![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Местный
![]() |
Кстати, еще на ночь можно мазать на крылья носика мазь Доктор МОМ. В принципе, действие препарата аналогично Сопелке. Только мазать его надо, когда ребенок заснет, что бы не щипало глазки от резкого запаха.На себе пробовала, продирает. так продирает))) Всю ночь спала хорошо.
![]() |
#132 |
Гость
|
Спасибо,Иришка, за совет,стоит попробовать.
|
![]() |
![]() |
#133 |
Гость
|
нам тоже врач назначала сосудосужающие адреанол, но их можно не больше 5 дней использовать, т.к потом они дают обратный эффект.мы сначала ими закапывали нос, потом через пару минут промывали, потом квикс капала, и следом полидекса. только так вылечили 2х недельные сопли! вместе с тем и отит лечили, как осложнение от заложенности носа
|
![]() |
![]() |
#134 |
Пользователь
![]() |
пшыкайте биопорокс.или одна чайная ложка соды на стакан воды по одной капли в кажый носовой проход помагает очень хорошо я своему сыну стараюсь не давать всякие лекарства а сода сушит и уже через пару дней всё проходит
![]() |
#135 |
Местный
![]() |
Хорошо помогаес ёдовая сеточка на переносице и слабенький роствор живого дерева 1ч.л.воды 0,5ч.л.сока. Ваш малыш прочихается и будит чувствовать себя хорошо.
![]() |
#136 |
Новичок
![]() |
у дочки ей годик ужасный насмокр ,текут ручьём сопли и мокрые глаза постоянно ни какие капли непомогают.подскажите какое нибудь народное средство пожалуйста.бедняжка .весь носик и вокруг красное .
![]() |
#137 |
Местный
![]() |
Светлана, вы дочу врачу показали? как долго у вас такой насморк?? Нужно исключить аллергический ринит. Из самого простого и безопасного - промывать постоянно носик физ. раствором - или в аптеке готовый купите или сами приготовьте - на 1л кипяченой воды 1чайная ложка соли. Можете конечно и капли типа Аквамариса покупать - как вам удобнее. Закапали побольше из пипетки , тут же высморкали носик, и так хоть каждые 30 мин. 2-3 раза в день можно после промывания закапать називин или отривин (детские обязательно) - малышка хоть немножко отдохнет. Я сыну обычно перед сном капаю. Нужно помнить, что подобные капли больше 3 дней не стоит применять у малышей. Хорошая штука - протаргол или колларгол - капать тоже после промывания. Касательно народных средст - у меня к ним отношение неоднозначное. Во первых все они для малышей противопоказаны элементарно тем, что могут вызвать аллергию. Два- а вы попробуйте себе закапать луковый или свекольный сок? больно? а каково малышке?
![]() |
#138 |
Местный
![]() |
Дома постарайтесь поддерживать комфортные условия - свежий воздух, частые проветривания, влажная уборка перед сном, все мягкие игрушки и прочие пылесборники от дочи долой. Поддерживайте влажность воздуха повыше. Это все, конечно, не само лечение, а всего лишь создание условий, в которых ребенку легче будет.
Касательно покраснения вокруг носика - чтобы не было раздражения,почаще смазываете детским маслом, можно Джонсонс бэби - оно в отличие от разных кремиков потом "не щипет" ( на себе проверено ![]()
![]() |
#139 |
Местный
![]() |
Если у вас такие сопельки ручьем больше недели - скорее всего имеет место алергия. Тогда надо не лечить сопельки. а устранять причину аллергии. И можно подавать капельки противоаллергические фенистил - на ваш возраст 5 капель в день 7-10 дней
![]() |
#140 |
Новичок
![]() |
спасибо огромное
![]()