![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
ещё "Коллекционер" упомянутого Фауза впечатлил.
"Вохва" читала просто взахлёб, но в кучку скомканое окончание разочаровало и обмануло. а "Матисса" вообще муть какая-то. |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
Очень рекомендую книги Хорхе Букая!)))))
|
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() |
Сейчас у меня на столе "Под сетью" Айрис Мёрдок.
Недавно перечитала всю Сесилию Ахерн - молодая ирландская писательница, интересные сюжеты, превосходный слог, легко читается, на одном дыхании. Очень понравилась книга "Клуб радости и удачи" американской писательницы Эми Тан. На подходе у меня также "Триптих. Одиночество в сети" Януша Леона Вишневскогои "Бен среди людей" Дорис Лессинг. Прочла не так давно Бегбедера "Любовь живёт три года" и совершенно не поняла, почему эта книга культовая: неприятно читать, кого, когда и где вырвало после вечеринки и т.д.,откровенная пошлость, имхо.
![]() |
#34 |
Пользователь
![]() |
Фэй Уэлдон читала, "The Life and Loves of a She-Devil" в оригинале. Искромётно и умно, даже с примесью чёрного юмора.
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() |
Ещё от всей души и настоятельно рекомендую Халеда Хоссейни (американец афганского происхождения)- "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияющих солнц" (как жаль, что у него пока только эти два романа!). Трогает все струны сердца, завораживает, даёт силы и надежду. Один из самых сильных писателей за последние несколько лет. Пишет душой.
![]() |
#36 |
Гость
|
Ирвин Ялом"Когда Ницше плакал"
|
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
Чак Паланик, Харуки Мураками, Милорад Павич
|
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
Яна,я упоминала эту книгу, я большая поклонница Фей Велдон, у меня есть почти все её книги - в оригинале, она читается очень легко. А фильм " Дьяволица" вы не смотрели ? Он был в Риге на киноэкранах лет 17 назад, Мерил Стрип играла Мери Фишер.
|
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
Ко всем вышеперечисленным авторам хочу еще добавить Евгения Гришковца.После "Коллекционера" была в смятении полном.Сильно.
Бесконечно могу перечитывать Токареву,каждый раз нахожу что то новое. Борис Акунин,Денис Драгунский.. |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
![]() |
В августе -- подарок уходящего лета:
цена на ЛИЛИТ всего 1,68 лата!