форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2009, 06:17   #91
Аморальный Кодекс
Местный

Аморальный Кодекс презирают в этих краях
С младшей было чуть по-другому. Без диатеза, но примерно с 5 месяцев меня начал раздражать процесс кормлени. Еле-еле до 8 месяцев дотянула, чтобы ей обидно не было, что ее меньше, чем брата кормила . Месяцев в 10 девушка вдруг решила, что будет спать на руках, только на руках, чем очень меня удивила. Уговорам не поддавалась. В итоге применили методику дядюшки Спока . Ребенок вопит в кроватке, я на кухне пью соленый от слез кофе. Сейчас бы не выдержала. А тогда за 3 дня дочка приняла требование спать в кроватке.

Если кому-то достался подарочный ребенок, то это не значит что все дело в методике кормления
Счастье не ходит по городам; счастье внутри, поищи его там. В том как ты смотришь по сторонам, в том как ты смотришь на себя сам. Хватит скулить о нелегкой судьбе, счастье в тебе, слышишь? Счастье в тебе.
Аморальный Кодекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 07:17   #92
Barb Dwyer
Гость

Алена, отитываюсь о сегодняшней ночи. Вот бы так все время. В 8-30 дала бутылку с гуркулесовым тумом. Уснул, папа покачал чтобы соблазна небыло. Вчас ночи потерял соску и не нашел. Дала соску, уснул. проснулся в 3-30б выпил 160 молока и до утра. встал в 7. Сегодня буду закреплять эффект. Спал в кроватке. грудь перевязала, надеюсь без температуры обоиться так как молока мало. Видать он грудью ночью не наедался вот и сводил всех с ума. утром тоже славно поел кашу. правда вот приходится варить на взрослом молоке, если варю так и добавляю смесь, не ест.
Старый 21.10.2009, 07:18   #93
Hugh Jass
Гость

Татьяна, шеф моего мужа тоже рассказывал как его 2 сына ночи 2 покричали и привыкли спать в кроватке. ну это крайний вариант, попытаюсь приучить на добровольных началах
Старый 21.10.2009, 07:44   #94
Клуб Сити Помогите
Местный

Клуб Сити Помогите презирают в этих краях
По каналу Travel&Living идёт передача Jon&Kate + eight!, про пару, у которой 8 (!) своих детей, сначала родились близнецы, а потом сразу 6 (!) близняшек. Так вот, к чему это я, у них всё строго по распорядку, все кормления и тд! ТОЛЬКО так можно планировать время своё БЕЗ ущерба для ребёнка! Очень много оттуда черпаю для своего будущего ребёнка. Оч прально они там всё делаютют. И если это действенно для 8 детей, то уж для 1-2 и подавно!
Старый 21.10.2009, 08:13   #95
Real Lady
Местный

Real Lady презирают в этих краях
Симоне. Один вопрос напоследок Галине Зайцевой: как Вы прокомментируете рекомендацию ВОЗ-Юнисеф кормить по требованию и продолжать ГВ до 1,5-2 лет?

Рекомендации ВОЗ - это советы, направленные на эффективное выживание человека и приемлемые для большинства стран мира. Безусловно, ребенок, которого кормят грудью, по первому требованию, до двух лет, выживет, как у нас в Риге, так и в любой другой стране мира, и будет вполне здоров.

Я бы хотела подчеркнуть важный момент, который многие на форуме уже отмечали - мама должна больше доверять себе и своей интуиции, прислушиваться к своему ребенку и утолять все его потребности так, как полезно для него и удобно для нее. Решение, как и когда его кормить - за нею.
Старый 21.10.2009, 08:14   #96
Real Lady
Местный

Real Lady презирают в этих краях
И еще - это уже так, в плане размышления - Вирджиния Сатир, детский психолог и психотерапевт, писала: "Ребенок начинает развиваться, как личность, только тогда,когда осознает факт - не все в мире появляется по его первому требованию".
Старый 21.10.2009, 08:49   #97
Пипетка
Местный

Пипетка презирают в этих краях
kazetsja, cto mami svoih detei v armiju s pelonok gotovjat! Rezim!
Дело не в армии,а в том .что с молодой мамы в большинстве случаев никто обязанностей по дому не снимает.
И даже не только в планировании времени мамы дело. режим ребёнку (хотя бы от года до шести лет) нужен в первую очередь для морального и физического здоровья ребёнка. Дети - консерваторы. Им нужно, чтобы всё было понятно и предсказуемо. тогда они спокойны и довольны. Нужны ритуалы.
Понятно, что всё без фанатизма - поехали в цирк, сбился график дневного сна. ну и ладно, вечером ляжем как обычно. Но ребёнок спокойнее, веселее и здоровее, когда всё привычно - после обеда писаем и спим, после сна играем, кушаем, гуляем, после купания обнимаемся и спим. как-то так.
Старый 21.10.2009, 09:00   #98
Пипетка
Местный

Яночка, не перевязывайте вы грудь!
молока и так немного, как я поняла. НИЧЕГО не делайте. Если набухнет до неприятных ощущений, немного сцедите, только до облегчения. Если не твердеет и не болит - ничего не делайте. Само перегорит.
Выработку молока стимулирует его потребление. Если не сцеживаете и не кормите - само начнёт уменьшаться.
Старый 21.10.2009, 09:10   #99
Barry Cade
Гость

Екатерина, просто ощущения жуткие. Ну ничего потерплю. таблетки пить не хочется
Старый 21.10.2009, 09:12   #100
Пипетка
Местный

что за ощущения? Болит?
Перевязывание тут не поможет особо, только застои может спровоцировать. Я описала стандартную методику "заглушения" кормления.
Да, ещё пейте как можно меньше.
Если молоко сильно прибывает, тогда уж лучше таблетки. Их же не так долго пить, зато под наблюдением врача.
Ну и через полгодика после окончания кормления обязательно УЗИ груди сделайте.

Метки
нет