форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 20:40   #111
Беатриче
Местный

Беатриче презирают в этих краях
Мне очень понравился февральский номер. Во-первых - совершенно замечательный материал об Элине Быстрицкой. Я обожаю эту актрису - на мой взгляд, она из той плеяды замечательных советских актрис, которые явились воплощением глубинной женственности, истинной красоты и неисчерпаемой любви на все времена. Наверно, такой и была изначально задумана Всевышним женщина.с бездонными глазами, в которых всё - и улыбка, и скорбь, и сострадание, и слеза, и любовь. Её глаза смотрят прямо в душу. Необыкновенная актриса, сильная и мудрая женщина, красавица. И эссе г-на Лычковского интересное. Я не разделяю, извините, девочки, ваше мнение о том, что материал несёт какую-то оскорбительную для нас информацию, что у автора было желание кого-то обидеть или "задеть за живое". Мне кажется, что описана жизнь девушки, которая просто нашла себя, вовремя сделала свой выбор и цельно прожила свою жизнь, исполнив таким образом задачу своего воплощения - ведь выбранная ею жизнь была ей в удовольствие.
Старый 12.02.2010, 20:49   #112
Amelia
Гость

Ира, я рада, что я не одна так поняла статью Дмитрия.(F)
Старый 12.02.2010, 20:49   #113
Беатриче
Местный

Общество всегда судило тех (в судах или молвою, либо отторжением) тех, кто не такой, как все - не "усреднённая" серая масса, а личность - тем более - женщина, тем более - в то время. Она пошла "против" течения и её никто не понял. А разве должны были? Да и могли ли? Кто не был изгоем (т.е. "белой вороной") среди "своих чужих", тот не поймёт. Она - личность, целостная, состоявшаяся. Имела смелость, желание и возможность жить так, как сама считала нужным, всю ответственность за свою жизнь возложила только на себя саму и при этом - творила; а для нас оставила историю своей жизни, рассказанную нам в "Лилит". И это много.
Старый 12.02.2010, 21:06   #114
Абракадабра
Местный

Абракадабра презирают в этих краях
Но по моим последним данным (секретным, есесссно) выходит на наш форумночью, молча, переодевшись в женское платье, чтобы ничем себя невыдать.

НУ! Что я и подозревала несколько станиц назад....
Старый 12.02.2010, 21:12   #115
Беатриче
Местный

Очень понравился мастер-класс от Елены Шубиной - рада читать мнение профессионала своего дела о том, к чему за свою "взрослую" жизнь пришла сама, есть поддержка моим мыслям и понятиям насчёт "отсутствующей тёти" и Трудностей перевода", тем более, что с "продуктами" именно женских необдуманных поступков пришлось столкнуться, и пару раз даже "ставить мозги на место" своим близким и не очень близким знакомым (были ситуации, когда совершенно чужие люди делились сокровенными проблемами, просили объяснить какой-то момент в их жизни, моего совета, именно как женщины).И мне радостно, что интуиция моя в объяснениях не подвела.Нужно ещё многое постичь, чтобы следовать мудрости: "Кто понял жизнь - тот не суетится". Чудесная статья о Юдифи, и хотя история известна, восхищение ею соседствует с оторопью и каким-то животным ужасом - неженское это дело - убийство.
Старый 12.02.2010, 21:22   #116
Беатриче
Местный

Но тут же защищаю её - она убила врага, в прямом смысле "обезглавила" его армию, спасла свой город - героиня. А если бы Олоферн "не повёлся" на её соблазняющие действия, финал был бы другим. И восхищаюсь ею - вот это женщина! Сколько самообладания, какая точность рассчёта, какая вера в свои чары и возможности - какая сила! Галина, спасибо! Во время кризиса - бесценный материал, который обращает внутрь себя, к своей природе, о которой впопыхах да в хлопотах все мы (чего уж кривить душой, девочки!) забываем. Давайте постараемся и вспомним о наших скрытых (или тщательно скрываемых?) резервах!
Старый 12.02.2010, 21:27   #117
Беатриче
Местный

Карина, я к этому призываю тех, кто не всегда об этом даже помнит (в том числе - и себя саму), когда призыв написан - ему следовать проще (кто-то воспринимает на слух, у кого-то лучше зрительное восприятие), особенно в среде, где это было "забито" или кем-то "забивается" до сих пор
Старый 12.02.2010, 21:28   #118
Беатриче
Местный

Инесса, приятно быть поддержанной единомышленниками
Старый 13.02.2010, 11:32   #119
LiKa
Местный

LiKa презирают в этих краях
В отношении статьи Лычковского,вступала в прении с Дианой еще не прочитав материал,но и после прочтения абсолютно солидарна с Ириной Макаровой.Спокойная ,без малейшей иронии и сарказма подача истрического материала.Никакой истерии и наездов на женский пол.Эдакая эмансипэ своего времени,Странная женщина,как и написано перед заглавием. Единственное ,что не поняла,почему ее считали русской? Папа армянин,мама -немка,да и жили в Швейцарии,неужели на Востоке она всем сообщала о происхождении своих корней?
Старый 13.02.2010, 11:57   #120
Беатриче
Местный

Наверно, "про загадочную русскую душу" мнение бытует с незапамятных времён. Если немец, армянин, другой "отчебучил" что-то, что идёт вразрез с общественной моралью, это нонсенс, не имеющий права на существование и вызывает это всеобщее общественное порицание, семья "клеймится" позором, а так "она же из русских" - чего ж от них, русских, ждать - странные и загадочные, необъяснимые, "безбашенные" же люди! На протяжении практически всей мировой истории. Что с них взять?::

Метки
нет