форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 13:19   #11
Sal A. Mander
Гость

Но что касается программистов, то порой им как раз и надо понять, что же хочет пользователь, чтобы обойти момент "дурака".
а что такое "уровень дурака"?
тоже что и настоящая женщина, настоящий мужчина?
всё очень просто - либо собеседник Вам подходит по каким то критериям, либо нет.
Старый 10.01.2011, 13:22   #12
Amelia
Гость

Защита от ошибки, можно еще трактовать, как ТВОЮ ошибку. То есть ты допустил ошибку, и вынужден от нее впредь защищаться. Стараться все таки не допускать её впредь, а значит анализировать и свое поведение в том числе.
Старый 10.01.2011, 13:25   #13
Candace Spencer
Гость

согласна!
только изначально всё же не ОШИБКУ, а непредусмотрительность.
Старый 10.01.2011, 13:27   #14
Rolex
Местный

Rolex презирают в этих краях
Программистами я сразу говорю, что я простой юзер и мне нужно на понятном мне языке объяснять что-то про комп и программу.
Так я и врачу говорю, что название органов, лекарственных препаратов и все остального, что происходит в моем организме мне не понятно, поэтому прошу без использования терминологии мне все объяснить.
Объясняют. Я не боюсь показаться глупой. И становлюсь занудой, если мне кто-то пытается доказать, что он очень умный.
Старый 10.01.2011, 13:28   #15
Decadence
Гость

Елена, бака ёкэ предполагает в пераую очередь защиту самого потребителя из серии "Не следует останавливать работающую бензопилу руками и гениталиями". не дать человеку совершить ошибку. опасную для него самого и окружающих. Процитированная фраза не анекдот, а реальный пример.
Старый 10.01.2011, 13:28   #16
Amelia
Гость

Ничего нет плохого в слове ошибка. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я где то уже приводила одну из мною любимых цитат: Что-бы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и быть никем!
Старый 10.01.2011, 13:31   #17
Chuck Waggon
Гость

и с этим согласна.
но в данном случае "защиты от дурака" (как программист говорю) - непредусмотрительность.
а вот ошибки - это другое. и не ошибается только тот, кто ни чего не делает!
Старый 10.01.2011, 13:34   #18
Safari
Местный

Safari презирают в этих краях
Когда пишется инструкция, к примеру, и говорится, что это мазь не для внутреннего использвания, а только для наружного- оно понятно- здесь "защиты от ошибки (или от дурака)"- простое предупреждение от незнания.
И таких незнаний, если человек не специалист- повсюду. И мы учимся.Как говорил Сократ? "Я знаю, что ничего не знаю.но другие знают еще меньше".
Речь больше о глупости и нежалании учиться, понимать простые вещи или повторять что-то , не понимая сути явления. Вот к примеру, недавняя и почившая с миром тема "Как будет звучать твое имя на японский лад" (ничего личного к автору темы! Во -первых- откуда этот текст, кем придуман и наверняка, сочетание слогов новоиспеченного твоего же японского имени, может звучать оскорбительно для того же японца или по- дурацки характеризоовать тебя ("Рваная резина", а звучать то как завораживающе красиво- "акибакимаки".И здесь "защита от дурака"- не делай того, чего не знаешь, даже ради развлечения.
Старый 10.01.2011, 13:35   #19
Amelia
Гость

Защита от дурака — собирательное название методов защиты оборудования от некорректных действий пользователя.- форма штекера и гнезда кабеля не даёт соединить их неправильно;
- детали сборных агрегатов (например, кухонных комбайнов) проектируются таким образом, что не допускается случайная неправильная сборка.
То есть, если нам не подходит какой-то человек, то и нет смысла тыкать в него своим штекером.
Старый 10.01.2011, 13:36   #20
Safari
Местный

Safari презирают в этих краях
Девочки, спасибо! Пока писала свой пост вы уже расставили акценты! Инга- классный пример!

Метки
нет