![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Я периодически подрабатываю в роддоме, так эпидуральную анестезию мы применяем достаточно широко, и все довольны, и роженицы и гинекологи… Мы используем бупивакаин(маркаин,анекаин), очень редко лидокаин, токсических эффектов при использовании бупивакаина у новорожденных не наблюдали. Бупивакаин проникает через планцентарный барьер в ничтожно малых количествах, да и метаболизируется он сравнительно медленно. Но при использовании лидокаина(особенно в больших количествах), я встречал токсические эффекты у новородков(на моей практике 2 случая), НО не при использовании бупивакаина, при том условии что мы им пользуемся на лево и направо (как впрочем и во всем мире).
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Господа! Я, конечно, не женщина
, и не берусь судить о том, что чувствует женщина в родах, но. а есть ли вообще смысл что-то колоть рожающей, если всё идёт хорошо? Боли? ну не дура же природа, чтобы эти боли были невыносимой мукой для рожающей? Я думаю, что женщины боятся рожать сами, без применения обезболивающих и вспомогательных препаратов только потому, что их запугали те, кому выгодно продавать оные лекарства. Раньше ведь рожали сами - и ничего. А химия - она и в Африке химия. |
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Но после родов у меня до сих пор огромнейшее желание , чтобы хоть один мужик испытал то, что испытывает женщина во время родов!
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Я согласна с вами, но вряд ли они енто выдержуть! А что можете сказать про фиологические роды, под промедолом, его сейчас всем колят почти перед родами, чтоб облегчить схватки, да и частенько стали практиковать, ленивые мамочки, эпидуралку при физиологич родах, ваше мнение на этот счет?
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Добрый день. я не считаю себя ленивой и боящейся боли. я родила своего первенца весом 4 с лишним кг сама, за 8 часов всего лишь. но если бы не эпидуралка - я бы умерла. тем более эпидуралка (использовали лидокаин) перестала действовать, когда плод стал перемещаться в полость малого таза (ничего не перепутала?).
родился быстро, весь красивый розовый, я даже удивилась. а врачи удивились, что ребенок спал! он спал! поэтому поставили 7-8 по шкале апгар. спасибо анестезиологу, у меня бы сил не хватило если бы не анестезия. |
|
|
|
#6 |
|
Новичок
![]() |
"Раньше ведь рожали сами - и ничего.
А химия - она и в Африке химия." мы в каком веке живем? в развитых странах более 70% родов проходит с использованием анестезии. |
|
|
|