![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
![]()
У ребёнка запор, как с этим бороться?
![]() |
#2 |
Новичок
![]() |
Лучше постараться сменить рацион питания. А то нам как-то выписали "Нормазе".я потом не знала, как избавиться от высыпаний. Побольше свежих соков (если "возраст" позволяет), овощей.
![]() |
#3 |
Гость
|
А я использовала ватные палочки с вазелиновым маслом для стимуляции, а потом все само прошло.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]() |
я сталкивалась с такой проблемой, решала ее так: кончиком резиновой груши, смазанным вазелином или растительным маслом стимулировала процесс
![]()
![]() |
#5 |
Гость
|
нам от запоров хорошо помагал дюфалак, но это было когда дочке было уже 4 месяца, и всего 2 раза нас мучил запор
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
Глицериновые свечи или микроклизмы
|
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
Кстати,прежде всего надо определиться,запор ли у детки или относительно редкое опорожнение кишечника.Правда, это касается лишь деток, находящихся исключительно на грудном вскармливании, в возрасте от 2 до 5 месяцев. К 2 месяцам грудное молоко становится зрелым, молозивный компонент уходит,молоко,как идеально сболансированный продукт для именно вашей детки, начинает усваиваться до 99%и ребенку просто нечем какать каждый день. Задержки по литературе доходят до7-10дней,но я лично столкнулась у Марьянки до 14.Сложно, конечно, держать свою крышу в руках было. Но если ребенок спокоен, активен, хорошо пукает,животик не пучит,он хорошо прибавляет в весе,помногу писяет,а когда какает - то легко, без натуживаний,какашки мягкой консистенции,то не мешайте ему спокойно жить и самому устанавливать контроль над актом дефекации.Стимулирование нарушит нормальный физиологический процесс, максимум - можно повысаживать его в удобную позу и смазать анус жирным кремом.Подчеркну - касается только грудничков!
![]() |
#8 |
Новичок
![]() |
а я бы посоветовала фенхелевый чай хипп в фильтр пакетиках. ребенок почле него действительно хорошо "пропукивается" и какает
![]() |
#9 |
Гость
|
а я своей дочке давала отавр ( слабенький ) ромашки! запоров как ни бывало! и полезно и безвредно!
|
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
![]() |
Сливовый сок, если савсем малыш маленький тогда с кепичёной водичкой разбавлять пополам!
Я тишина, но НЕ ТВОЯ. ТВОЕ безумство Я и ярость. подарок Я, но НЕ ТЕБЕ. ТЕБЕ Я дорого достанусь!Лекар ство - Я, но НЕ ТВОЁ,Тебе Я стану каплей яда! Я чей-то рай, но для ТЕБЯ Я буду ПЛАМЕНЕМ из ада... |
![]() |
![]() |