![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Гость
|
v poslednee vremia ja tol'ko i slyshala,chto ja egoistka,tol'ko o sebe dumaju!
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
teper' ja tak i budu delat'! chego hoteli,to i poluchite!
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
![]() |
Zina,no eto ne egoizm,dumatj i zabotitsja o sebe-eto absoljutno normaljno!
![]() |
#54 |
Местный
![]() |
.и, к слову сказать, никто не обязан думать о вас больше, чем вы сами.
![]()
![]() |
#55 |
Пользователь
![]() |
НЕТ- ЭТО ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
![]() |
#56 |
Гость
|
НУ так , думать и заботиться о себе - это и есть эгоизм( эго - я , значит забота о своем я , о самом себе , своих интересах и т.д.) , и совершенно права Юля Сидоренко , кто обязан о нас самих думать больше , чем мы сами .
Мне иногда кажется , что большинство мужчин так устроены , они просто физически не могут думать о себе ,своих интересах и в тоже время , прочитывать интересы других( жены , детей , покупок , уборки , и т.д.) Вот ему хочется есть , он и несет тарелку только д. себя , а ведь скажешь , принесет и для других ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
![]() |
НЕТ!
()
![]() |
#58 |
Местный
![]() |
ПРо "одну тарелку" и "одну чашку" - как про признак мужского эгоизма. А может, не в эгоизме суть, а в том, что мужины и женщины по-разному проявляют свою заботу ?
Мужская забота о женщине, в силу его природы, проявляется по-мужски: он заработает денег, вынесет мусор, управится с багажом в поездке, кофе любимой в постель принесет, в качестве проявления любви. А ставить на стол тарелку, чашку, кормить и поить, он считает женским делом. По представлениям некоторых мужчин, когда он себе только чай готовит, он о Вас заботится! Ведь Вам теперь надо только одну чашку, для себя, налить, а не две. Еще пример - мужчине свойственно спать, если младенец плачет, а жена - рядом. У него в генах отпечатано "Раз плачет, значит, голодный, самка его покормит, самцу с этим не справится." Мы нередко, требуем, чтобы мужчина вел себя в быту, как женщина. А когда он поступает по-мужски, называем это "мужским эгоизмом".
![]() |
#59 |
Гость
|
Марине.
Я пеклась о свох сыновьях в детстве и опекаю их до сих пор,хотя они уже,достаточно, взрослые! Мужа,всегда,считала и считаю-эгоистом(хотя тут,у вас,описаны более "качественные" экземпляры). ![]() НО дети,почему-то,эгоистами-не выросли. И ТОЛЬКО теперь,когда они стали взрослыми,я почувствовала,как это приятно,когда пекутся и о тебе. Они заботятся друг о друге,бабушках-дедушках,друзьях! Девушка старшего сына на годовщину их знакомства написала,что сейчас она счастлива,как никогда в жизни не была. А друг младшего,однажды,сказал мне:что на помощь сына он может рассчитывать в любое время суток и он,всегда,поможет! Самое интересное,что эгоизм мужа- начал ,по-немногу, лечиться! ![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
Надежда, спасибо за Ваш комментарий, он вселяет надежду на будующее. Я бы не назвала своего мужа эгоистом. Просто есть пункты, в которых он меня не понимает, например, что женщине необходимо быть красиво (и по возможности модно) одетой. Или вот меня еще расстраивает, что он почти не играет и мало общается с сыном (сыну почти 5 лет). Где же мальчику набираться мужских качеств, как не от отца? Вот в основном за сына и тревожусь. Ваши сыновья выросли внимательными - это здорово. Поделитесь опытом.
|
![]() |