, наоборот, всеми силами стараюсь, чтобы сын удержался в обычной школе. Понимаю, что если перейдём в коррекционную, то очень многие проблемы решатся. И относится к нам будут по-другому, и учиться будет легче. Но ведь в "коррекционном обществе" он жить не будет, нет у нас такого. Поэтому пока ещё "стоим насмерть", покуда сил хватит. Пока ребёнку самому комфортно в этой школе, будем учиться здесь. А на отношение окружающих уже иммунитет с годами выработался.
Старый 20.02.2009, 15:25   #58
Пушистая
Пользователь

Пушистая презирают в этих краях
Начинать "совместное обучение" надо еще раньше, с детских садов. Мой Тимурка ходил в детсад, где две группы былы для обычных детей, а две - для детей с синдромом Дауна, умственной отсталостью, аутизмом и т.п.

Нахождение в группах было раздельное, но гуляли дети вместе. И утренники друг другу показывали.

Заведующая говорила, что к ней после окончания детсада приходили родители обычных деток, и рассказывали какими добрыми выросли их "нормальные" дети. Что они в школах не обижали детей, над которыми все смеялись (во всех классах бывают такие дети, что вроде бы и нормальный, но со странностями. Над такими любят поиздеваться "крутенькие" детки).
Старый 20.02.2009, 19:35   #59
Пушистая
Пользователь

Пушистая презирают в этих краях
Только интернат?????!!!

А договориться, чтобы забирать домой совсем нельзя?
Старый 22.02.2009, 06:23   #60
Lou Zar
Гость

Елена, я с Вами полностью согласна по поводу совместного обучения. Это нужно делать сразу. И общество наше не готово ещё к этому. Недавно читала, как проводили исследование в смешанных группах детского сада, где слабовидящие детки находились вместе с обычными. Получилось так, что обычные дети, находящиеся рядом со слабовидящими и занимающиеся в группе вместе с ними, по каким-то показателями даже опережали в развитии своих сверстников из массовой группы. Я уже не говорю о том, что такие дети вырастут и добрее, и отзывчивее.
Ответ

Метки
нет