![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Местный
![]() |
Полностью согласна с Наташей.Прежде,чем резать правду-матку,надо хорошо подумать.И не единожды..Вот скажите мне - правильно ли я сделала.В октябре месяце пришли ко мне ночью домой 2 офицера.В Израиле это означает только одно - они принесли весть о том,что умер солдат.Внучка моей сестры застрелилась в армии.Они пришли ко мне,так как мама,моя племянница, девочки живёт на Украине.И просят меня дать им её адрес.Чтобы они могли ей сообщить эту страшную новость.Адреса я не знала,пришлось позвонить на Украину и спросить у племянницы адрес.Соврала,что её дочку ищут и не могут найти.ПОтом я получила дикий скандал,меня обвинили во всех смертных грехах.В том числе и за ложь.Я ответила своей племяннице,что ,если она думает,что сообщить матери о смерти ребёнка - это очень лёгко,то она ошибается.Меня офицеры час упрашивали,чтобы я позвонила.Я не соглашалась.Но в конце концов они меня убедили в том,что каждая мать имеет право знать о своём ребёнке всё.Вот и скажите мне - говорить правду или нет.
![]() |
#52 |
Новичок
![]() |
В большинстве случаев утаиваешь правду во имя чего -то, я сама так часто поступаю, но если мне это нужно для какой -то цели, а вмешиваться в чужие отношения не смею, это дело каждого.
![]() |
#53 |
Новичок
![]() |
В вашем случае ,конечно , я думаю надо было сообщить правду,пусть не вы а офицеры. Я столкнулась с этим 15 лет назад,от нас скрыли гибель родного брата ,он погиб за 2000км от нас, там где не было ни родных ни близких,а только друзья,но они струсили и скрыли. Мы смогли похоронить его только через 11 дней,по нашим законам хоронят в тот же день, а мы не смогли с ним попрощаться даже. Это очень больно.
![]() |
#54 |
Новичок
![]() |
Мира, может я Вас не понимаю чего .. но одно дело сказать или не сказать подруге (ситуация Натальи) , другое- сообщить или не сообщить о смерти ребенка, как долго могли бы Вы молчать? Все зависит от того, как сообщить..
![]() |
#55 |
Местный
![]() |
Дело было не в том,чтобы утаить смерть ребёнка.Офицеры,если бы могли говорить по-русски,сообщили бы моей племяннице.А по-английски она не говорит.Им нужен был её адрес для того,чтобы на следующий день представители израильского посольства на Украине приехали бы к ней домой и сообщили бы эту весть.Этому ведь специально обучают,как говорить такие вещи.Мне жалко всех - эту несчастную девочку,которая застрелилась от несчастной любви,её маму,её бабушку - мою сестру.Жизнь - жестокая штука.Я говорю о том,что правду говорить надо НЕ ВСЕГДА, И,абстгарируясь от моего случая, лучше не вмешиваться в отношения людей.Они сами разберутся,а ты останешься виноват.Есть разные люди.Есть такие,которые предпочитают ничего не знать,как страус,голову в землю и всё.
![]() |
#56 |
Новичок
![]() |
Можно не знать любую другую правду , но смерть человека - это серьезно. Извините за прямолинейность.
![]() |
#57 |
Местный
![]() |
О вещах, связанных со смертью, равно как и с рождением, женитьбой - говорить надо.
![]() |
#58 |
Гость
|
da, eto tak. Imenno, utaitj pravdu!
|
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
Тайное всегда становится явным. Надо говорить правду, но уметь сказать ее деликатно.
|
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
![]() |
Все очень индивидуально. Были случаи, когда говорила и сильно жалела потом, а были и наоборот. Правда - она разная. :-O