форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2009, 06:27   #71
Антифея
Местный

Антифея презирают в этих краях
Ой, девочки! Действительно всё, что ни делается - всё к лучшему!
Надо прощать и благодарить за уроки!
Когда-то прочитала у Свияша, что к примеру муж негодный даёт тебе сигналы - тебе не надо быть со мной!,- но мы не понимаем никак и только когда чаша терпения переполняется - решаемся на развод. А потом удивляемся - зачем терпела? И встречается кто-то хороший.
Так же и в работе. Как тяжело мне дался уход с места работы, где много лет жизни отдала. Новый директор - кавказец, любитель девочек, для очередного увлечения (21 год,без образования и опыта) создал должность надо мной, за счет моей зарплаты. Я ушла со всеми выплатами сверх зарплаты по контракту, а девочку через 3 месяца сняли, на него сейчас заведено уголовное дела за нарушения и уволен по статье. А я за это время ( всякое было, чего уж.) столько хороших людей узнала, знаний новых получила. И подводя итоги, честно! - я б ему сейчас спасибо сказала и коньяк подарила!
Старый 04.10.2009, 06:49   #72
Антифея
Местный

Антифея презирают в этих краях
Почитала про Ирину -очень печальная история, не дай Бог.
Но зло в душе хранить, как в шкафчике на полочке не надо.
Сочувствую Вам от всей души.
Старый 04.10.2009, 08:15   #73
Cassie
Гость

Обида - событие, которое оценивается как несправедливое и оскорбительное отношение, нанесение ущерба для чести (статуса). Юридически, обида есть умышленное и противозаконное выражение неуважения к другому человеку заведомо оскорбительным для него обращением с ним.
Психологически, личная обида - переживание гнева к обидчику и жалости к себе. Что касается оснований для личной обиды, то они достаточно произвольны, а "умышленность, противозаконность и заведомая оскорбительность" чаще придумывается при необходимости обосновать свою обиду. Личная обида вспыхивает, когда задеты больные для человека точки (ключи обиды), либо есть желание и условная выгода от обиды. Склонные к обидам люди поводы для них находят легко.
Старый 04.10.2009, 08:18   #74
Kiki
Гость

Обижаясь,мы позволяем обидчику управлять собой..
Старый 04.10.2009, 09:20   #75
Liv Good
Гость

Но когда обижают, ощущение, что кипятком обдали, и дать или не дать обидчику управлять собой не всегда в нашей власти. То есть,у всех ли получается сразу взять себя в руки,предложить обидчику мысленно! пойти на данном этапе вдаль, а через полчаса всё забыть и общаться с ним как ни в чем не бывало? Или не общаться, а хладнокровно так прекратить с ним общаться и не думать о нем больше никогда. Отрезать так сразу и сказать себе-Не БОЛИ! И оно не болит.Разве так бывает? Это ж какой скалой надо быть. В этом даже какое-то противоречие с человеческойприродой. Мы плачем не только от счастья, к сожалению.
Старый 04.10.2009, 09:24   #76
Amelia
Гость

Бернард Шоу как то сказал: Берегись того, кто не ответил на твой удар.
Старый 04.10.2009, 09:28   #77
Real Lady
Местный

Real Lady презирают в этих краях
Из ведической мудрости: прощать людей желательно про себя и в отсутствие обидчика - Бог и Вселенная нас слышат. Вслух простить можно только великодушного человека, способного понять и раскаяться.Даровать свое громогласное прощение человеку неблагородному, злому и ничтожному - показать себя перед ним, с его точки зрения "слабаком", и спровоцировать его на повторение неблаговидных поступков. И в этом случае ты берешь на себя часть греха за его последующие нехорошие деяния.
В общем - прости обидчика перед Богом и перед собою, но молчи об этом, во избежание неприятностей для себя и для других.
Старый 04.10.2009, 09:51   #78
Face
Гость

Девочки, как все это правильно и мудро.
Но ничего не вижу плохого в том, что мы все же обижаемся и как-то реагируем, потому что не железные же мы, живые. И не овощи ))
Приходит боль - и душа работает. Через страдания она и развивается, в общем-то. Перерабатывает хорошее и не очень хорошее - и в результате мы постоянно меняемся.
И еще. Про больные точки, на которые обидчик давит.
Мне кажется, эти больные точки как раз и показывают, над чем нам надо работать. Иногда и сам в себе не подозревал чего-то, а тут раз -- получите, распишитесь! Так что и в этом можно найти плюсы, если постараться. (F)
Старый 04.10.2009, 11:42   #79
Куртизанка
Местный

Куртизанка презирают в этих краях
Дорогие мои, я не храню зло, я просто его помню, поскольку мой организм не дает мне его забыть. И не точу зуб на обидчика и уж точно не собираюсь мстить. Я давно поняла, что когда тебя несправедливо обидели либо нанесли вред и не раскаиваются в этом, то жизнь рано или поздно обязательно накажет этого человека.
Мне по душе та восточная мудрость, которую озвучила Галина.
Старый 04.10.2009, 14:00   #80
Amelia
Гость

Может если Вы простите и забудете,Ваш организм тоже будет Вам благодарен? Чудеса случаются.
Ответ

Метки
нет