![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Пользователь
![]() |
Жизнь без детей есть ! Но это всё равно что никогда не любить в жизни а дети все эгоисты и только годам к 30 они начинают ценить своих родителей когда сами заводят свои семьи такова жизнь се ля ви ! С Новым годом всех ! (F)
![]() |
#162 |
Новичок
![]() |
НЕ бывает неблагодарных детей,бывают родители,ждущие благодарности
![]()
![]() |
#163 |
Новичок
![]() |
Людмиле. Если ждёте,значит - желанный,значит - всё в порядке.
А знакомые пусть считают как считают,каждый имеет право на своё мнение ![]()
![]() |
#164 |
Гость
|
Всем привет! Я считаю, что каждая женщина должна жить по-своему. Я никого не осуждаю, но у меня была подруга. Мы с ней дружили около 10 лет, а приятельницами были(и сейчас остаемся уже с 85 года). Сначала у меня были маленькие дети, потом они выросли (незаметно для нее), обзавелись своими семьями, появилась внучка, пока одна. А она всегда была одна. Сначала она жила для карьеры(смею вас уверить, что в советские времена люди ей тоже занимались), для себя, а потом тихонько подобралась старость, а она одна. Мужчины ей перестали интересоваться. Никому она не нужна. И пошла зависть. Я с ней много раз ездила в отпуск, и там она меня мучила вопросами о смысле ее жизни. Честное слово, ее пример очень показателен. Я никому ничего не навязываю, но, девушки, призываю вас задуматься о будущем. Сейчас много интересов, яркая жизнь, много романов, а далее..что? В чем смысл жизни?
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
![]() |
Ольге. Точно таким же вопросом, насчет сысла жизни, задается уже четвертый год моя близкая подруга, которая вырастила двоих хороших детей. Они - взрослые, у старшего - своя семья, младшая - учиться в Англии. Подруга по-прежнему работает учительницей математики в школе, очень тоскует, несмотря на верного мужа в доме. Думает, что что-то важное упустила. И каждую неделю звонит мне с вопросом, зачем люди живут на белом свете.
Выходит, что смысл жизни - все-таки не в наличии или отсутствии детей, а в чем-то другом. Для каждой из нас - он свой. И универсального рецепта не бывает
![]() |
#166 |
Местный
![]() |
В Америке, например, очень часто встречаю женщин, которые совершенно сознательно не хотят иеть детей. Это, как правило, обеспеченные, хорошо зарабатывающие, устроенные в жизни люди. У них другие приоритеты: они хотят путешествовать, иметь личную свободу и пр. Т.е. совершенно себе спкойно планируют жизнь без детей.Наличине детей не гарантирует отсутствуя одиночества в старости. Сплошь и рядом одинокие родители при живых детях. Для себя лично я решила, что дети это, конечно, важно, но и себя тоже не надо забывать. Мы сами определяем своё окружение и если человек в старости одинок, то винить он может только самого себя. (C)
![]() |
#167 |
Местный
![]() |
Тамара, да Бог с вами (F). Такие дети встречаются иногда - просто сукины дети я бы даже сказала. Там не то что о благодарности, там элемнтраного сочувствия не добится старенькой маме. Зато с энергией делят наследство, а маму в дом престрелых. Или у вас как по Зигмунды Фрейду - во всём всегда виновата мать!
![]() |
#168 |
Местный
![]() |
Людмила Корсакова, поздравляю с малышом! Никого не слушайте, вы молодец! Вот возьмите пожалуйста цевточек. (F) (F)
![]() |
#169 |
Местный
![]() |
Людмила Корсакова какое сумашествие. :-O Бред. :-O Моя подруга, родив второго ребенка в 42 года,твердо заявила ,что она родит еще и третьего
![]() |
#170 |
Гость
|
спорить можно до посинения. И каждый будет прав в некотором роде. От себя скажу - мои бездетные знакомые вполне счастливо жили без детей. до определенного момента.
Сейчас многим уже за 40, и теперь они очень хотят ребеночка. У меня 2 детей- и я счастлива! (F) |
![]() |