форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 20:19   #401
D. Liver
Гость

Ольга, я на эту тему писала огромную статью в "Лилит". Уже подробнее чем там, я не отвечу. Так и называлась, кажется. "Стоит ли сохранять семью?"
Старый 31.07.2009, 20:28   #402
Macon Paine
Гость

Девчонки, позвольте на буду на каждую реплику отвечать. Иначе это будет бесконечный пинг-понг. Давайте вопросы, желательно развернутые. Буду разъяснять с психологической точки зрения.
Вот семинар у нас будет в конце месяца в Риге. Хотите расскажу, что на нем будет, как будем работать, кому рекомендовано. Темы посмотрите, может какой частный вопрос заинтересует. Я расскажу, как мы этим будем заниматься.
Старый 31.07.2009, 21:01   #403
Крупинка Соли
Пользователь

Крупинка Соли презирают в этих краях
Лен, а у меня такой вопрос. У нас сейчас многие женщины стали ходить к аналитикам. На мой вгляд их работа и последствия до конца не изучены. что вы об этом згаете или может быть наслышаны(можно в личку). У меня была тяжелая травма детская, мое детство скорее напоминало детские годы, описанные Павлом Санаевым в книге Похороните меня за плинтусом, Пришлось ходить, а (F)теперь-я как-будто осталась без детства..
Старый 31.07.2009, 21:43   #404
Dr. E. Ville
Гость

Милые дамы! Давайте прекратим обсуждать здесь быт и психологию женщин Востока, и тем более высказывать свое мнение о них, основываясь только на мысленных примерках на себя их ролей и паранжи. Они же нас с Вами об этом не просили, правда? .
Если каждая полезная информация будет превращаться в такой базар, я просто перестану ее писать. Превращусь в психолога: "Не волнуйтесь, все будет хорошо".
Поэтому, все что не имеет непосредственного отношения к моему консультарию, убираю, а на действительно тревожные вопросы - отвечу. Для того здесь эта тема и открыта. Так ведь?
Старый 31.07.2009, 23:31   #405
Amber Green
Гость

Анна, не знаю, на счет многих. Психоанализ был моден в начале прошлого века, а в наше время, если даже и наблюдаются кратковременные вспышки моды, то также быстро и затухают. Психоанализ штука не так что бы опасная (есть намного более опастные и совсем неизученные, и тем более, их практикуют все кому не лень), она просто очень дорогая и долговременная. А результат? Узнать, что в детстве ты был обуреваем некими разнообразными эмоциями? Вот уж результат терапии.
А что касается, детства человека, то как следует относится к нему, выражено в одной емкой библейской фразе: "Что отца и мать своих". Будешь чтить и жить при этом сегодняшним днем - будешь спокоен и здоров. А "натянуть" свои воспоминания на кошмарное детство может каждый. Только тогда вообще детей рожать? Если самим фактом их рождения ты закладываешь им Эдипов комплекс, комплекс Электры и прочее, прочее. Вот и получается, чем дальше ты держишься от психоанализа, тем счастливее будешь.
Старый 31.07.2009, 23:38   #406
Lil
Гость

И Вы правильно пишите - "теперь я как будто осталась без детства". Потому что все хорошее, что в нем было, у вас вычистили из сознания, как чистят больничный унитаз хлоркой. Теперь осталось только смотреть на белизну и морщится от вони.
Не знаю уж, неужели книга Санаева подтолкнула вас на такие эксперименты над собой.
Что могу посоветовать? Давайте к нам! Мы, наоборот, людям детство возвращаем. Ведь оно - источник радости, творчество, мечты.
А на счет обид на родителей, я уже много об этом писала. Они есть у всех.И это не дает никакого повода упиваться ими. Проживите хотя бы неделю так, чтобы ни в чем не обидеть,и не ущемить своего ребенка и только потом осмельтесь обвинить тех, кто посвятил Вам годы.
Конечно, есть еще и психотравмы, их можно и нужно убирать. Но даже эта работа не позволяет никому обвинять родителей. Мы можем только поблагодарить их за жизнь и выбрать способ, как относится к ним теперь, когда мы стали взрослыми.
Старый 01.08.2009, 02:29   #407
Brandy Anne Koch
Гость

Всё понятно. Нельзя задавать "ненужных" и " не важных " вопросов.
Старый 01.08.2009, 08:09   #408
Крупинка Соли
Пользователь

Крупинка Соли презирают в этих краях
Лен, спасибо, все правильно. только кто говорит, что я обвиняю в чем то родителей. Меня преследовали некоторые тревожные воспоминания, которые мне мешали жить! Вот в чем суть! Я от них избавилась, но все это было так интенсивно, что даже хороших воспоминаний (вообщем замозололило их). мне жаль. Может пройдет некоторое время, когда они сами оживут..(F)
Старый 03.08.2009, 07:47   #409
Edie
Гость

Аня, извините! Не поверите, написала потому что уже года три не слышала никаких других причин, по которым бы люди "ходили в детство". Сейчас редко можно встретить человека, который бы не считал, что во всех его бедах виноваты родители. Этой идеей пропитано такое количество психологических теорий и технологий, что идея в конце концов "ушла в массы" и теперь отбивает нам, тем кто работает с людьми, на каждом тренинге, на каждом семинаре и личной консультации.
Поэтому я и встала по привычке в стойку
Старый 03.08.2009, 07:50   #410
Jerry Atrick
Гость

Катя, можно все. Но когда тема перенасыщена репликами уводящими в сторону, людям очень трудно ориентироваться в вопросах-ответах. А посты я удалила потому что считаю неэтичными обсудение наций, в том ключе, в котором оно начало происходить. Где угодно, пожулайста, но не в моей веточке. Ок?
Ответ

Метки
нет