форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2009, 12:33   #291
Сидоренко
Пользователь

Сидоренко презирают в этих краях
Александра, многие дети трудно привыкают к общению в коллективе. Возможно поможет постепенное приучение к кому-то из детей. Это может быть соседский ребёнок. Организовывайте время для их прогулки, игре в песочнице вдвоём. И не пытайтесь их знакомить сразу. Пусть девочка сама его обнаружит и наблюдает за ним. Может она очень осторожная и контакт постепенно налаживает. А резкое навязывание отталкивает её от детей.
Старый 18.09.2009, 12:35   #292
Сидоренко
Пользователь

Сидоренко презирают в этих краях
Елена, у вашей дочки может быть сон не глубокий. Организуйте так день для неё, чтобы она успела устать: физическая, эмоциональная, умственная нагрузка. И тогда она будет спать крепче.
Старый 25.09.2009, 12:58   #293
зинаида
Пользователь

зинаида презирают в этих краях
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Моей дочке 3года 9 месяцев. У нас проблема с одеванием. Это не одену, это колется, это вообще носить не буду. Закатывает жуткие истерики. Скажите пожалуйста как я должна вести себя и как нам справиться с этой проблемой?
Старый 29.09.2009, 14:44   #294
Jaz
Гость

Светлана, у меня два сына. Они уже взрослые мужчины. Старший рос без претензий, что надену в том и пойдёт. А вот младший признавал только белые гольфики, чёрные шортики и белую рубашку. Ох мы и намучились с мужем! Потом я сообразила попросила воспитателя детского сада похвалить другую одежду, отнесла в садик, как сменку, стало всё нравиться.
Старый 29.09.2009, 16:16   #295
Оля Горностаева
Новичок

Оля Горностаева презирают в этих краях
Здравствуйте все. У меня такой вопрос: Нужно ли будить ребенка если ему снится кошмар и он плачет во сне? У нас так случилось недавно, весь день прошел нормально без каких либо потрясений, и ночью дочка во сне сильно плакала почти кричала. Я её разбудила, успокоила. На следующий день я рассказали нашу историю нашему воспитателю из садика. На что она сказала что будить в таких случаях не рекомендуется. Что нам делать если такое повториться?
Старый 29.09.2009, 16:55   #296
зинаида
Пользователь

зинаида презирают в этих краях
Наталья спасибо большое за совет, но и в садике у нас тоже проблема. Воспитатели уже измучились с ней. Мы уже и всю одежду расхваливали и другим детям дарили все бесполезно. На улицу мы одеваемся минут по сорок с жуткими истериками.
Старый 30.09.2009, 04:27   #297
Наталья Сычева
Новичок

Наталья Сычева презирают в этих краях
Здравствуйте! Моей дочери 2 года. Она где-то с 6 месяцев начала бояться больницы, как подходим только к зданию уже чувство страха,начинает хныкать,а как заходим в кабинет на приём просто истерика. Объясняю ей что тётя тебя только послушает,горлышко посмотрит бесполезно. После она начала бояться заходить влюбые здания,говорит не надо в больницу. Посоветуйте что можно сделать чтоб у неё небыло такогостраха. И ещё она плохо контактирует со взрослыми,если что-то спрашивают она опускает голову,жмётся ко мне.
Старый 30.09.2009, 05:56   #298
Антиангел
Местный

Антиангел презирают в этих краях
Здравствуйте! Сыну год и 11. Недавно начали ходить в садик. Первые два дня не плакал совсем (не осознавал). Потом начались слёзы и крики. Неделю болел. Вот с понедельника начали ходить снова. Когда его переодеваю в группу, он дрожит как осиновый лист. Сначала думала, что холодно ему, но скорее всего это он так нервничает. Очень меня пугает такая реакция. Сегодня вот даже не плакал, сам в группу пошел. Но пока переодевались и подбородок дрожал и весь дрожал. По характеру он очень эмоциональный, подвижный. Может нам что-то успокоительное подавать? И как помочь ребёнку, чтобы до такой степени не переживал?
Старый 07.10.2009, 09:16   #299
Москалюк
Новичок

Москалюк презирают в этих краях
по семейным обстоятельствам,младшая дочь (будет 4 года)-год жила с моей мамой и бабушкой.итог:разбалованная эгоистка.я сама педагог,имею
здравствуйте Леся.
опыт работы со школьниками старших классов.немного сдвинулись мы с места,дочь не закатывает таких уже истерик(руками ,ногами по полу стучала,слюну пускала,головой со стороны в сторону мотала,все подряд крушила,била..)это почти в прошлом,но есть такие моменты,как:
ей говоришь"доброе утро солнышко!"ответ я с тобой не дружу,ты меня не любишь,ты плохая.станет руки сложит на груди,голову вниз,и смотрит из-под лобья,либо не смотрит.присутствует конечно жадность.Старшей старается ничего не давать,очень обижается,если та что-то взяла,и сново руки на груди и в позу.есть моменты,когда удается этого избежать,но не всегда,старшая ведь тоже еще ребенок(12 лет),иногда поступает не совсем верно,иногда даже провоцируя младшую,но со старшей у нас нет больших проблем.объяснили, и все ок.
Старый 07.10.2009, 09:18   #300
Москалюк
Новичок

Москалюк презирают в этих краях
(продолжение)мне кажется я уже испробовала все методики и навыки,которые знаю,результат виден,с мужем стараемся быть придельно и строгими,и палку не перегинать.не бьем,иногда я конечно бывает крикну,но стараюсь спокойно разговаривать.
буду рада любому совету.
и еще такой момент.на все каникулы,мы всегда старшую отправляемк моим родителям,но решили,что до лета пусть будет с нами,а уже потомпосмотрим.правильно ли мы поступаем?

Метки
нет