![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
![]() |
Анна Булатова
Первый снег ноября. Воздух, хлопьями вышитый, Рыжий свет фонаря на замёрзшей щеке. Я вдыхаю слова, что опять говоришь мне ты На понятном тебе одному языке. И такая щемящая капелька нежности То ль на краешке губ, то ль по кромке ресниц, Словно нет ничего, кроме снежной погрешности На взъерошенных перьях зимующих птиц. Я пытаюсь у сердца просить снисхождения, Поджигая фитиль у твоей тишины. И почти соглашаюсь признать поражение: Ведь зажечь тишину мы, увы, не вольны. Тишина оглушает. Но, Боже!. Глаза твои. Тонет мышка-любовь, опоздав с корабля. И душа разлетается надвое, натрое, Променяв свой покой на один этот взгляд. Не ищу отступления. Пусть город празднует То ль грядущую бурю, то ль выпавший снег, Обещая и нас с тобой сделать причастными Ко всему, что придёт. Иль пройдёт по весне.
Судьба нам посылает знаки, Как жить нам и кого любить, И правит в этой жизни нами, И учит, как должны мы жить. Мы сердцем видим эти знаки, Душою понимаем их, И исчезают сразу страхи, И счастьем кажется сей миг. Знаки любви. Они повсюду! Лишь повн |
![]() |
![]() |