форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 13:38   #31
Real Lady
Местный

Real Lady презирают в этих краях
Ирина А у нас свекровь мне показывала на кухне, что и как делать - мы обычно вместе готовили много раз, потому что надо перенять не только рецепт, но и стиль приготовления, знать когда солить блюда - в начале, в середине или в конце процесса , как выглядит "столовая ложка с верхом" и так далее. Я вообще люблю готовить, а кухня - это мелочи и тонкости: не увидишь - не узнаешь. Поэтому очень интересно посещать кулинарные курсы, там где ты сама все повторяешь за шеф-поваром своими руками.
Старый 23.04.2009, 13:38   #32
Временно Виртуальная
Местный

Временно Виртуальная презирают в этих краях
И еще, почему у свекрови то нужно спрашивать, а сам муж ответить не может? Я могу с уверенность сказать, что на сегодняшний момент мой муж меня, а я его знаем лучше, чем наши мамы. Самое лучшее, что может подарить теща и свекровь, это невмешательство. Образовалась семья (ТОЧКА- большая и жирная) Сын ( дочь) ушли из вашей семьи, дабы создать свою собственную. Можете помочь- помогите. Не можете- не лезьте. Если мамы как-то участвуют в жизни молодой семьи это не дает им право принимать в ней решения. Спросят совет- ответите, но и только.
А уважение, это понятие распространяется не только на родителей мужа, но и на своих и вообще на всех. Если человек не хам априори, то он и свекрови хамить не будет.
Старый 23.04.2009, 13:41   #33
Временно Виртуальная
Местный

Я вот думала, что у меня будут прекрасные отношения со свекровью,всегда с мамами своих "женихов" дружила. С некоторыми до сих пор. А воту меня случилась не "мама", а " имя отчество", и очень редкие светскиеотношения. Первое время недоумевала, расстраивалась, потом просто сталаравнодушной. Невозможно долго стучаться в закрытую дверь.
Ну нет и не надо. Сейчас привыкла и перестала замечать.
На мой взгляд, больше внимания нужно уделять отношениям с мужем, а не с родственниками, пусть даже самыми близкими.
Старый 23.04.2009, 13:44   #34
Real Lady
Местный

Ирине. Я у свекрови спрашивала, потому что ей было это приятно - чувствовать себя уважаемой и важной, а не отрезанным ломтем. Она была востребована, давала советы по делу, и у нее никогда не возникало желание влезать с ними, когда не просят, и вмешиваться в наши с мужем отношения. Девочки, это же личный опыт, а не "универсальное средство для приручения всех видов свекровей".
Муж говорил и говорит "Я все люблю, что ты готовишь"
Старый 23.04.2009, 13:46   #35
Временно Виртуальная
Местный

Да, это все конечно так. Учиться всегда нужно, и не только у свекрови. А, если мне лично не нравится ее кухня. У меня свой стиль, с какой стати, мне от него отказываться, тем более, что мужа этот стиль более чем устраивает. И вообще, мужьям неплохо бы не мамой тыкать, а привыкать к стряпне своей любимой. Ему с ней жить, а не с мамой. В конце концов и сам может приготовить.
Но у меня лично ситуация совсем другая. У меня, вот как у Лены. От мамы и за стол.
Старый 23.04.2009, 13:49   #36
Real Lady
Местный

Ирине. По-моему, светские отношения со свекровью - прекрасный вариант для долгой и счастливой жизни с мужем.
Чтобы выстроить и поддерживать такие отношения требуется большое искусство. Вы - мудрая женщина.
Старый 23.04.2009, 13:54   #37
Анка Пулеметчица
Местный

Анка Пулеметчица презирают в этих краях
А у меняи с первой и со второй свекровью были и есть прекрасные взаимоотношения!
Я живу,как умею.Ни о чем не жалею.Нахожу и теряю и с нуля начинаю.Я бы Вам рассказала,да меня не спросили,как порой предавали,даже те,кто любили.Только я не сдавалась.Я сквозь слезы смеялась.И чтоб там не случилось. Я собою осталась..... ?
Анка Пулеметчица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:04   #38
Real Lady
Местный

Юлия А как у Вас это получилось, если не секрет?
Старый 23.04.2009, 14:05   #39
Rolex
Местный

Rolex презирают в этих краях
Теперь я точно знаю, что до брака нужно присматриваться к будующей свекрови.
У меня свекрови были разные. Но ревность у всех была очень сильная. А что касается поучиться готовить у свекрови. так это свекрови всегда учились готовить у меня.
Я человек терпеливый, но вот постоянные советы свекрови могут и меня достать. Моя мама в принципе не вмешивалась в мою семейную жизнь, чего не скажешь про свекровей.
Старый 23.04.2009, 14:11   #40
Анка Пулеметчица
Местный

Анка Пулеметчица презирают в этих краях
Галине
Честно говоря у меня и мыслей негативных и не возникало по этому поводу, получалось как то в " унисон " c ними и в радости и не очень в радости. На "одной волне".
Я живу,как умею.Ни о чем не жалею.Нахожу и теряю и с нуля начинаю.Я бы Вам рассказала,да меня не спросили,как порой предавали,даже те,кто любили.Только я не сдавалась.Я сквозь слезы смеялась.И чтоб там не случилось. Я собою осталась..... ?
Анка Пулеметчица вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет