![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Гость
|
На днях показывали фильм про итальянцев, которые в России. Хлопали в ладоши. А говорите совки придумали
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Гость
|
а кто решил, что это придумали в совке???????:-Oя эту традицию впервые узнала и успешно применяю и по сей день давным давно, не помню точно, но в какой-то европейской стране, причем в перелетах внутри страны.
у меня последнее время появился страх полетов, я еще не дошла до того, чтоб пересесть совсем на поезд, карабь и авто.но.алкоголь для меня спасение в начале полета.а хлопаю так искренне, что приземлились в целости и сохранности! |
![]() |
![]() |
#143 |
Гость
|
и вообще считаю, что это своеобразное "спасибо" экипажу.и абсолютная неправда, что в Европе не хлопают.или хлопают только русские.
|
![]() |
![]() |
#144 |
Новичок
![]() |
Я летаю много. И не только в Европе. О том, что пошло это от "наших" наверное "наши" и придумали.
![]() Не вижу ничего глупого или недостойного, чтобы похлопать. Тем более, именно перелёты, а не поездки в поезде или на машине, вызывают сильное беспокойство у пассажиров. И когда вы приземлились благополучно, даже если полёт не вышел за рамки обычного, порадоваться и поблагодарить за хорошую работу - почему бы нет? Я не понимаю, почему этому придаётся такое значение. Ну не хотите хлопать - не хлопайте. Дело ж ваше! Зачем доказывать, что это глупость? В каждой профессии - свои особенности. Как и в каждой стране. В Канаде, к примеру, при выходе из автобуса принято благодарить водителя. Кто не хочет - этого не делает. Но ведь так приятно сказать спасибо, и тебе улыбнутся в ответ и пожелают хорошего дня! Живите легче, благодарите чаще, относитесь к другим по-доброму, дарите тепло и улыбки - жизнь станет светлее!
![]() |
#145 |
Гость
|
Абсолютна согласна с Еленой.это как садясь за стол вы можете и не говорить "приятного аппетита", никто от этого не пострадает.но однако ж многие этому следуют, и это не записано в правилах.но очень приятно лично для меня даже от посторонних людей.
|
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
![]() |
а еще кроме приятного аппетита, поблагодарить повара за вкусную еду тоже не мешает???в частном ресторане так и принято.
![]() |
#147 |
Гость
|
Да, Марина, хотя и ЭТО тоже их работа.
|
![]() |
![]() |
#148 |
Гость
|
Я это уже писала, потому могу просто присоединиться к вашему мнению.
|
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
![]() |
Услышаваплодисменты в салоне после посадки авиалайнера, польщённый командирэкипажа немедленно поднял самолёт в небо и исполнил на бис петлюНестерова, бочку и другие фигуры высшего пилотажа
![]() |
#150 |
Местный
![]() |
Явсегда хлопаю, хотя на самолете абсолютно не боюсь летать. Мои родители в это воскресенье пережили аварийную посадку - вот они там не просто хлопали, а смеялись и кричали от радости!
Они должны были лететь с Филиппин домой, а после взлета шасси заклинило, и они кружили над островами несколько часов перед аварийной посадкой, топливо вырабатывали.Сели благополучно, но уже три дня сидят в Филиппинах, за ними не прилетает новый самолет, так как Китай не дает воздушный коридор!