форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 09:04   #161
Dixie
Гость

Конечно, полноценное ГВ. Я думаю, что малышке его не хватает, поэтому и прикорм НАНом.
Старый 01.05.2010, 19:14   #162
саломея
Новичок

саломея презирают в этих краях
Здравствуйте Татьяна! Очень нужен Ваш совет! Сынишке 2 недели назад исполнился годик, мы на ГВ (которое хочется сохранить как можно дольше)! Сегодня я обнаружила, что у меня лактостаз - в груди уплотнения, болит, темп.37,4, а на носу выходные!Стараюсь прикладывать малыша как можно чаще, но пока ему не удается рассосать уплотнение. Посоветовали делать компресс из горячего творога, сейчас вся творожная! Подскажите, что делать!Очень жду!
Старый 02.05.2010, 10:54   #163
роксана
Местный

роксана презирают в этих краях
Татьяна, рецепт хорошей лактации один: частое и длительное сосание груди. Ведь откуда грудь знает, сколько молока требуется вашему малышу? Только когда малыш доберется до "заднего" молока, хорошо опустошив грудь, тогда в грудь поступит сигнал, о нехватке молока. У хорошей лактации есть два главных врага, это пустышка и бутылка, именно они не дают ре хорошо стимулировать грудь.
От бутылки необходимо избавляться раз и навсегда, докармливая малыша поначалу смесью из ложечки или шприца без иглы.
Еще увеличить лактацию можно частым сцеживанием после кормления, до последней капли. Сцеживания необходимо прекратить, как только молока станет достаточно, иначе может развиться гиперлактация, а она тоже не нужна.
Старый 02.05.2010, 11:00   #164
роксана
Местный

Елена, при лактостазе необходимо как можно чаще и дольше прикладывать малыша и переждать. Вы все делаете правильно, в течении суток должно наступить улучшение. Можно еще прикладывать теплую пеленку к груди, немного помассировать грудь и дать малышу прососать грудь из разных положений: из-под мышки, снизу, сверху и т.п. Выздоравливайте!
Старый 11.05.2010, 10:14   #165
роксана
Местный

Татьяна, лактация наладилась?
Старый 11.05.2010, 19:47   #166
сабина
Пользователь

сабина презирают в этих краях
зДРАВСТВУЙТЕ. мОЕЙ ДОЧКЕ СЕЙЧАС 3 МЕСЯЦА. Молока у меня с каждым днем становится все меньше. Грудь сосет примерно минут 5 потом бросает. Получается что высасывает только когда идет молоко струей и то пока рассасывает вся психует, злится грудь бросает, приходится самой стимулировать и совать когда начинает течь. Пока ничем не докармливаю, но даю воду из бутылки. Пьет очень много и после каждого кормления и между.(в связи с болезнью нам врачи велели выпивать до 200 мл. в день)поэтому и сую каждый раз.Что делать не знаю, хочется прокормить как можно дольше, пока грешу на бутылочку, но без воды нам тоже нельзя. Соску сосем
Старый 11.05.2010, 23:37   #167
роксана
Местный

Нужно ли малышей допаивать водичкой?
"Переднее"молокосодержит до 90% воды, именно поэтому кроме грудного молока ре,которогокормят по требованию, до 6 мес давать ничего нельзя.
То,что иногдапедиатр настаивает на допаивании до 6 мес. говорит о том,что ондавненько не повышал свою квалификацию и не знает о рекомендацияхМинздрава и ВОЗ на этот счет.
Если ваш ре хочет пить,он пососетнемного грудь и напьется, а если он хочет поесть, то будет сосатьдолго, чтобы добраться до«заднего» молока.
Если ваш ре выпьет хотя бы50 мл воды, то он недополучит молока на эти 50 мл. Как известно кол-вомолока в груди напрямую зависит от того, сколько высасывает малыш, азначит, из-за выпитой воды может уменьшиться грудное молоко.
Допаивание водойувеличивает риск недоедания и риск заболеваний. Вода и то, из чего ее дают, могут переносить патогенные микроорганизмы. Младенцы подвержены большему риску контакта с микроорганизмами, вызывающими диарею.
Старый 11.05.2010, 23:39   #168
роксана
Местный

БУТЫЛКА И ГВ
Очень часто после использовании бутылки, хотя бы раз, наступает отказ от груди, и если не сразу, то к 3-5 мес. почти всегда.
Бутылочку любой формы и с любым размером дырочки ребенок сосет также,как взрослый сосет из соломинки: путем создания отрицательного давления. Язык в сосании из бутылочки не участвует. Доящих движений языка нет.
Язык обычно находится за нижней челюстью.
Грудь же матери, ребенку в прямым смысле приходиться доить.
Поэтому,когдак ребенку, привыкшему сосать бутылочку в рот попадает грудь, он незнает,что с ней делать,начинает выгибаться,капризничать,и.отказываться сосать.
Часто из-за бутылкиформируется неправильное прикладывание к груди, и тогда ни ночныекормления, ни частые прикладывания не могут помочь хорошо опорожнитьгрудь.
Поэтому, если вам необходимо дать лекарство, смесь или водичку, делать это надо или с ложечки или из шприца (без иглы).
Старый 11.05.2010, 23:39   #169
роксана
Местный

ПРО ПУСТЫШКУ И ГВ.
Если бутылочка враг №1, то пустышка враг №2 для ГВ.
Грудь ре должен сосать по требованию. Однако некоторые детки по требованию сосут не грудь, а пустышку.
Молоко в грудь прибывает по принципу: сколько ре высосал - столько грудь и произведет молока.
Для того,чтобы этот принцип работал, природа наделила ребенка активным сосательным рефлексом. Т.е. чем активней ре будет стимулировать(сосать)мамину грудь - тем больше молока прибудет.
Однако, если ре будет стимулировать "резиновую маму" - вряд ли из пустышки потечет молоко.
Пока ре активно стимулирует пустышку, грудь получает сигнал, чтомолоко недостаточно часто высасывается из груди и грудь вырабатываетмолока еще меньше. Замкнутый круг?
Решайте сами, нужна ли вамтакая соперница, из-за которой либо ре откажется от груди, либо молокопостепенно будет становиться меньше и "исчезнет"?
Пустышка нужна только сироте и ребенку на ИВ, за отсутствием маминой груди.
Старый 11.05.2010, 23:49   #170
роксана
Местный

Татьяна А. именно для вас, ниже я написала 3 поста, т.к. у вас нарушена правильная организация ГВ, в связи с этим и проблемы неминуемы. У мамы не бывает мало молока, бывает мало знаний.
Дам вам еще ссылочки, вам срочно необходимо налаживать правильную организацию, иначе будет полный отказ от груди. Желаю вам мудрости и терпения, а вашему малышу здоровья.
.s-meridian.com/parents/breastfeed/baby-drink.html - про допаивание водой
omama.ru/docs/doclist.asp?tid=637 а в этой ссылке много хороших статей, необходимых каждой маме для правильной организации ГВ.
Не теряйтесь, будет вопросы - спрашивайте.

Метки
нет