форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 20:15   #471
Brandy D. Cantor
Гость

Про подростков мне не все понятно.вернее не очень понятны вопросы родителей и не сильно нравится ответ Елены.
Если не становиться в позу " я начальник - ты дурак", если быть сопровождающим, а не управляющим, если жить ВМЕСТЕ и заводиться с пол-пинка на все идеи ( четко помня и физически ощущаясебя в подрастковом возрасте)своего ребенка и не жалеть на него времени и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не отмахиваться от него.вопросов в принципе не должно быть и результат будет достойный.лично я своим очень довольна..чего и всем желаю(F)
Старый 28.09.2009, 20:20   #472
Ядовитый Ананас
Пользователь

Ядовитый Ананас презирают в этих краях
Елена,здравствуйте!
У меня есть хороший друг,но он мне нравится не как друг.что делать,как себя вести?Спасибо(F)
Старый 28.09.2009, 20:32   #473
ирида
Пользователь

ирида презирают в этих краях
Елена, спасибо Вам за ответ.(F) Правильно ли я Вас поняла, что Вы говорили о ситуации когдауже назревает конфликт? Когда подросток хочет того, что я как родитель не могу ему разрешить?Я думаю(да и помню), что подростковый период не самый легкий - масса сомнений, и хочется нравится и быть взрослой и чтобы принимали и понимали и тд и тп. Мой вопрос, наверное, больше касался того как помочь не потеряться ему, как пронести во взрослую жизньощущение своей ценности и одновременно научить "граничить" с другими.МнениеТатьяны понятно и вызывает у меня уважение, в то же время родители сейчас очень много работают и при том, что все остальное время стараемся посвящать только ребенку,мне кажется, что этоговсеравно мало, боюсь чего-то упустить, не додать. Слава Б-у проблем пока нет, но наверное любая мама волнуется, когда ребенок взрослеет. Как сказал мне недавно один доктор "Хороший мальчик не отучит наркомана наркоманить, а вот наркоман научить хорошего мальчика.."
Старый 28.09.2009, 21:06   #474
Lucy Fer
Гость

Про подростков я отвечала двум девушкам ивопросыбыли разными, следовательнои ответы тоже.
Про позицию Татьяны, мне на это всегда хочется спросить: а Вы сами пробовали? Получилось? Если получилось, так может Вы напишите статью, книгу с реальными советами, а несловами о любви и долге, которые, как правильно Елена пишет, не всегда (даже вообще никогда) в реальной жизни невыполнимы.
Если Татьяна даже и помнит себя подростком, то она рослав другое время. Я - тоже. Бесполезно оценивать современный мир с категорий прошлого. Я только вчера писала в своем блоге на .pro-baikal.info , о том, что в 14 лет мы с подругой были влюблены. в капитана Блада! А сегодня ко мне привели девочку, которая в 13 лет уже не девочка, которая пьет, курит, и которой ее парень уже ломал ключицу, бил, и которая так его любит, что когда он ей изменил, она порезала себе вены!
Вот это - реальность! И даже если это реальность не твоего ребенка, то этот ребенок идет в школу, во двор, и встречается
Старый 28.09.2009, 21:11   #475
Les Payne
Гость

с такими, как эта девочка. Просто таких сейчас если не большинство, то очень-очень много. И они смотрят друг на друга, они заимствуют друг у друга модели поведения, они смотрят фильмы, где диалоги героев начинаются и заканчиваются словами "фак оф".
Когда ты видишь такого подростка, как эта девочка, ты понимаешь, что в твоей жизни взрослой 37 летней тетки нет даже примерного аналога того, что эта кроха пережила в свои 13. И чтобы ее разговорить, нужно реально, я не знаю. нужно вывернуться всем своим нутром и показать ей, что ты не хуже ее понимаешь жизнь. И при этом остаться в позиции взрослого и умного, и понимающего, и способного быть на ее стороне,но говорить с ней на одном языке.
Это не называется "ты начальник - я дурак". Это просто реальныйразговор.
Старый 28.09.2009, 21:19   #476
Decadence
Гость

Не по теме, но я тоже была влюблена в капитана Блада в 12.
Старый 28.09.2009, 21:28   #477
Maude Ford
Гость

У меня был мальчик на приеме. У него куча реальных трудностей. Он работает. У него девочка, которую бьет старший брат и ее надо защитить. Ему надо оплачивать свою студию танцев. Он заикается. И у него проблемы. с потенцией. Хотя ему 15 лет.
Я спросила: "Ты разговариваешь с родителями?" Заметьте, он пришел ко мне сам. Записался на прием. Оплатил его.Я была уверена, что это, как минимум, студент 3-4 курса. Оказалось - школьник.
Так вот, он ответил: "Уменя маме 48 лет! Она -святая и блаженная. Она до сих пор считает, чтоу меня с Леной (его девушкой) нет секса. Она мне говорит: "Сынок, пойдем в выходные в парк, ты же так любил там гулять!" А у меня работа. И она не понимает". Это вариант того, что предлагает Татьяна. Со всем уважением.
Так вот, можете считать, что я не права, жизнь покажет.
Подростки живут в каменнныхджунглях.Для них этот мир в сто раз жесче, чем для нас. Они понимают три вещи: сила, авторитет, деньги.
Старый 28.09.2009, 21:35   #478
Chuck Waggon
Гость

Чтобы они стали Людьми нужно привить им ценности. Но это надо делать так, чтобы им не было стыдно за вас перед своими ровесниками. Как тому мальчику за блаженную маму.
Привить можно, если использовать систему аргументов, построенную на том, что им понятно. Вы говорите ему: "Учись!", а он вам: "А зачем?". Тогда придется взять его за руку и провести туда и показать, где работают и живут люди без образования, и где живут люди с образованием. Но когда он скажет: "О, ништяк!", ему надо напомнить, что мало купить дом, надо еще уметь дружить с соседями. И вообще дружить.И начинается "Капитан Блад". Потому что в душе они все еще дети и их можно "купить" на вечные ценности, на красивое, патриотичное, волшебное. Но вначале они прищурятся и спросят свое вечное - "а зачем?"
И тут надо суметьдать ответ. Ловко балансируя между вечным и настоящим.
Старый 28.09.2009, 21:54   #479
Весна Твоей Души
Местный

Весна Твоей Души презирают в этих краях
Dobrij ve4er.Ja k Vam s drugim trudnim vozrastom.Skaz'ite, kak dolz'ni vesti sebja okruz'ajushie(blizkie ljudi), neposredstvenno, v moment projavlenija agressii rebe'nkom,devo4koj, 7 let.O4enj 4asto negativnie emocii napravleni na menja, mamu.Naprimer, otkaz ili ja obrashajusj s prosjboj.reakcija v vide krika, brosanija podru4nih predmetov, zamahivanie.Kak praviljno dejstvovatj imenno v etot ostrij moment.4to bi ne navreditj ej?.
Старый 29.09.2009, 07:41   #480
Jack Hammer
Гость

Дана, это вопрос к Инге Яновской, а не ко мне
Инга, ничего личного
Просто, я прежде всего задам вопросы.
1. А что хотите Вы?
2. Свободен ли друг? А Вы?
3. Перспективны ли отношения с ним в принципе, если они случатся?
4. Нет ли со стороны Вашего друга некоего "механизма скрытого притяжения"?
5. И снова, чего Вы хотите?Чтобы не было чувств или чтобы были? Отношения, не были или были?
6. Согласны ли ради попытки отношений, рискнуть дружбой?
Если ответите на эти вопросы, я смогу продолжить свой ответ
А пока
Ответ

Метки
нет