![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Местный
![]() |
Ирина Минахина. Лечение дисбактериоза представляет сложности и для врачей. Многие препараты не дают желаемого эффекта, поскольку они сухие, микроорганизмы в их составе теряют способность прикрепляться к слизистой желудочно-кишечного тракта и восстанавливать пристеночную флору. О существовании жидких пробиотиков с высоким тиром (концентрацией бактерий), к сожалению, знают не все врачи. Посмотрите предыдущие сообщения, где я писала о жидких пробиотиках.
![]() |
#122 |
Местный
![]() |
Здравствуйте Лариса Александровна!прочитала тему и решила проконсультироваться.у моего сына (2,5г)до этой весны никогда небыло проблем с кожей.сейчас у нас такие симптомы:лицо розовое,шершавое,глаза воспалены,веки с красным оттенком,температура 38,9 .со стулом никогда проблем не было и нет.это не может быть проявлением дисбактериоза или гиповитаминоза(витамины никогда не принимал,гемоглобин 118)
![]() |
#123 |
Гость
|
Здравствуйте Лариса Александровна!Моему сыну 3,5 месяца и со стулом уже началась проблема.Мы ходим через 4-6 дней.Были у врача нам назначили Дюфалак и Примадофилус.Пьём почти месяц но изменений нет.Нас ни чего не беспокоит,мы не плачем,животик у нас постоянно мягкий,и стул у нас как и должен быть(цветом).
|
![]() |
![]() |
#124 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте,Лариса Александровна!У моей дочки сильная диарея(как вода),ей 1г3мес.,чем можно закрепить?Линекс почему-то не помогает
![]() |
#125 |
Местный
![]() |
Элла Давиденко. Это признаки осторого заболевания, покажите ребенка доктору. Такое состояние нельзя лечить консультациями в интернете.
![]() |
#126 |
Местный
![]() |
Если по анализу у ребенка стафилококк обнаружен в большом количестве, советую сдать анализ грудного молока на его наличие. Можно пропить курс пробиотиков Вам и провести санацию носоглотки, зева препаратом Бифидум 791 БАГ. Штаммы бифидобактерий, входящие в препарат, обладают способностью элиминировать, то есть вытеснять стафилококк даже без применения фагов и антибиотиков. Для этого применяются большие дозировки препарата. Перед применением любых лекарственных препаратов необходимо проконсультироваться с Вашим педиатром.
![]() |
#127 |
Местный
![]() |
Ирина Фомина. Обычно при наличии стафилококка в большом количестве назначают бактериофаг. С 6 мес можно применять сироп Эриус. Желательны сорбенты, для такого возраста я рекомендовала бы Вам такие препараты как Энтеросгель или Экофлор. В 6 мес ребенку нужно начинать давать овощной прикорм, для первого прикорма лучше всего подходят кабачок и тыква. Дается монопюре (то есть пюре из одного вида овощей), если у Вас есть возможность готовить на пару, лучше делать ребенку свежеприготовленное при помощи блендера, полезны абрикосовое пюре и сок. Овощной прикорм способствует правильному формированию флоры у ребенка. Думаю, что в Вашем случае причина аллергии во многом стафилококк, и с его устранением Вы забудете про аллергию. Обратите внимание на состояние своей флоры, поскольку 70-80 % флоры ребенок получает от мамы.
![]() |
#128 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте! моей дочери 2года и 4 месяца. Проколов антибиотики от гриппа совместно принимая все нужные лекарства для кишечника у нас по сей день страшные запоры, ребенок даже хотя в туалет держит это все да последнего потому что больно. Мы сдавали все анализы на дисбактериоз, глисты и т.д. все анализы хорошие. Пропили "Наринэ" в таблетках и в ампулах недельный эффект, так же готовила чайный гриб эффект такой же. Питается хорошо все салаты на растительном масле (свекла, морковь)супы, ржаной хлеб, с едой у нас проблем нет. Подскажите как быть. Спасибо.
![]() |
#129 |
Местный
![]() |
Лариса Александровна, моему сыну 5 лет, болеет часто,ходим в сад неделю,а то и меньше, а потом на больничном.Кашель сухой,мучающий,потом перевожу во влажный, насморк.Доктор ставит фарингит, пропили и прокололи все антибиотики, которые только есть, пролечились от зол.стафилококка.Сдавали анализы крови на различные микроорганизмы,говорят все нормально,где ещё искать причину?Стул 2 раза в день сформированный, но когда поест яблоки, укроп, лук зеленый и ещё некоторые продукты они выходят в неизменном виде, почему? На руках постоянно заусенцы, слоится кожа,хотя витамины даю 4 раза в год ??? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПЖЛ.
![]() |
#130 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте,Лариса Александровна.Моей дочери 1 год 1 месяц.В 11 месяцев у нас была болезнь энтеровирусная инфекция,мы страдали в основном жидким и слизистым стулом.Нам назначили энтерофурил пропить 5 дней,чтоб закрепить,через 3 дня после этого лекарства сдали анализы на капрологию у нас все нормально.Затем лечение линекс,а затем бифидумбактерин.Мы пролечились целый месяц,а слизь нас не покидает,день нормально,день слизь.Не знаю что делать,помогите.