![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() |
.По росписи радуг пришла босиком, искрясь и сверкая,
каррарского мрамора тайным листком. Ну, здравствуй, морская. И та, что о нежности знала - тиха, не кутать мехами. И тот, кому мятой стелились луга – ковром под ногами. Бессонное лихо, слова невпопад в жемчужных оправах. Споткнулись жирафы на озере Чад в немыслимых травах. Звучащей ракушки растерянный взгляд, наполненный ядом. Калашный за речкой кончается ряд старинным обрядом. Метелью метущей в пределах иных, свечою февральской, Клинком журавлиным с чужой стороны, черемухой майской. И все еще было. а знаешь, весна! – сударыня, руку! Летит занавеска слепого окна – послушная звуку. Неровным дыханьем, по-прежнему в такт любви попадая, в обрыв мирозданья, и кони храпят в бескрайности края. Земнее земных в гефсиманском глазу монеткой обратной. И косточку – в землю, целуя лозу – с печалью булатной. Им недолюбившим, рисующим в ночь - глаза колесницы, таким настоящим и все-таки вновь бессильным родиться среди облаков где цветная тесьма – оборвышем лета. Но кто-то спросил – а ты знаешь сама, как выглядит это? Губу искусав, нечернильным глотком, случайным и ждущим, я вам доверяю кленовым листком - слова о грядущем. Не замшевым эхом, не лыком в строку – пунктиром, овалом - о том, что случилось на вашем веку и. так не хватало. Протянутой строчки звенящи силки, подчеркнуто дважды. Пусть слезы прозрачны. Печали легки. А мысли отважны. Так выглядит счастье! Тебя. О тебе. Тобою. Листая пронзительный август, от римских ворот – взметается стая. С ладони твоей золотистым теплом по линии жизни мне катится яблоком в руки любовь. И ныне и присно, и даже во веки веков не отдам ни капли, ни части. С тобою. Тебя. О тебе. Для тебя. Так выглядит счастье.(Дезирада)