форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 20:24   #641
Real Lady
Местный

Real Lady презирают в этих краях
Валентине. Очень рада, что у Вас все налаживается со здоровьем!
Старый 17.12.2010, 22:39   #642
Пышечка
Пользователь

Пышечка презирают в этих краях
Хочу сделать подарок нашей группе - поделиться важной инфо. Есть такое растение Nigella sativa, по-русски черный тмин. Используются как семена, так и масло. На БлВостоке - это просто чудо! Найдите сами инфо, кому интересно, какими свойствами обладает эта чернушка.
А я могу подсказать, где в Риге продается масло черного тмина хорошего качества.
Старый 18.12.2010, 08:24   #643
Герда
Местный

Герда презирают в этих краях
Галина Зайцева! Как я согласна с Вами - пойти к доктору - самый правильный путь. Но хочу добавить - не к одному, а к нескольким со своей проблемой, да почитать литературу, да посмотреть в Инете, да подумать самой. И никогда не слушать людей со стороны. Хотя у меня был случай, что я помогла одной женщине, совсем недавно.Она лежала в палате с нашей бабушкой и лечила спину, я сразу увидела симптомы грыжи позвоночника (сама прошла через это).Боже, что с ней делал врач! То, что делать категорически нельзя - вытягивал, делал обезболивание прямо в канал за бешенные деньги в карман, потратила за 3 недели огромную сумму денег.У него цель была, наверное, вытянуть побольше денег или некомпетентен?! МРТ описывали 4 дня - это лежа в стационаре.Короче, я дала ей телефон своего киевского нейрохирурга, который иногда приезжает к нам делать операции, объяснила все последствия лечения и нелечения.Она решилась на операцию, сделала. Корпоративная этика не позволила сказать врачу, сделавшему операцию, все, что он думает о предыдущем лечении, единственно, что он прокоментировал после операции - поздно обратились к хирургу и они думали, что будет хуже после операции. Операция длилась 4 часа, а классическая - длится полтора.Но самое главное, что человек теперь без выматывающих болей и качество жизни будет другое. Самое смешное, что эта женщина работает медсестрой в больнице.
Старый 18.12.2010, 15:48   #644
Nazarova
Гость

Кстати, один из постулатов врачебной этики - не лечить себя и родных, а обратиться к специалисту. Понятно, что здесь могут быть исключения, но в принципе, это правильно. Что уж говорить о тех, кто не имеет диплома врача! Вот поэтому несколько месяцев назад я написала здесь, что по вопросам лечения лучше сюда не писать. В этой теме было бы целесообразнее говорить о вопросах профилактической медицины, здорового образа жизни, ухода за телом, питания, физкультуры и др. Хотя и здесь просто невозможно сколько мифов. И главное, что в этих вопросах люди себя считают еще более компетентными.
Старый 19.12.2010, 00:50   #645
Бесконечность
Местный

Бесконечность презирают в этих краях
Ирина,не все врачи,знают народную медицину,а если и знают то не пользуются,лекарством проще и быстрее,но не всегда быстрее безопаснее для здоровья/я имею ввиду не запущенные заболевания/.
Старый 19.12.2010, 05:42   #646
Агент
Местный

Агент презирают в этих краях
Если Вы хотите лечиться народными средствами,то надо обращаться к гомеопату.я тоже против самодеятельности в лечении,предпочитаю для начала обратиться к врачу соответствующего профиля.
Старый 19.12.2010, 16:14   #647
Nazarova
Гость

Марина, народная медицина может помогать параллельно, если это возможно и грамотно. К сожалению, многие народные целители не знают основ физиологии и человека и биохимии. Они искренне верят, что дают верный совет, но иногда это бывает он неграмотности. В ряде случаев целители успокаивают душу, что тоже немаловажно, но важно понимать, что если врач рекомендует другое, то это не потому, что ему так проще. Он несет ответственность за здоровье пациента и делает так, как он знает. Своему врачу следует обязательно сказать, если человек практикует походы к целителю, чтобы он мог что-то откорректировать и не навредить.
Старый 19.12.2010, 16:26   #648
Nazarova
Гость

Галина Леонова! Информация действительно интересная. В интернете и литературе существует информация о значительном количестве различных трав и экстрактов растений, якобы помогающих человеку излечиться практически от любого известного заболевания, кроме смерти. Я не отрицаю их целебные свойства, но все же следует объективно и профессионально оценивать свое состояние, чтобы полагаться только на них. Если бы все было так просто, то не умирали бы люди от рака, сердечно-сосудистых заболевание и др.
Старый 19.12.2010, 16:27   #649
Герда
Местный

Герда презирают в этих краях
Гомеопатия - это совсем не народная медицина! Это лечение по принципу "подобное-подобным". Некоторые считают гомеопатию- разделом научной медицины, как и аллопатию (традиционная медицина). Но доказательная база гомеопатии слабее. Хотя многим очень даже помогает.
Старый 19.12.2010, 16:27   #650
Nazarova
Гость

опечатка - заболеваниЙ
Ответ

Метки
нет