![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
Никто не может ответить на этот вопрос чётко и ясно. Т.к. вырастить все хотят своё дитя успешным и счастливым, и несмотря на все прикладываемые усилия, не у всех это получается. Мы только рожаем детей, а дальше они формируются самостоятельно. Мы можем и должны подавать им какие-то примеры, пытаться направить в нужное русло на наш взгляд, но у них складываются свои представления о жизни, иногда не совпадающие с нашими. Они как и все без исключения проходят жизнь со своими ошибками и выводами. Кто-то сразу становится успешным, кто-то вообще никогда. А факторов, влияющих на это слишком много, чтобы можно было чётко ответить на этот вопрос.
|
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
![]() |
Диана, разные дети получаются, потому что у них разный набор генов и воспитание должно быть разным.
Все больше прихожу к выводу, что к воспитанию ,кроме любви, надо добавить профессионализм. А этому надо поучиться, найти на это время и желание. Многие мои знакомые стремятся учится этому, я тоже... заодно и себя повоспитывать научишься..так я думаю...
![]() |
#33 |
Гость
|
Диана, да потому что все люди разные. Все абсолютно, независимо от того , кем они друг другу приходятся. Похожими можно быть только внешне, а стремления,, увлечения, жизненные приоритеты, у всех практически разные. Нет двух одинаковых людей, поэтому и мыслят все по разному и поэтому жизнь у всех складывается по разному.
|
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
Мы можем учиться воспитывать наших детей сколько угодно. Но это будет наше желание, и наш жизненный опыт. Им захочется попробовать всё самим. Может выслушать, может начать действовать как мама с папой учили, но всё равно, рано или поздно, они пойдут по своему индивидуальному пути, по своим ощущениям, и своим чувствам. Может ребёнок всю жизнь слушать родителей и не отступать ни на шаг от их наставлений. Но вот придёт любовь и эта любовь может оказаться полнпой противоположностью родительским представлениям о том, каким их чадо должно вырасти и с кем связать жизнь.
|
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
Ну, что такое воспитание- это просто любовь. У детей есть глаза и уши, они видят все ваши желания и ваш настрой. Сейчас я могу многому учиться у своих детей, всё вместе обсуждаем, я никогда на них не давлю. Этого достаточно.
|
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
Моя свекровь воспитала двух прекрасных сыновей. Только один из них руководитель крупного предприятия, а второй сидит в тюрьме, т.к. оказался в ненужное время в ненужном месте. Сыновья боготворят свою мать, а она так и любит одинаково их обоих. Наша жизнь - это еще и случай, к сожалению, от нас не зависящий. У меня тоже растут два сына. И мне бы очень хотелось вырастить их хорошими людьми. Я верю, в материнскую молитву. Она обязательно защитит и наставит на путь истинный наших детей!
. |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
![]() |
Диане. Успех - это достижение желанной цели, которое приносит радость.Успешный человек - тот, кто знает, чего хочет, и всегда добивается своих целей, причем оптимальным для него образом. При этом не имеет значения, какая перед ним цель - купить дом у моря, или стать лучшим в городе парикмахером, или выступить с сольным концертом в Карнеги-холле. Оптимальный способ достижения цели - такой, чтобы на пути к ней он не заболел язвой или экземой, не развелся с любимой женой из-за постоянного нервного напряжения. и в процессе движения получал удовольствие от того, чем занимается.
![]() |
#38 |
Местный
![]() |
в моем понимании, такие цели- это уже косяк от прямого роста, то есть в сторону, или вниз, как дерево, когда не дают расти прямо..но вот поэтому учится этому и надо, что бы не навредить..
сорри, за влезание со своим ответом...
![]() |
#39 |
Местный
![]() |
Диане. Понятие "Успех" находится вне моральных категорий. Можно быть, успешным вором карманником - с точки зрения воров, и успешным хирургом - с точки зрения коллег, и успешным пастырем душ - с точки зрения церковной паствы. На разных этапах жизни у людей разные цели. Пока Сахаров был ученым - он хотел создать нейтронную бомбу. И радовался, когда достиг цели. Когда творческий научный потенциал у него угас, на втором этапе жизни, он стал общественным деятелем и борцом за мир. И тоже добился успеха и был весьма этому рад. Без сомнения. он был успешным человеком. Его путь - вполне нормальный путь развития личности.
![]() |
#40 |
Местный
![]() |
Диане. Как мне кажется - нет, пожалуй, я в этом уверена - почти в каждом человеке от рождения присуствует нравственное чувство - совесть, или искра Божия, - кто как это называет. И задача родителей эту искру не погасить, чтобы ребенок, когда вырастет, ею руководствовался по жизни.
Совесть воспитать нельзя - она уже есть. Но ее можно заглушить соотвествующим воспитанием. А иногда дети прекрасных родителей, взрослея, с нею сами расправляются - чтобы "жить не мешала". И еще, мне кажется, что мы чрезмерно большое значение придаем воспитанию и часто перекладываем отвественность за наши собственные ошибки и проступки на плечи своих родителей. С 21 года человек,как утверждают психологи, обладает достаточной волей, интеллектом и зрелостью, чтобы освободиться от тех родительских стереотипов, которые его не устраивают. И самостоятельно выбрать место учебы, страну проживания, жену или мужа, а также - свои нравственные ценности.