![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Новичок
![]() |
Нана, абсолютно с вами не согласна. У сына правосторонний гемипарез, интеллект не затронут. В год выставили ДЦП гемипаретической формы. Он позднее сверстников сел, пошел и т.д. Мы постоянно делаем массаж, парафин, гимнастика. Но без лекарств, я думаю, такого результата бы не было. Первых внушительный толчек был после Энцифабола, сейчас курсами колим Церебролизин и после каждого курса я вижу результат. Просто все это нужно делать в комплексе. Сейчас нам 1,8, он ничем не отличается от сверстников, очень активный (т-т-т). Конечно в моторном плане есть проблемы - и на ножку прихрамывает и ручкой плохо работает. Но мы не останавливаемся и я надеюсь мы победим.
![]() |
#42 |
Местный
![]() |
Тут не с Наной надо не соглашаться,а со всемирной медициной.Я могу только подтвердить то,что написала Нана.
![]() |
#43 |
Пользователь
![]() |
Да спасибо Надя,это не я придумала.ах да еще когда я спросила моего американского врача что мол вот в Росии эти лекарства используют он мне сказал что мол еслиб хоть немного они помогали то давно ужеб были тут,т.к. детей инвалидов тут пруд пруди и государство обязано за ними ухаживать всю жизнь,им бы не было б легче дать таблетку и терапии а не содержать столько инвалидов всю жизнь.И он еще шутя добавил что мол ваши врачи на вас опыты ставят не до конца зная всех последствий.Я сама б с удвольствием далаб что нибудь полезное моему ребенку чтоб хоть чем то помочькроме упражнений но увы.Главное не навредить
![]() |
#44 |
Новичок
![]() |
у моего сыночка(слабые мыжцы ножек и спинки) а вдруг это и есть парез? как определить?
![]() |
#45 |
Гость
|
¦????ЛИКА ????¦, определить это может врач-невролог. Кроме слабости мышц при парезах отмечаются нарушение мышечного тонуса и изменение сухожильных рефлексов, наличие патологических рефлексов.
|
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
Бульбарный паралич, спастический тетропорез.
|
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
![]() |
Скажите пожалуйста кто сталкивался с спастическим тетрапарезом, и как лечили?.Нам 8 мес.мы родились недоношенными на 29 нед., я вычитала у нас в карте про тетрапарез.Хотя невролог нам про него ничего не говорила.
![]() |
#48 |
Местный
![]() |
Чем различаются понятия: тетрапарез и гемиплегия? Или это одно и тоже?
![]() |
#49 |
Пользователь
![]() |
тетрапарез-это ДЦП и ечение его соответствующее.не понимаю почему врач вам не сказала,потому что если начать терапию рано можно добится хороших результатов
![]() |
#50 |
Пользователь
![]() |
Парез,паралич,или любые приставки с -плегия это все одно и тоже