![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Гость
|
Но что касается программистов, то порой им как раз и надо понять, что же хочет пользователь, чтобы обойти момент "дурака".
а что такое "уровень дурака"? тоже что и настоящая женщина, настоящий мужчина? всё очень просто - либо собеседник Вам подходит по каким то критериям, либо нет. |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
Защита от ошибки, можно еще трактовать, как ТВОЮ ошибку. То есть ты допустил ошибку, и вынужден от нее впредь защищаться. Стараться все таки не допускать её впредь, а значит анализировать и свое поведение в том числе.
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
согласна!
только изначально всё же не ОШИБКУ, а непредусмотрительность. |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
![]() |
Программистами я сразу говорю, что я простой юзер и мне нужно на понятном мне языке объяснять что-то про комп и программу.
Так я и врачу говорю, что название органов, лекарственных препаратов и все остального, что происходит в моем организме мне не понятно, поэтому прошу без использования терминологии мне все объяснить. Объясняют. Я не боюсь показаться глупой. И становлюсь занудой, если мне кто-то пытается доказать, что он очень умный. ![]()
![]() |
#15 |
Гость
|
Елена, бака ёкэ предполагает в пераую очередь защиту самого потребителя из серии "Не следует останавливать работающую бензопилу руками и гениталиями". не дать человеку совершить ошибку. опасную для него самого и окружающих. Процитированная фраза не анекдот, а реальный пример.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
Ничего нет плохого в слове ошибка. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я где то уже приводила одну из мною любимых цитат: Что-бы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и быть никем!
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
и с этим согласна.
но в данном случае "защиты от дурака" (как программист говорю) - непредусмотрительность. а вот ошибки - это другое. и не ошибается только тот, кто ни чего не делает! |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
![]() |
Когда пишется инструкция, к примеру, и говорится, что это мазь не для внутреннего использвания, а только для наружного- оно понятно- здесь "защиты от ошибки (или от дурака)"- простое предупреждение от незнания.
И таких незнаний, если человек не специалист- повсюду. И мы учимся.Как говорил Сократ? "Я знаю, что ничего не знаю.но другие знают еще меньше". Речь больше о глупости и нежалании учиться, понимать простые вещи или повторять что-то , не понимая сути явления. Вот к примеру, недавняя и почившая с миром тема "Как будет звучать твое имя на японский лад" (ничего личного к автору темы! Во -первых- откуда этот текст, кем придуман и наверняка, сочетание слогов новоиспеченного твоего же японского имени, может звучать оскорбительно для того же японца или по- дурацки характеризоовать тебя ("Рваная резина", а звучать то как завораживающе красиво- "акибакимаки".И здесь "защита от дурака"- не делай того, чего не знаешь, даже ради развлечения.
![]() |
#19 |
Гость
|
Защита от дурака — собирательное название методов защиты оборудования от некорректных действий пользователя.- форма штекера и гнезда кабеля не даёт соединить их неправильно;
- детали сборных агрегатов (например, кухонных комбайнов) проектируются таким образом, что не допускается случайная неправильная сборка. То есть, если нам не подходит какой-то человек, то и нет смысла тыкать в него своим штекером. |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
![]() |
Девочки, спасибо! Пока писала свой пост вы уже расставили акценты! Инга- классный пример!
![]()