![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
![]() |
Елена, спасибо!
![]() |
#42 |
Местный
![]() |
про Ригу это точно! никакая заграница не нужна - есть Юрмала и старый город .
я 12 лет жила в Санкт-Петербурге и, когда после долгого перерыва приехала в Ригу, прыгала от счастья, как маленький ребёнок. мне так нравится этот город, но очень огорчает то, что сейчас в нём происходит и в целом в стране.
![]() |
#43 |
Местный
![]() |
Для меня Рига - это прежде всего детство и юность, большая семья с дядями-тетями, двоюродными браьями-сестрами, племянниками (к сожалению почти никого не осталось, а живые каждый по себе), Друзья.
Это спокойные люди, соблюдающие правила дорожного движения. Это нормальные фасады домов, незавешанные выстиранным бельем. Вывешивание белья за балкон - это то, к чему я не смогла привыкнуть за 16 лет в РФ. Если перейти на гастрономию - минога, настоящие взбитые сливки, творожные торты, черный горох и хлебный суп . А еще потрясающий аквапарк в Юрмале.
Счастье не ходит по городам; счастье внутри, поищи его там. В том как ты смотришь по сторонам, в том как ты смотришь на себя сам. Хватит скулить о нелегкой судьбе, счастье в тебе, слышишь? Счастье в тебе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
..нам бы погоду потеплее, да экономику поднять
![]() A v ostal'nom, prekrasnaja markiza, vsio xorosho.. |
![]() |
![]() |
#45 |
Новичок
![]() |
Для меня Рига - это молодость и лучшая часть моей души; это подруги, которые стали еще роднее и ближе; воспоминания, которые в тяжелые моменты согревают душу. Люблю Ригу и рижан (-ок) за неповторимый шарм (F)(F)(F)
![]()
![]() |
#46 |
Гость
|
У меня до сих пор сохранилось серебрянное кольцо с натур.большим розалитом ручной работы,куплен.в Риге в 84 году.Тогда помню все ,,гребли,, золото ,а это кольцо было дороже золотого,в те времена стоило 150 руб! Когда я его иногда одеваю в Стокгольме-многие засматриваются.
А вообще со смехом вспомнила нашу поездку с группой из Харькова в 84 году. На дворе конец октября,мы все ,,упакованы,, в пыжиковые-норковые шапки ушанки,кож.пальто с ламой, а в Риге все в кусточках ходили.Так продавцы всё сразу попрятали под прилавок,побоялись ,,нашествия,,харьковчан-что всё раскупят сразу.Тогда в моде были мохеровые ирландские шарфики.Да,было что вспомнить! |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
Кусточки-курточки
|
![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
![]() |
Рига,Юрмала.Это- моя Юность,мой выпускной школьный бал в 21школе , моя настоящая Любовь.Воздух.Он такой особенный .Запах осенних листьев, кофе.Если я слышу запах кофе-это только -Рига (ассоциация).и пирожные -ВецРига (старая Рига).
Здесь, в Сибирском городке я рассказываю о все то,о чем болит душа.И понимаю-Ностальгия. Мода, шик, шарм. Люди-они особенные,утонченные,интеллигентные. Мой любимый фильм-"Долгая дорога в дюнах".Я даже плачу,как мне все дорого. Я надеюсь, что моя мечта исполнится и я приеду в Ригу, чтобы вдохнуть в себя воздух Балтии,подержать в руках сувениры, и услышать до боли знакомую латышскую речь. Нигде я не видела такой красивой Осени, как Латвии. Я училась в РКИИГА и на 1 курсе мы ездили собирать яблоки в Шкибе Добельский район.Самые вкусные яблоки.И никто из российских студентов не понял вкус хлебного супа.(А я обожала его). Мне Рига снится уже лет 10! А расстались мы 17 лет назад.
![]() |
#49 |
Гость
|
Конечно же ,,Долгая дорога в дюнах,, с Мартой (Лилита Озолине) был самым любимым,я тоже плакала
|
![]() |
![]() |
#50 |
Новичок
![]() |
И я не могу без слез смотреть фильм "Долгая дорога в дюнах"