![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Местный
![]() |
Оля Зотова- если Вам ортопед говорит, что все в порядке, значит так и есть, но если вы сомневаетесь в правильности его заключения, то пройдите повторно УЗИ т/б или ренгенографию. А массаж повторно все равно нужно сделать вместе с гимнастикой. Гимнастику следует делать и после курса массажа. И еще советую плавать в ванной.
![]() |
#102 |
Гость
|
Cпасибо за совет, вы меня успокоили,
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
![]() |
Оле Зотовой: если один ортопед говорит , что у вас все в порядке, а вы явно сомневаетесь, то ищите возможность консультации другого более ,,крутого,, специалиста, ведь вы в Москве живете, а не в Урюпинске!
![]() |
#104 |
Гость
|
Подскажите как лучше бодобрать массаж для малыша с ДЦП??))))
|
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
![]() |
Аня Швидка- советую Вам найти хорошого специалиста в области массажа который специализируется на детях с таким диагнозом.
![]() |
#106 |
Местный
![]() |
Оля Зотова- Морские ванны в момент массажа только 10 сеансов через день.
И каждый день гимнастика. Упражнения: 1. Лягушонок. Берется сначала одна нога, сгибается в коленке и прижимается к животу, потом в бок. и так поочередно ноги. 2. сидим в позе лотоса 3. потом нога так же сгибается к животу и и отводится в в бок ( как бы проделываете круг). 4. На мяче. Кладете на живот. держите за руки и надо чтобы ребенок поднимал ноги. качал мышцы ягодиц. Вообще надо качать мышцы живота и ягодиц. 5. Обязательно плавать и как можно больше. Кладете ребенка в ванну на спинку и поддерживаете его под голову держа за шею
![]() |
#107 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Гость
|
Добрый день, а вы не подскажите могут ли быть эти наши разные складочки из-за мышечной дистонии?
|
![]() |
![]() |
#109 |
Гость
|
Здравствуйте! Моей дочке 2г. Встала на ноги в 7мес, но больше ползала. Когда в годик пошла, носочки заворачивала во внутрь, даже спотыкалась, после двух курсов массажа, с перерывом пол года вроде исправилось, уже нормально ходит, бегает и прыгает на двух ножках
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
![]() |
Оля Зотова- это возможно и при мышечной дистонии и при гипертонусе