![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
Трудный вопрос,ЮЛЯ!
Даже ,и не знаю,чем делиться? Просто,я ,всегда,думаю о своих детях(семье) больше,чем о себе самой.Наверно,это-неправильно! Может быть у кого-то, с таким-же подходом, получается по-другому? Не знаю.Вижу только,что муж многому учится у них,особенно-у младшего. Как-то, мы с младшим сыном поссорились. А это бывает очень редко,вернее,помню ,только,еще один такой случай.Я расстроилась.Вечером он приехал домой с охапкой роз.И тут,я стала рыдать со словами,что никто в жизни не просил у меня прощения,а что-бы с розами. |
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
Galine Zajcevoj
Мужская забота о женщине, в силу его природы, проявляется по-мужски: он заработает денег, вынесет мусор, управится с багажом в поездке, кофе любимой в постель принесет, в качестве проявления любви. ![]() Галина , а не идеализируете ли Вы, и очень сильно? Не говорю о себе , но знаю , что мужчин Так заботящихся о женщине -- раз-два и обчелся , хорошо бы хоть денег заработал и не профукал до зарплаты , а об остальном , ну там цветы . кофий в постель , багаж , поездки - где это все - ауууу! ![]() Поэтому и говорю о тарелке - фигурально , конечно , но и о ней , родимой, тож , хочется же любой женщине хотя бы минимального внимания , заботы и тепла . Вот , поэтому человек и на отсутствие чашки д/ чая обижается , понятно это. |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
![]() |
Ирине. Спасибо за интересный ответ. Я сужу о мужчинах, исходя из своего личного жизненного опыта .
А что касается мужчин, которые или не вовсе заработывают, или все заработанное "профукивают". Мой муж прочитал эти строки и задал два вопроса Первый. Если мужчина был таким до брака - зачем женщина вышла за него замуж и чего ради с ним живет? Второй. Если он стал таким в браке, как она себя с ним вела, какой сама стала за время замужества? Ибо изменился он во тесном взаимодействии с нею.
![]() |
#64 |
Гость
|
Галина , ну это абсолютно прекрасно , что у Вас такой положительный жизненный опыт( судя по вопросам Вашего мужа - вы -два сапога -пара идеалистов
![]() НУ разве , живя и оглядываясь вокруг , вы не видите множества других людей , женщин , мучающихся в браке с бабниками и лжецами , бездельниками и алкоголиками , а уж об эгоистах я уж и не говорю.Работаю с людьми , вижу их , по этому и знаю , что творится. А первый вопрос вашего мужа наивен до ужаса , разве он , зрелый мужчина , полагаю , не понимает , как выскакивают замуж : по молодости вообще не разбираются в людях , а даже после многолетнего , так модного сейчас , гражданского брака , в замужестве ВСЕ МОЖЕТ БЫТь ПО ДРУГОМУ - и так и происходит. |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
Второй вопрос:
А она стала такой , какой он ее создал :может тупой , забитой и задерганной матерью семейства , а может уверенной в себе , ухоженной, достойной уважения и любви ЖЕНЩИНОЙ . Уверена , МУЖЧИНА ставит женщину на пьедестал , а если этого нет .то она справляется ,конечно, тянет , воспитывает , стирает , убирает , уют создает , но не то это , нет НЕ ТО. |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
![]() |
Ирине. Наше счастье в семейной жизни зависит от нас самих, а не от мужчины, который, если захочет - поставит женщину на пьедестал и даст ей счастье , захочет - уронит в грязь. Ведь мы - не куклы какте-то, а вполне самостоятельные люди!
Брак, с моей точки зрения, имеет смысл только тогда, когда он приятен и удобен для обоих. Чтобы жить в браке с удовольствием, надо приложить к нему достаточно усилий, но это - радостные хлопоты, а не мучения. Вы правы - есть женщины, которые строят семью с бабниками или с алкоголиками и бездельниками. Некоторых женщин такие мужья в чем-то ином - устраивают. Другие женщины не в состянии развестись из-за особенностей своего характера. Но от того, что такие браки существуют, они нормой не становятся. И мы воспитываем своих детей так, чтобы они замуж не выскакивали, на ком попало не женились, а осознанно и с любовью выбирали себе супругов. Большое спасибо за интересную беседу. Все Вам благ! (F)
![]() |
#67 |
Пользователь
![]() |
нет
![]() |
#68 |
Гость
|
Брак, с моей точки зрения, имеет смысл только тогда, когда он приятен и удобен для обоих.( Galina)
Золотые слова , очень хочется , что бы так было у всех всегда , но. И Вам спасибо за интересное общение , с удовольствием обсудила вопрос. ![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
Девочки , ну причем тут куклы
![]() ![]() А женщину на пьедестал мужчина ставит СВОИМ отношением к ней , а если нет этого отношения - и тяжко , и грустно , и душа болит( хоть и знаю некоторых , достойно держащихся на плаву не смотря ни на что)но.А то что неудачные браки учат нас - согласна ,частично. ![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
![]() |
Мужчина-эгоист - такое не лечится. Порой удивляет, что такой мужчина сам себя эгоистом не считает. Он всегда будет говорить, что старался, пытался, пробовал, но.