![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Родом из детства. А во что играли в ваших дворах? Какие книги любили, фильмы смотрели? И какое самое первое воспоминание?
Выросшие девочки-мальчики(X) ! Смотрю на своих пацанов и иногда вдруг такая ностальгия теплой волной накроет. А иногда просто удивляюсь живучести детского фольклора - старший придёт: ой, послушай, как Даник песню переделал - "солнечный круг, немцы вокруг" . ну и дальше по тексту. А во что играли в ваших дворах? какие книги любили, фильмы смотрели? а какое самое первое воспоминание? |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() |
Во что играли?
![]() ![]()
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() |
![]()
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() |
Читали взахлёб, передавали друг другу книжки, даже очередь была. Волшебник Изумрудного города, Дюма, Жюль Верна, журнал Мурзилка. Сказки долго-долго читали, даже в средних класссах. Была у меня толстенная - Сказки народов мира, уже без картинок. Всевозможные энциклопедии читали. Много журналов читали: Юный техник, Юный натуралист, даже Наука и жизнь.
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() |
Да, в детстве "всеядны" были, поглащали всё что под руку попадётся. Помню, в третьем классе нашла дома далеко запрятанную мамой ( ха-ха) книжку Первая помощь на дому при родах! :-OС подружкой рассматривали и почитывали с трепетом, стыдом и какой-то сладкой тайной. А вот что в школе на каникулах задавали прочитать, ох как не любили.(sr)
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() |
Да какой там примерные.
![]()
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() |
Вот и я говорю, что читали одни и те же книжки, играли в одни и те жеигры!
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() |
Все дети во все временав детстве играли в похороны. А как психологи это объясняют?
![]() Девочка пяти лет пришла с мамой на кладбище и вдруг увидела пьяного, который шел, шатаясь, за кустами. - А этот дядя уже выкопался из могилки? . Наташа, кого хоронят? - Не поймешь: их много, и все шевелятся. . Ляля Цвейберг пяти лет говорит: - Вот ведь большие дяди и тети, а чем занимаются - хоронением! Я, конечно, не боюсь, нет, но ведь жалко - хороняют и хороняют, ведь людей хороняют. Пойдем и заявим в милицию - ведь жалко людей-то!
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
А я не любила кукол. Даже не помню, чтобы я в них грала, как это обычно делают дети, то бишь в дочки-матери, платья шьют, либо из бумаги вырезают. Еще не было 5 лет научилась читать. Читала все, что попадало в руки. А попадало многое. У мамы была огромная библиотека - вдоль стен в большой комнате стояли шкафы доверху набитые книгами. Очень рано перечитала детскую литературу, любила Гайдара, представляла себя и Чуком и Геком одновременно. В 3-ем классе втихаря перечитала всего Золя, мама увидела - ахнула, а я ей рассказывала, как мне понравилась Нана.
![]() |
#10 |
Гость
|
Когда ещё учились в школе, с подругой, не помню что именно. но что-то написали на листке бумаги, положили его в баночку из под леденцов и закопали. А лет 10 назад на этом месте построили дом. Вот интересно было - нашли нашу баночку или нет?
|
![]() |